Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Предшествующие попытки клиента решить свои проблемы




Читайте также:
  1. I. Современное состояние проблемы
  2. Part 10. Страны третьего мира. Проблемы миграции.
  3. SELF В СИСТЕМЕ И ПРОБЛЕМЫ ХАРАКТЕРА
  4. Абонент получает на мобильный телефон сообщение: «У меня проблемы, позвони по такому-то номеру, если он недоступен, положи определенную сумму денег. Потом все объясню».
  5. Актуальные проблемы современной культуры.
  6. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОЦИОЛОГИИ ОБРАЗОВАНИЯ
  7. Анализ операций с клиентами туристической фирмы
  8. Анализ проблемы
  9. Бедные преувеличивают свои проблемы.
  10. Вожатый может стратегическим образом использовать Перефразирование для направления разговора в нужное русло, если, по их мнению, это подведет ребенка к разрешению проблемы.

Тема личной истории клиента всплывает в нескольких главах этой книги. Чтобы получилась хорошая консультация, вы должны черпать информацию не только из карты. Личная история -- полезная вещь. Из нее вы узнаете о прошлых усилиях человека что-то изменить в своей жизни. В случае тяжелых проблем вполне естественно, что до прихода к вам он уже пытался решать их различными способами. Не обязательно все эти способы носили формальный характер: обращение к психотерапевту или в службу социальной помощи -- обычно последнее средство. Расспрашивая клиента о предпринятых им усилиях помочь себе, вы признаете и одновременно активизируете его здоровое начало. Параллельно вы имеете возможность оценить его внутренние ресурсы.

Расспрашивая человека, всегда задавайте открытые, недирективные вопросы. Тогда клиент не чувствует ограниченность жесткими рамками или необходимость выбрать самый приятный для вас вариант ответа. Вы можете спросить следующее:

 

1. Что Вы предпринимали (куда обращались) в связи с этой проблемой прежде?

2. Что произошло, когда Вы это сделали (пришли туда)?

3. Что оказалось тогда полезно? Что -- нет?

4. Расскажите мне о человеке, который тогда с Вами работал.

5. Как Ваша семья (партнер) отнеслась к Вашим усилиям?

6. Почему Вы перестали это делать (ходить туда)?

7. Хотели бы Вы снова попробовать это или что-то похожее (пойти туда или в подобное место)?

 

Задавая такие вопросы, вы узнаете, что помогало, что нет, и почему; какие ситуации продуктивны и значимы, а какие -- нет. (И не станете, например, расхваливать метод, который клиент уже пробовал и остался о нем невысокого мнения!) В результате вы получите массу информации о том, как он, возможно, поведет себя в ситуации получения помощи; как склонен реагировать на помогающих профессионалов и какого рода помощь ему подходит больше всего. И наконец, вы сможете понять, насколько он способен выдержать болезненный процесс конфронтации со своим прошлым, с текущими проблемами и сопутствующими эмоциями.

Дополнительная польза от этих расспросов заключается в том, что они дают клиенту возможность освободиться от прошлого негативного опыта, связанного с поисками помощи. К сожалению, нередко бывает, что в учреждениях и системах, предназначенные для оказания помощи, проблемы не решаются, а осложняются. Поэтому жертвы изнасилования зачастую предпочитают хранить тайну случившегося, не желая общаться с полицией и судом. Множество женщин умерли от избиений мужьями из-за несовершенства системы, предназначенной для их защиты. Вы услышите от клиентов немало рассказов о психически неуравновешенных священниках, врачах и психотерапевтах, которые в конечном счете больше травмируют, чем помогают.



Если поиск помощи в прошлом связан у клиента с негативными переживаниями, ему особенно трудно позволить себе открыться, вновь подвергнуть себя риску. И тут мы не в первый раз сталкиваемся с уникальной позицией астролога: люди, приходящие к нам и рассказывающие подобные истории, не рассматривают свой запрос на чтение карты как обращение за помощью. Однако, имея возможность обсудить свои прежние попытки получить помощь, оставившие болезненный след, и встретив сочувственную, а не обвинительную реакцию, они нередко открываются для исследования новых решений. Таким образом, беседа с вами о прошлом может открыть им путь в будущее.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты