Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Примеры астрологических карт взрослых детей алкоголиков




Читайте также:
  1. A6. Сколько было детей в семье, где вы воспитывались?
  2. I. Примеры теста
  3. А38. Грудное вскармливание предохраняет грудных детей от инфекционных болезней, так как в молоке матери содержатся
  4. Альтернативное обучение Детей Индиго
  5. Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков организованных коллективов
  6. Аюрведическая дисциплина для детей
  7. Библиографическая запись. Библиографическое описание документов. Примеры.
  8. БЛАГОДАРЯ УСИЛИЯМ ГРЕГА НОВЫЕ ШКОЛЫ СТАЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ ПО ВСЕМУ ПАКИСТАНУ, И ЖИЗНЬ МЕСТНЫХ ДЕТЕЙ ИЗМЕНИЛАСЬ НАВСЕГДА.
  9. В ЭТОМ РЕГИОНЕ ПРОЖИВАЕТ ПЯТЬ ТЫСЯЧ ДВЕСТИ ДЕТЕЙ, КОТОРЫМ НЕГДЕ УЧИТЬСЯ. И ВСЕ ОНИ ЖДУТ, КОГДА МОРТЕНСОН НАЧНЕТ СТРОИТЬ ДЛЯ НИХ ШКОЛЫ.
  10. Виды терапии, подходящие для различных астрологических типов

На тот случай, если ваша клиентская картотека пока не переполнена примерами взрослых детей алкоголиков, я ппивожу в табл. 2 данные некоторых известных людей, с чьими картами вы, может быть, захотите поработать. Для иллюстрации нептунианского типа взрослых детей алкоголиков, рассмотрим карту Дру Бэрримор (Drew Barrymore, карта 4). Происходящая из знаменитой театральной семьи Бэрриморов Дру начала свою карьеру в кино в шестилетнем возрасте и с тех пор снялась во множестве фильмов. Бэрриморы, в том числе ее отец Джон Дру Бэрримор и дед Джон Бэрримор, были известны своей склонностью к алкоголизму. Собственно, Дру сама говорила о себе как об алкоголике в пятом поколении. Она начала пить в 9 лет, курить марихуану -- в 10, употреблять кокаин -- в 12. К 1989 г. ее проблема с наркотиками стала настолько серьезной, что в 14 лет она дважды обращалась в реабилитационные центры и пыталась покончить с собой[48].

 

КАРТА 4. Дру Бэрримор. Данные взяты из сертификата рождения, приведенного в специализированном ежеквартальном издании Луи Роддена:

Luis Rodden's DATA NEWS #15 (1/89), стр. 4. Она родилась 22 февраля 1975 г. в 11.51 Тихоокеанского Стандартного Времени (PST), в Калвер-сити, штат Калифорния -- Culver City, CA -- 34 град. 1 мин. сев. шир., 118 град. 25 мин. в.д. Дома Плацидуса. Тропический Зодиак. Северный Узел -- Истинный; Южный Узел -- Средний. Карта рассчитана по программе Astrolabe с использованием Nova Printwheeels.

 

Нептун в ее карте угловой, в VI доме работы. Из этого можно предположить, что тяготы и ужасы славы, пришедшей в раннем возрасте, внесли вклад в формирование ее зависимости. Отцовская часть семьи и ее патологические пристрастия отражены Солнцем, Венерой и Юпитером в Рыбах в X доме. Мать не пьет и, хотя отношения с ней трудные, является главной стабилизирующей силой в семье, как можно видеть по соединению Луны и Сатурна в Раке.

Как ни удивительно, в картах детей алкоголиков Плутон зачастую тоже акцентирован и тоже часто бывает в позициях, перечисленных выше. Соответственно, многие из них могут быть отнесены и к плутонианцам. Здесь Плутон обозначает свободного от зависимости или менее зависимого родителя, прилагающего титанические усилия, чтобы держать под контролем партнера и его патологическое пристрастие. Он обозначает также усилия ребенка, направленные на контроль своего окружения и поддержание его безопасности, -- усилия, продолжающиеся во взрослой жизни долго после того, как опасности детства миновали. Те же сигнатуры, ничуть не ослабленные, встречаются в картах внуков алкоголиков, чьи родители не были алкоголиками. Стиль поведения и отношений, характерный для людей с синдромом ВДА, перешел к ним от родителей. Хотя очень многие взрослые дети алкоголиков сами страдают зависимостями, при сильном Плутоне они могут, стремясь сохранить контроль, по крайней мере, отвергнуть родительский выбор предмета зависимости.



Карта 5 принадлежит Сьюзен Сомерс, представителю плутонианского типа с синдромом ВДА. В своей автобиографии "Сохраняя тайны" она откровенно пишет об алкоголизме в своей семье[49].

В карте Сьюзен Плутон находится в квадрате к Асценденту; это мощный аспект, который, однако, легко не заметить. Он расположен в IV доме, в соединении с Сатурном, управителем X-го. Это сочетание само по себе указывает на трудное детство и, не исключено, на абъюзных родителей. (У Дру Бэрримор -- квадрат. Я встречала аспекты между Плутоном и Сатурном в картах нескольких человек, ставших знаменитыми в детстве). Соединение также образует квадрат с угловыми Юпитером, Меркурием и Марсом в Скорпионе, что дает дополнительную плутоническую энергию. Луна -- снова в Раке, что само по себе не имеет отношения к алкогольной семье, но может указывать на то, что проблема "вскармливания" для индивида стояла остро. Нептун -- в квинконсе к Асценденту и других аспектов не имеет, кроме мягкого по своему действию секстиля к Сатурну. Ричард Айдеман говаривал, что неаспектированная планета подобна проводу со свободным концом и зачастую играет большую роль в жизни человека, чем можно было бы ожидать.



 

Таблица 2. Кто есть кто среди знаменитых взрослых детей алкоголиков

КЭРОЛ БЭНЕТТ (CAROL BURNETT). Хорошо известно, что оба родителя Кэрол были алкоголиками, и ее растила бабушка. В "Профилях женщин" ("Profiles of women") Луис Родден (стр. 53) говорится, что данные взяты из сертификата рождения. Она родилась 26 апреля 1933 г. в 4.00 утра по Центральному Стандартному Времени (CST) в Сан Антонио, штат Техас -- San Antonio, TX -- 29 гр. 25 мин. сев. шир. и 98 гр. 30 мин. зап. д. Правда, сама Кэрол называет время рождения 4.15.

ДЖЕЙМС КЭГНИ (JAMES CAGNEY). Алкоголиками были его отец, умерший, когда Кэгни был еще ребенком, и дедушка со стороны матери. Согласно "Astrodata II" (стр. 276), он родился 17 июля 1900 г. в 9.00 утра по Восточному Стандартному Времени (EST) в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, 40 гр. 45 мин. сев. ш. и 73 гр. 57 мин. в. д. Год подвергался сомнению, однако, в этой карте имеется тау-квадрат с Нептуном в X доме, Сатурном в Козероге в IV-м и Луной в Овне. Его мать была вспыльчивой рыжеволосой женщиной, которая, согласно семейной истории, упомянутой в "Кэгни о Кэгни"[50], не колебалась угощать людей бычьим кнутом.



ЛИНДОН Б. ДЖОНСОН (LINDON B. JOHNSON). Его отец и брат были алкоголиками. В 1"Astrodata III" 0Луис Родден данные рождения приведены по дневнику его матери: 27 августа 1908 г., на восходе Солнца, 4.18.20 утра по местному времени (LMT), округ Гиллеспи, штат Техас (Gillespie County, TX), 30 гр. 4 мин. с.ш. и 98 гр. 40 мин. з.д. Семейная история -- по книге Дорис Кернс "Линдон Джонсон и американская мечта" (Doris Kearns, "Lyndon Johnson and the American Dream", Signet, New York, 1976, стр. 24-26).

ДЖОАН КЕННЕДИ (JOAN KENNEDY). Алкоголиком была ее мать, о чем Джоан говорила в речи на Хьюстонском Совете по злоупотреблению наркотиками и алкоголизму в апреле 1987 г. Сертификат рождения Джоан был приведен в "Профилях женщин" на стр. 184: 5 сентября 1935 г., 6.10 утра по Восточному Летнему Времени (EDT), Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, 40 гр. 45 мин. с.ш., 73 гр. 57 мин. з.д.

ЖАКЛИН КЕННЕДИ ОНАССИС (JACQUELINE KENNEDY ONASSIS). Ее отец, Черный Джек Бувье, был алкоголиком. Данные рождения, согласно "Профилям женщин": 28 июля 1929 г., 14.30, Сауcгемптон штат Нью-Йорк (Southampton, NY), 40 гр. 53 мин. с.ш., 72 гр. 23 мин. з.д. О времени однозначных сведений нет -- по Восточному Летнему (EDT) или Восточному Стандартному (EST), однако если исходить из EDT, то Нептун оказывается в тесном соединении с МС, в трине к Луне в Овне. Семейная история -- из книги Билла Адлера "Все -- в Первой Семье" (Bill Adler, "All in the First Family", G.P. Putnam's Sons, new York, 1982, стр. 112-113).

ЭЛЕОНОР РУЗВЕЛЬТ (ELEANOR ROOSEVELT). Ее отец был алкоголиком, и преимущественно не жил с ней; когда ей было 9 лет, ее мать умерла от дифтерии. Данные рождения -- из "Профилей женщин" (стр. 214), основаны на семейной записи, предоставленной Джоан Негус: 11 октября 1884 г., 11.00 по Восточному Стандартному Времени (EST), Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, 40 гр. 45 мин. с.ш., 73 гр. 57 мин. з.д. Семейная история обсуждается в книге, написанной ею вместе с Элен Феррис, "Ваша и моя юность" (Eleanor Roosevelt & Helen Ferris, "Your Teens and Mine", Doubleday, Garden City, NY, 1961, стр. 21-22).

РЕД СКЕЛТОН (RED SKELTON). Его отец был клоуном в цирке и умер от пьянства за два месяца до его рождения. Семейная история -- из книги Артура Маркса "Ред Скелтон: неавторизованная биография" (Arthur Marx, "Red Skelton: An Unauthorized Biography", E.P.Dutton, New York, 1979). Данные рождения приведены на стр. 5 книги Маркса: 18 июля 1913 г., 13.15 по Центральному Стандартному Времени (CST), Винсенн, штат Индианаполис (Vincennes, IN), 38 гр. 41' C.Ш., 87 гр. 32' З.Д. Маркс пишет, что в сертификате рождения, демобилизационных документах, брачном свидетельстве и паспорте указан 1913 г., однако известны слова самого Скелтона о том, что он родился в 1906 г. Карта для 1906 г. имеет немного смысла как в астрологическом плане, так и в отношении семейной истории, в то время как карта для 1913 г. говорит очень о многом.

ЛИЛИ ТОМЛИН (LILY TOMLIN). В "Профилях женщин" (стр. 169) приведены данные сертификата рождения: 1 сентября 1939 г., 1.45 по EST, Детройт, штат Мичиган (Detroit, MI), 42 гр. 20' C.Ш., 83 гр. 3' З.Д. Нептун при этом оказывается на IC в большом тригоне с Ураном и Марсом.

 

 

КАРТА 5. Сьюзен Сомерс, на основании данных из "ASTRODATA II" Луи Роддена. Согласно сертификату рождения, она родилась 16 октября 1946 г. в 18.11 по Тихоокеанскому cтандартному dремени (PST), Сан Матео, Калифорния (San Mateo, CA), 37 гр. 34' C.Ш., 122 гр 19' З.Д.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты