Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПРАВИЛЬНОЕ УМОНАСТРОЕНИЕ




Читайте также:
  1. Quot;Кому Аллах желает добра, тому Он дает Фикх (правильное понимание) религии".
  2. Белы песня звучит хорошо, значит, вы выбрали правильное решение. Робби Робертсон
  3. Инструментарий спонсорства: правильное называние
  4. Неправильное положение половых органов
  5. Неправильное употребление частиц
  6. Правильное ведение дневника
  7. Правильное дыхание
  8. Правильное использование электронного ошейника
  9. Правильное исходное положение для сгибания рук со штангой. Вы стоите прямо, локти у туловища, руки полностью выпрямлены, чтобы потянуть бицепсы.
  10. Правильное отношение к бездетности

Чайтанья Махапрабху, являющийся воплощением любви к Богу, учил нас, что чувство разлуки с Господом приносит преданному не меньше блаженства, чем долгожданная встреча с Ним. Если мы страдаем в разлуке с Господом, мы сможем видеть Кришну в звуках маха-мантры. Шрила Прабхупада говорил, что задача духовного учителя – помочь ученику подняться до такого уровня. Это возможно, если преданный регулярно слушает повествования о Кришне. Рукмини-деви, познавшая вкус разлуки с Кришной, взывала к нему:

«Дорогой Кришна, непогрешимый и прекраснейший из всех, любого, кому случиться услышать о Твоей красоте и могуществе, тотчас завораживают эти рассказы. Человек, услышавший о Тебе хоть единожды, навеки запечатлевает Твой образ в своем сердце. Благодаря этому, он всегда видит Тебя. Более того, все его желания исполняются».

Если два человека живут в разлуке, это очень печально, и каждый из них, как правило, роняет горестные слезы. Но Кришна не зависит от законов материальной природы, Он не ограничен пространством и временем, поэтому Он может появиться в сердце преданного, страдающего от разлуки с Ним, в любой момент.

Если преданный непрестанно думает о Кришне, Кришна обязательно появится перед ним. Шесть Госвами показали нам прекрасный пример того, какие чувства должен испытывать человек, пребывающий в разлуке сКришной. Почти все Госвами происходили из богатых арстократических семей, однако они надели одежду санньяси и вели жизнь отреченных аскетов. Во Вриндаване, на святой земле Кришны, они писали книги и преданном служении. Благодаря высокому духовному уровню они постоянно купались в волнах нектарного океана Святого Имени.

Шрила Прабхупада говорил, что именно боль разлуки и искреннее желание увидеть Господа является той ценой, которую нужно заплатить, чтобы войти в царство Бога. Иными словами, духовная жизнь – не автоматический конвейер. Но если преданный искренне пытается служить Кришне, стремление обрести любовь Кришны появляется в его сердце само собой. В одной из лекций Шрила Прабхупада объяснял:

«Мы произносим «Харе Кришна, Харе Кришна»: «О энергия Господа, о Господь, пожалуйста, будьте благосклонны ко мне». Вот и все. Нам не нужны другие молитвы. Господь Чайтанья учил нас, что мы должны молиться только о том, чтобы Господь явил нам Свою блоагосклонность. Итак, эта звуковая вибрация – просто молитва, обращенная ко Всевышнему Господу: «пожалуйста, будь благосклонен ко мне».



Описывая чувства Шри Чайтаньи Махапрабху, Шрила Прабхупада писал:

«Преданные Шри Чайтаньи Махапрабху способны понять, что Его служение Кришне в духе разлуки является истинным поклонением Господу. Когда чувство разлуки становится нестерпимым, преданный начинает видеть Кришну повсюду. Сахаджии воображают, что могут встретиться с Кришной, прогуливаясь по Вриндавану. Но преданные знают, что можно общаться с Кришной благодаря настроению разлуки, которому учил Шри Чайтанья Махапрабху».

Любовь в разлуке не следует имитировать, это чувство возникает само по себе, когда преданный чувствует, что мир пуст без Кришны. Прабхупада говорил:

«Чайтанья Махапрабху – санньяси. Ему ничто не нужно. Почему он так тоскует по Говинде? Он оставил мирскую жизнь и стал санньяси. Так почему же Он скучает по Говинде? Потребность общаться с Господом присуща каждому живому существу. Говинда-вирахена ме. Нам нужен Говинда, а Он не бывает один. Кроме Него есть еще Вриндаван, есть гопи, есть танцы раса, есть духовные наслаждения».

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты