Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Текущая ситуация усиливает необходимость излечения




Читайте также:
  1. V. Работа по подготовке к действиям в чрезвычайных ситуациях
  2. АБСОЛЮТНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ МАКСИМУМА
  3. В бесструктурных ситуациях
  4. В КОНКРЕТНЫХ СИТУАЦИЯХ
  5. В криминально опасных ситуациях
  6. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ГЛОБАЛИЗАЦИИ МЫШЛЕНИЯ МЕНЕДЖЕРА ПРИ РАЗРАБОТКЕ РЕШЕНИЙ?
  7. Глава 6. Необходимость.
  8. Если в главном предложении стоят безличные обороты, выражающие необходимость, возможность, эмоциональную оценку, логическую оценку.
  9. Если вы сталкиваетесь с необходимостью увели­чить вероятность благоприятного исхода, преж­де всего, задумайтесь, сможете ли вы изменить категорию.
  10. ЗАДАНИЕ N 1 сообщить об ошибке Тема: Понятие о чрезвычайных ситуациях (ЧС) техногенного характера. Классификация, закономерности проявления ЧС техногенного характера

Современные мировые условия, астрологически характеризуемые прохождением высших планет по вселенским знакам[54], увеличивают нужду во всех видах профессионального служения. Люди теряют ориентацию в своей жизни, ощущая беспомощность перед лицом надвигающихся огромных социальных перемен. Именно сейчас силы хаоса особенно возросли. В результате все чаще люди обращаются за руководством и ответами на свои вопросы к астрологам и другим профессионалам в сфере помощи. Есть опасность истощить себя в лавине работы, поэтому устойчмвость личностных границ становится критически необходимой. Нам нужно приобрести это свойство, чтобы не потерять работоспособность.

Мы также должны научиться оценивать законность требований клиента. Алкоголики и хронически дисфункциональные личности способны проецировать чувства беспомощности и всепоглощающего несчастья столь мощно, что психически чувствительные люди реагируют на это как на призыв о спасении. Спасатели нуждаются в том, чтобы быть нужными, иначе они перестанут себя уважать. Поэтому они часто попадаются на крючок беспомощности и удерживают людей в этой беспомощности, позволяя им по-прежнему следовать дисфункциональным стереотипам. Современный астролог должен понимать, что спасание подрывает ресурсы спасаемых, и не делать этого со своими клиентами. Если мы будем облегчать жизнь, спасать, удовлетворять защитные потребности, нас хватит ненадолго.

В то же время, работая с предельной нагрузкой своих способностей, мы поднимаем себя на более высокий уровень профессионализма. Напряжение в служении влечет стресс. Если вы обычно бегали по одной миле в день, то устанете, пробежав десятимильный марафон. Но если каждый день делали десять миль, -- нет. Превосходя собственные пределы в профессиональном служении, вы рано или поздно выходите на новый уровень.

Вы будете уставать от труда и напряжения консультирования и тогда, когда запросы клиентов законны, и они действительно нуждаются в руководстве. Важно отдыхать, расслабляться и заботиться о себе самих -- эмоционально, духовно, физически и материально. Существенная часть заботы о себе -- осознание и освобождение от созависимости в профессиональной и личной жизни, -- процесс, которому, надеюсь, чтение этой главы положило начало. Если мы, астрологи, страдающие синдромом ВДА или созависимостью, будем использовать доступные средства исцеления -- книги, группы и другие инструменты самопомощи, -- и рассказывать о них клиентам с теми же проблемами, постепенно мы все станем свободны.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты