Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Лучше знать по личному опыту, куда посылаешь клиента




Читайте также:
  1. III. ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ИСТИНУ
  2. А если хочешь узнать что у тебя за команда, достаточно сыграть с сильным противником. Ты сразу удивишь все недостатки и недоработки, узнаешь, кто из игроков что стоит.
  3. Анализ операций с клиентами туристической фирмы
  4. Ах, Моська, знать, она сильна, что лает на Слона
  5. Будьте всегда немного сдержанны. Не позволяйте никому знать о вас все. Культивируйте загадочность.
  6. Быть получше худшего еще не значит быть хорошим.
  7. Вам еще нужно многое узнать об отношениях между флорой Геи и вашим эмоциональным равновесием.
  8. ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ: ПОЗНАТЬ САМОГО СЕБЯ
  9. Вот все, что ты должен знать: именно это и есть медитация – безвременье, отсутствие эго, молчание, блаженство, всепроникающая радость, ошеломляющий экстаз.
  10. Все что нужно знать о претензии.

Личное знакомство со специалистами и службами помогает определить, куда лучше направлять людей. Если служба социальной помощи специализируется на таких клиентах, какие часто приходят к вам, попросите разрешения ее посетить. (Вас должно интересовать отделение социальной работы или общественных отношений). Полезно также сходить на несколько встреч "Анонимных Алкоголиков" и других групп самопомощи, открытых для публики. Тогда вы сможете составить впечатление о группе и собственными ушами услышать истории участников. Эти истории окончательно раскроют вам две вещи: во-первых, что алкоголь более могущественен, чем вы воображали; во-вторых, что, до какого бы состояния человек ни дошел, всегда остается надежда. После этого вы станете более уверенно себя чувствовать с клиентами, страдающими болезненными пристрастиями, и членами их семей, потерявшими надежду.

Клиент скорее последует вашей рекомендации, если вы сумеете объяснить, что его там ожидает. Он может быть слишком робок, чтобы решиться задать вопросы, и тогда важно его подбодрить. ("Похоже, у Вас есть сомнения насчет этого визита. Что Вас беспокоит?") Иначе страхи и фантазии на тему предстоящего могут настолько запугать человека, что он вообще не решится никуда идти. В случае нетрадиционных форм целительства недостаток информации в особенности дает импульс к тому, чтобы представлять в воображении всевозможные необычайные действия. Если вы в состоянии рассказать, что же будет на самом деле, тем более на основе личного опыта, у вашего клиента рассеется страх перед неизвестным. И сильнее слов действует ваша уверенность в безопасности и эффективности данного метода.

Как получить всю необходимую информацию? На описание всевозможных видов терапии и стилей целительства понадобилась бы отдельная книга, притом постоянно появляются новые методы. Вам необходимо познакомиться с основными техниками: Рейки, ребефинг,[40] акупунктура, шиацу, гештальт-терапия, метод Фельденкрайза, биоэнергетика, Рольфинг, техника Александера. В научном и медицинском разделах библиотеки или книжного магазина вы найдете книги, описывающие различные виды терапии. В газетах и журналах "New Age" печатаются статьи о целительских искусствах. С особенностями работы конкретных специалистов и служб можно познакомиться лично.



Дополнительная выгода от контактов с представителями других терапевтических областей -- в том, что они, в свою очередь, начинают лучше ориентироваться в астрологии. Они обнаруживают, что мы -- тоже профессионалы, а вовсе не сумасшедшие и не "фасадные гадалки", оказывающие в основном совсем другие услуги. Конечно, вы столкнетесь и со скептическими реакциями. Однако помните, что, по статистике, 65 процентов населения в той или иной степени верят в астрологию, -- а среди них и 65 процентов профессиональных терапевтов!

Предположим, вы нашли координаты психотерапевтов или специалистов по работе с телом, работающих с такими распространенными проблемами, как инцест, патологические пристрастия и т.д. Имеет смысл созвониться или даже встретиться с ними, чтобы получить о них ясное представление. Когда вы рекомендуете кого-то, вы ручаетесь своей репутацией. Если клиент в работе с рекомендованным вами профессионалом получил негативный опыт, он может перестать доверять также и вам. Рекламу может дать кто угодно, но не в ваших интересах посылать посетителей к психически нестабильным или некомпетентным терапевтам. Помните, что если человек "очень мил" и знает всякие специальные слова, это еще не означает профессиональной пригодности.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты