Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Примеры дверей сновидения




Читайте также:
  1. E) Абсурдные сновидения. Интеллектуальная деятельность в сновидении.
  2. I. Примеры теста
  3. IV. Искажающая деятельность сновидения
  4. VI. Работа сновидения
  5. VII. Психология процессов сновидения
  6. А) Отношение сновидения к бодрствованию.
  7. Б) Материал сновидения. Память в сновидении.
  8. Б) Сновидения о смерти близких людей.
  9. Б. Рассказ и заигрывание в работе со сновидениями
  10. Библиографическая запись. Библиографическое описание документов. Примеры.

Чтобы проиллюстрировать упражнение, завершающее эту главу, я вкратце опишу свою работу с несколькими людьми. Возможно, этот пример даст вам еще кое-какие ориентиры, и воодушевит вас на то, чтобы попробовать все это самим.

 

Арни: Привет, Джун, как у вас прошел вчерашний день? Расскажите мне о себе и о том, что с вами было вчера.

Джун: Вчера, проснувшись, я чувствовала себя неважно. Поэтому я снова заснула и проспала полдня [преувеличение!]

Арни: Нет, серьезно – вы проспали полдня? Это значит, что вы спали всю ночь и потом еще двенадцать часов.

Джун: Не совсем, но да, спать было здорово.

Арни: Спать, спать. Что происходило, пока вы спали?

Джун: Я начинала чувствовать себя лучше. Перед тем, как заснуть, я сказала себе, что проснусь, когда почувствую себя лучше.

Арни: [Проспать еще двенадцать часов – это преувеличение, дверь сновидения]. Удивительно. Гм… Это напоминает мне историю о женщине, которая была не совсем здорова, так что она пошла к целительнице, и та погрузила ее в полный транс. Целительница сказала: «Иди глубоко внутрь, возвращайся в мир сна и спи много дней. Когда ты будешь в стране сна, то с тобой, без всяких усилий с твоей стороны, произойдут волшебные вещи, и когда ты проснешься, то будешь здорова. Ничего не пытайся делать, предоставь все мне. Учись расслабляться и не работать так напряженно». Женщина вздрогнула и заснула. Пока она была в глубоком бессознательном состоянии, произошли целительные события. Действительно, целительница была совершенно особой женщиной…

Джун: [присоединяясь к истории] Да, у целительницы даже не было тела. Она была вне тела. Больше чем тело, она была богиней [очень смущенно], присматривавшей за больной женщиной [плачет].

Арни: И когда женщина проснулась, она знала, что очень близка к Богу…

Джун: Да, именно этого недоставало. И после этого, она пообещала себе больше так не отдаляться от Бога!

 

В этом примере преувеличение «проспать полдня» использовано в качестве двери сновидения, чтобы раскрыть то, что оказалось поддерживавшим ее взаимоотношением с Богом.

Позвольте дать вам еще один пример использования дверей сновидения.

 

Гарри: Пару дней тому назад, летел на самолете, на 747-м, и смотрел фильм. В фильме был мальчик; мальчик взлетал на самолете, выведя самолет из ангара.

Арни: [Реьенок – это третье лицо, еще одна дверь сновидения!] Вот это ребенок! Поистине необычный парнишка.

Гарри: Все это напомнило мне о моем собственном детстве, и том, как мне хотелось летать.

Арни: [Считая прошлое, детство, еще одной дверью сновидения, я акцентировал ребенка в фильме, который смотрел Гарри] И тот ребенок был удивительным!

Гарри: Ага, в фильме мальчик летел впервые. Он был смелый парнишка. Он привязал петли к педалям, чтобы иметь возможность дотянуться до управления. Он едва доставал до педалей.



Арни: Он не испугался, внезапно посмотрев вниз?

Гарри: Нет, парень не испугался, но все остальные испугались!

Арни: Вы имеете в виду, что мальчик не боялся рисковать собственной жизни ради чего-то? Боже мой, он рисковал жизнью? Что за поразительный ребенок! Он рисковал своей жизнью, чтобы играть, экспериментировать и делать то, что ему хочется. Его целью было делать невозможное. Следовать своим мечтам.

 

В этот момент Гарри начал возбужденно смеяться. Стесняясь, затем более смело, он начал рассказывать о своей собственной жизни и о том, как страстно он желает делать невероятно опасные вещи, на которые у него раньше не хватало смелости.

В этом примере ребенок был третьим лицом, находившимся «не здесь» и «не сейчас», и дверью сновидения, с помощью которой Гарри обрел смелость.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 2; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты