Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Упражнение в тайной работе со сновидениями




Читайте также:
  1. III. Методические указания по самостоятельной работе студентов.
  2. R является коммерческой тайной предприятия
  3. VI ПОТАЙНОЙ ЯЩИК
  4. VI.Рефлексия . Упражнение « Подарок в ладошках».
  5. А. Е.: Повлияло ли материнство на Ваши представления о работе, которой бы вы хотели заниматься?
  6. Б. Рассказ и заигрывание в работе со сновидениями
  7. Бригады к работе по наряду и распоряжению
  8. В коррекционно-развивающей работе с дошкольниками
  9. В работе, любви и жизни будьте тверды и справедливы.
  10. Ваше Большое «Я» и упражнение с вспышкой-заигрыванием

1. Разговаривайте о вчерашнем дне и прислушивайтесь к тону истории. Отмечайте, что волнует сновидца – страх, скука, возбуждение, страсть, усталость, или подавленность, с которой он говорит. Это часть Сновидения. Эмоциональные моменты – это двери сновидения: проходите через них!

2. Замечайте, с кем человек отождествляется; например, первая клиентка, о которой я упоминал выше, отождествлялась с пьяницами. Или же, замечайте персонажи, на сторону которых становится сновидец.

3. Прислушивайтесь к тому, какие персонажи меньше всего нравятся сновидцу. Той клиентке сперва меньше всего нравились полицейские.

4. Если присутствовали мудрый персонаж или мудрое состояние ума, используйте это в качестве союзника в будущей истории, которую вы вместе создаете. Если вы не можете найти такой персонаж, и хотели бы, чтобы он присутствовал, попросите сновидца ввести в историю животное-помощника. Это особенно полезно при работе с детьми, но хорошо и для всех.

5. Расслабьтесь, будьте творческим, и позвольте различным элементам истории сновидца оживать, по мере того, как они сплетаются воедино. Рассказывайте истории. Пусть другой человек сотворит вместе с вами.

 

Вот некоторые «истории вчерашнего дня», рассказанные людьми в одной из моих учебных групп. Они очень кратки и предназначаются лишь для того, чтобы в общих чертах показать вам, как начать рассказывать истории с дверями сновидения.

 

Эллен: Вчера я три часа провела в редакции и не могла добиться того, что мне было нужно. Это… угнетает.

Арни: О, это тяжелая история. Ее достаточно, чтобы нормальному человеку расхотелось жить. Слава богу, в помещении редакции в нужный момент вдруг появилось животное-помощник.

Эллен: Дикобраз![26]

Арни: Дикобраз, со всеми своими колючками? В помещении редакции? Конечно. Только подумайте, что он делал!

Эллен: Мм, я была в проклятой редакционной комнате, чертовски расстроенная. Затем пришел дикобраз и стал сбрасывать все свои острые колючки. Шипы. Он сбросил их все. Да. И всем, кто там был, досталось по одной. Прямо в зад!

Арни: Ох, и всем присутствующим досталось от животного по одной из этих острых штук. На самом деле, этот чертов критик, который стоял рядом, делая всевозможные глупые замечания, получил один из тех шипов прямо в зад, и он так громко закричал, что убежал и не вернулся.

Эллен: Точно. Тот критик говорил редактору, чтобы она слушалась своей головы, а не сердца! Конец истории! Я поняла!

 

Вот еще один пример использования дверей и тайного сновидения.

 

Джон: Вчера я встал очень рано… и пару часов работал, у меня был длинный, тяжелый рабочий день. Я застрял, работая над статьей о политических вопросах.

Арни: Такой тяжелый день, наверное, был утомительным. Наверное, было почти невозможно вытерпеть его до конца. Я бы лег спать.



Джон: Верно, он действительно был утомительным – но что-то могучее внутри меня умудрялось справляться со всем этим. Я чувствовал, что не могу оторваться от своей статьи.

Арни: К счастью, там было некое животное, готовое помочь. Нечто удивительное, сверхъестественное, невероятное, почти непостижимое. Поразительно!

Джон: Был слон! Это был голубой слон. Вдобавок, он открыл холодильник. Он засунул хобот в холодильник и принюхался. Он нашел сыр. Он так обрадовался и съел весь этот сыр.[27]

Арни: Этот сыр издавал такой сильный запах! Слава богу, тот слон не стеснялся брать вкусные вещи, даже если они воняют!

Джон: Да. Слон взял тот сыр, съел его целиком, и дохнул в мой компьютер, и тот сошел с ума и начал писать и изображать, говоря правду, которая была полезной, но не всегда казалась людям хорошо пахнущей. Слон был таким большим и таким творческим, ему нужно было лишь дохнуть сыром в компьютер, и работа была сделана. И я, автор, чувствовал, что был искренним.

 

Судя по всему, Джон понял, в чем дело; очевидно, он пытался писать свою статью так, чтобы все «пахло как нужно».

 

Суть здесь в том, что такую тайную работу со сновидениями можно проводить, открывая дверь сновидения, именуемую «вчера», и присоединяясь к сновидцу в истории, которая столь же реальна, как любой опыт в Стране грез. Проходите через эту дверь и начинайте процесс плетения, соединяя настроения и ассоциации, сплетни и союзников. Помните, что все мы говорим о вчерашнем дне, а потому слушайте внимательно. История вчерашнего дня объясняет Сновидение, происходящее сегодня.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты