Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Если клиент отвергает Ваш совет

Читайте также:
  1. I съезд Советов СССР.
  2. II мировая война. Великая Отечественная война советского народа
  3. III Всероссийский съезд Советов
  4. Quot;Для того, чтобы пройти в Совет Божий, надо стать "депутатом" от Бога, а не устроителем теплых местечек для себя самого".
  5. STEP advanced ­­ (55 мин)Сложнокоординационный класс на степ-платформе. Рекомендуется для клиентов, прошедших уровень Step basic.
  6. А теперь, пожалуй, самый главный совет.
  7. Анализ операций с клиентами туристической фирмы
  8. Б отвергает предложение снимать разлагающихся рыб
  9. Б. Организация Советской власти на местах
  10. В обмен на прекращение атаки на доллар США дали России карт-бланш на постсоветском пространстве.

Часто во время консультации клиенты отказываются признать необходимость лечения и тогда может показаться, что вы не сумели их вдохновить. Следует знать, что вы все же заронили в их души семена, которые прорастут сомнениями, поисками себя, и дали надежду на перемены. Мне приходилось работать с настоящими упрямцами, для которых мои блестящие озарения и вдохновенные советы -- что об стенку горох! Но при последующих контактах с некоторыми из них очень приятно было обнаружить, что они не только воспользовались моими предложениями, но и продвинулись гораздо дальше, чем я могла предположить.

Многие из "отказников" снова звонят спустя полгода, когда транзит начинает донимать их в полную силу, и спрашивают: "Так что это за человек, к которому Вы мне велели обратиться? Я потерял его телефон". Это нечто большее, чем информационный запрос. Это желание получить подтверждение того, что они правильно поступают, обращаясь за помощью. Вы можете начать обсуждение степени их готовности, задав вопрос: "Ну, как та проблема, о которой мы говорили?"

Столкнувшись с особо упрямым клиентом, просто подайте ему идею и отпустите с миром. Не настаивайте из желания спасти его или из юпитерианской потребности быть всегда правым. Будьте уверены, что идея не пропадет, ибо транзит продолжается и процесс набирает силу. Многим клиентам окажется проще воспринять ваш совет, когда они будут слушать пленку с записью консультации. У себя дома, когда им не надо смотреть вам в глаза и соглашаться, что жизнь следует изменить, они, возможно, будут менее склонны к обороне.

Однажды вы вдруг понимаете, что встречаете все меньше сопротивления по мере того, как все больше узнаете о различных вариантах помощи и все более уверенно отсылаете к ним клиентов. Либо ваш тон стал убедительнее, либо вы начинаете притягивать клиентов, внутренне готовых заниматься теми практиками, которые вы можете им предложить. Подобно большинству видов человеческого взаимодействия, астрология управляется законами магнетической привлекательности. На практике это означает, что к Вам притягивает людей, которым нужно именно то, что вы можете им дать, даже если они не всегда способны объяснить, почему. Таким образом, едва вы узнаете о каком-то конкретном способе лечения -- ждите соответствующих клиентов. Похоже сам процесс поиска подобного рода источников помощи притягивает множество новых посетителей. (И наоборот, когда в астрологической практике начинаются застой или увядание, это обычно означает, что астролог перестал развиваться и ему следует подумать, что нового он может дать своим клиентам).



 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Следует понимать чувства клиента по поводу обращения за помощью | Концепция вторичной выгоды
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты