Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Карта как потенциал -- и жизнь как реальность




Читайте также:
  1. I. Декларируемые потребные качества сотрудников спецслужб: ожидания и реальность.
  2. I. Информационная карта
  3. II. ЖИЗНЬ ИСПОВЕДАНИЯ
  4. II. Теорема Декарта
  5. III. Семейная жизнь Ивана
  6. III.3.4. КАРТА ПЕРВИЧНОГО ИММУННОГО СТАТУСА ЧЕЛОВЕКА
  7. IV. ПОМНИТЕ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ
  8. Kак силой мысли воплотить в жизнь свои желания?
  9. Pабота. Кинетическая энергия системы. Потенциальная энергия.
  10. RAW, JPEG, TIFF и потеря данных. Мифы и реальность.

Чтобы дать астрологический совет, необходимо оценить реальные обстоятельства, которых нет в карте. Мы должны знать о своем клиенте важные факты. Какое у него образование? В какой области? Какими финансовыми ресурсами и внешней поддержкой он располагает? Что понравилось ему в его опыте предшествующей работы? Какие еще варианты профессионального пути приходили ему в голову?

Жизненный опыт и искусство наблюдения помогут вам приблизительно оценить интеллект клиента, его вербальные и социальные навыки. В интеллекте важно различать "воздушный ум" и "земной ум". "Воздушный ум" - это блестящие идеи при трудности их осуществления из-за недостатка практичности. "Земной ум" за всю жизнь может породить одну-единственную оригинальную мысль, но благодаря своей деловой хватке он претворит ее в жизнь. (Земной ум связан с сильным акцентированием земной стихии в карте, включающей, например, Меркурий и Асцендент. Для воздушного ума характерна выраженность воздушных знаков при относительной слабости земных).

Предположим, за помощью в профессиональном выборе к вам обратилась женщина тридцати с небольшим лет. ЕЕ карта указывает на выдающиеся способности к консультированию. У нее, например, сильный хорошо аспектированный Плутон, а также Луна или что-то еще -- в Весах. Прежде чем посоветовать ей получать магистерскую степень в области социальной работы или консультирования, подробно расспросите ее о жизненной ситуации. Если у нее за плечами только средняя школа, то ей понадобится проучиться четыре года в колледже и потом еще два -- для получения степени. Располагает ли она необходимыми средствами для жизни в течение этих лет и оплаты обучения: будь то из сбережений, благодаря поддержке партнера или семьи? Имеете ли вы сами представление о стоимости обучения по рекомендуемой вами специальности? Дает ли ее аттестат право на стипендию? При учете сокращений государственного финансирования, какая финансовая помощь сейчас реально доступна? Как это можно узнать? Или как ваша клиентка могла бы узнать это сама?

Допустим, выяснилось, что она разведена, имеет двоих маленьких детей, не получает детскую субсидию, и ее семья бедна. Ну как, вы по-прежнему собираетесь посоветовать ей учебу для получения магистерской степени? Кто позаботится о детях, пока она будет сидеть на занятиях? Возможно, есть компромиссные варианты, при которых навыки консультирования также к месту, но достаточно одного-двух лет обучения. Просмотрев справочник профессий, вы, возможно, отыщете что-нибудь подобное. Короче, я хочу сказать, что в профессионально ориентирующем консультировании есть много важных моментов, которые необходимо учитывать, чтобы астрологический анализ имел практический смысл.



Часто бывает, что в карте клиента есть явные астрологические признаки творческой одаренности -- в области литературы, музыки или актерском искусстве, -- и он хочет знать свои шансы прославиться благодаря этому дару, признанному тремя-четырьмя астрологами, а также собственной мамой. На вопрос клиента, может ли он стать крупным музыкантом или певцом, я отвечаю встречным вопросом: "Сколько часов в день Вы занимаетесь?" А у претендентов на актерскую карьеру: "В скольких просмотрах Вы участвовали на последней неделе?" Именно это решает дело во всех подобных карьерах -- дисциплина, напряженная работа и умение заявить о себе. Удача может быть или не быть, но нельзя сидеть и ждать ее. Юпитер "работает", если вы прокладываете ему дорогу, а этим занимается Сатурн.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты