Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Нетерпимость как стимулятор обиды




Читайте также:
  1. Біостимулятори
  2. Быстрорастворимая альгинатная маска шоколад (питание, мягкий стимулятор) 100 гр
  3. Имитация обиды, проигрывание ее
  4. Інші психостимулятори і ноотропи
  5. К ВОПРОСУ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПРЕПАРАТА АНТИСЕПТИК СТИМУЛЯТОР ДОРОГОВА АСД-2
  6. Нетерпимость, авторитетность и консерватизм толпы.
  7. Отстранение обиды
  8. Отстранение обиды
  9. Психогенні стимулятори

Источником обиды является упорство, с каким я отказываюсь Признать свободу и индивидуальность другого человека, если они мне не угодны. Нетерпимость, жесткость - свойства инфантильные. Дети упрямы и чаще всего во вред себе. Благо для детей порок для взрослого. Детское упрямство - самоутверждение, познание других, а упрямство взрослых -впадение в детство, неразумие и глупость, принимаемая глупцами за силу воли.

Наша нетерпимость - это скрытая жестокость по отношению к другим. Отказ принимать их самостоятельными, свободными существами облегчает нам сохранять свои жесткие требования к ним. Когда мы отказываемся принимать другого, мы как бы хотим разорвать его на части, то есть принять в другом только хорошие черты и отбросить плохие. За эту нетерпимость мы получаем немедленное возмездие в виде нашей обиды и страдаем заслуженно.

Если я хочу освободиться от обид на других, мне нужно самому измениться, внутренне смягчиться.

Овладение саногенным мышлением

Оно предполагает отработку и создание навыков и привычек нового мышления. Ведь, прочитав руководство по внутренним болезням, вы не сможете стать врачом. Вам предсюит выработать новые умственные привычки.

Любая привычка возникает вследствие повторения действия и его эмоционального подкрепления. Каждый акт нашего ума по выполнению задания на письменный самоанализ эмоций будет подкрепляться тем облегчением, которое мы получаем вследствие его выполнения. В работе на;

эмоцией возникает новая привычка думать определенным образом. Это самьп важный результат работы с руководством по саногенному мышлению.

Каждое занятие требует выполнения двух видов действий:

•воспоминания и воспроизведения в деталях ситуации, в которого произошла обида и

•разложение переживания обиды на его исходные элементы соответствии с теорией саногенного размышления обиды, с которой вы у» познакомились.

Учащийся вспоминает обиду, обидчика, обстоятельства, в которых она возникла. Потом он анализирует свои ожидания. Он составляет перече1 ожидаемых поступков, действий, речей другого человека, обидчик отсутствие или наличие которых причинило боль и вызвало эмоцию. 1 есть ученик учится применять ключевой вопрос № 1: "Как должен был бы вести себя другой, чтобы я не обиделся?" Составляя перечень этих поведений он взламывает защиту своего бессознательного и проникает в него. Он вед дневник самоанализа и, выполняя тщательно разработанные операции н своими ожиданиями, постепенно научается саногенно размысливать ев обиды и иные эмоции. В результате чего образуются навыки СГМ и учен приобретает новый эмоциональный опыт для которого потребовались ' годы.



Время и размышление исцеляют. Вам, наверное будет любопытно узнать как подействовало на вас размышление наедине с самим собой и раб< с дневником. Вам предлагаются простые способы самотестирования результате которых вы узнаете в какой степени ваша обидчивость уменьшилась, убеждаетесь в вашем прогрессе, который будет зафиксирован точно, как на весах за определенный промежуток времени. Вы тщательно поработаете над одной обидой по отношению к одному обидчику. Обид много и обидчиков тоже много. Вы убедитесь, что все ваши обиды устроены одинаково. Меняется лишь содержание их связанное с типами поведения их и их значимость. Схема же саногенного мышления остается одна. Вот эту схему вы и усвоите.

Работая с дневником вы создаете собственную философию жизни, Которая должна обеспечить вам внутреннее равновесие и улучшить ваше благополучие. Работа с философским дневником всегда считалось занятием Возвышенных умов.



Вы можете быть уверены в том, что с некоторого времени ваши обиды будут настолько краткими, что после их переживания потом вам будет трудно И даже невозможно вспомнить. Тогда вы можете сказать, что вы очистили себя от прошлых обид. Тогда у вас откроется возможность помогать другим В размышлении их обид.

Я буду рад узнать, как у вас это получается. Мой адрес 117321, Москва, В-321, а/я 67. Орлову Ю.М. Вы можете писать в письме о своих успехах саногенного размысливания ваших обид и ваши замечания по данной брошюре, и при переиздании я приму к сведению ваши замечания.

Уже около десяти лет действует система заочного обучения саногенному Мышлению. Она возникла в результате совершенствования обучения в Группах. Со временем оказалось, что мои ученики могут обходиться и без участия в группе. Таким образом, возникала система заочного обучения, Которая оказалась даже более эффективной, чем занятия в группе. Правда, не для всех. Многим нравится участие в группе, и они продолжали посещать Занятия. Сегодня примерно 80% учеников предпочитают заниматься самостоятельно.

Заочное обучение оказалось эффективным. Вот выдержки из некоторых писем.

"Я уже мыслю саногенно и теперь эти проблемы с женой, детьми, с коллегами, с начальством действу ют на меня от пяти минут до получаса, пока я их не "размыслю" саногенно. Я сейчас могу, не включаясь в конфликт, разумно решить проблему, сохранять здравомыслие в самых сложных ситуациях и освободить свою душевную энергию для своего роста и Процветания, а не для эмоциональных терзаний. Спасибо Вам!"



Или другие признания. "Я заметила, что с некоторых пор мне удается быстро успокаивать близких, когда они обижены или закомплексованы. Более того, что даже эмоциональный спор никогда не превращается в стычку".

"Со стороны моих близких стало меньше враждебности и равнодушия. Теперь мне даже не на что обижаться".

"Я - практикующий психолог, знание СГМ сделало меня хорошим психотерапевтом. Я приобрел особое искусство беседы с клиентом, особенно об его эмоциях, которое, я понял, было бы невозможно без курса СГМ. Мне стало легче убеждать их ".

Эта брошюра написана об обиде. Однако человек испытывает много других эмоций и работа должна вестись с каждой из них.

"В течение этой недели меня никто не обижал, - сказал мне один из курсантов, - но зато у меня был страх смерти, так как умер мой лучший Друг". А другой заметил, что на этой неделе создалась ситуация, в которой он ревновал жену, и была ссора. Третий сообщил, что у него была зависть к товарищу, который много заработал.

Правильней было бы размысливать саногенно ту эмоцию, которая переживается сейчас, в данный момент. Поэтому нужно изучать весь курс СГМ и работать каждый раз над той эмоцией, которая действует именно сейчас. Но для этого нужно поступить на курс СГМ профессора Орлова и иметь все 20 заданий для работы над эмоциями.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты