Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Заигрывания и двери сновидения




Читайте также:
  1. E) Абсурдные сновидения. Интеллектуальная деятельность в сновидении.
  2. IV. Искажающая деятельность сновидения
  3. VI. Имитативно-интердиктивное преддверие второй сигнальной системы
  4. VI. Работа сновидения
  5. VII. Психология процессов сновидения
  6. А) Отношение сновидения к бодрствованию.
  7. А. Заигрывания и молитва
  8. Б) Материал сновидения. Память в сновидении.
  9. Б) Сновидения о смерти близких людей.
  10. Б. Рассказ и заигрывание в работе со сновидениями

Будущее и прошлое, равно как и комплексы, представляют собой двери сновидения. Кроме того, Сновидение использует в качестве дверей все непроизвольные сигналы, жесты, симптомы и неконтролируемые движения. Таким образом, вы можете входить в сны и понимать их, наблюдая и развертывая непроизвольные сигналы отношения, необъяснимые телесные ощущения, спонтанные и непредсказуемые тенденции движения, а также зависимости.[29] На самом деле, суть этой главы состоит в том, что Сновидение специально не заинтересовано во снах – они представляют собой лишь одно из множества Его проявлений!

Хотя между дверями сновидения и заигрываниями нет никакой прочной и жесткой границы, в принципе, они различны. Заигрывания – это неустойчивые, быстрые переживания в повседневной жизни. Нужно быть «проворной кошкой», чтобы их ловить. По контрасту с заигрываниями, двери сновидения требуют вашего внимания более длительно; они представляют собой более устойчивые сигналы – например, фразы и слова, которые легко вспомнить.

В то время как двери сновидения сохраняются в виде сигналов и сообщений, заигрывания – это «предсигналы», и их легче упустить из виду. Хотя двери сновидения воспринимаются и запоминаются легче, чем заигрывания, обычно мы не сосредоточиваемся на дверях сновидения, поскольку считаем их просто частью реальности консенсуса. Мы можем не осознавать их свойства быть дверями. Мы узнаем, что они являются дверями, только испытывая их – исследуя фразы, содержащие будущее и прошлое, либо комплексы, чтобы посмотреть, приводят ли они в Сновидение. Сосредоточиваться подобным образом на заигрываниях невозможно, поскольку вы едва можете их замечать; они случаются слишком быстро.

Обучаясь работе с дверями сновидения, вы должны внимательно прислушиваться к тому, что говорят люди, и не поддаваться гипнозу мысли о том, что сказанное представляет собой непреложный факт. «Прошлое» не является неизменным в том смысле, что прошедшее время представляет собой бессознательный процесс, происходящий в настоящем – процесс, который можно сделать сознательным и изменить.

Например, пожилые люди часто говорят о прошлом. Если мыслить с точки зрения дверей сновидения, то прошлое – это не просто факт, а процесс Сновидения, происходящий в данный момент, способ войти в Страну грез. Мне вспоминается один старик, который надоедал другим обитателям дома престарелых, постоянно рассказывая им о расовой нетерпимости, имевшей место в его прошлом. Он выводил из равновесия даже людей, принадлежавших к той же расе, что и он. Хотя его истории были реальными и важными, в то же самое время они были Сновидением, происходящим в текущий момент. Эти расистские действия были дверями сновидения.



Когда я сказал ему, что тоже подвергался расистским нападкам, он сразу же присоединился к истории и сказал, что мне следует не быть трусом и бороться против этих действий. Я спросил его, как это делать. Он в первый раз встал с постели и потребовал новых процедур в этом доме престарелых! До того времени я не осознавал, что люди плохо с ним обращались и игнорировали его из-за того, что его память слабела.

Так или иначе, когда вы бдительны и восприимчивы, двери сновидения дают вам возможность войти в Сновидение или в тайное сновидение с другим человеком, который может не осознавать, что он сновидит.

Двери сновидения представляют собой устойчивые чувства, фразы, движения, или состояния ума, которые обладают тремя характеристиками. Это:

 

1. Что-то, кто-то, или некий объект или человек, который захватывает мое внимание и является «не мной».

2. Время, которое существует «не сейчас».

3. Место или пространство, которое находится «не здесь».

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты