Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Quot;Подгонка" профессии к личности в целом




Читайте также:
  1. A) отличие от сферы частичных функций личности;
  2. B) которые могут быть в пределах одной и той же личности;
  3. D11.Насколько Вы в целом ощущаете себя в безопасности?
  4. Акмеологический подход в изучении развития зрелой личности
  5. Анализ его личности и влияния.
  6. Анкета оценки типа личности
  7. Ближе к личности
  8. БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ
  9. В 20-30-е гг. Культ личности Сталина.

Бывает, что X или VI дом благоприятствуют профессиональному выбору клиента, однако другие показатели карты делают этот выбор сомнительным. Тогда стоит подумать о других вариантах, сходных или связанных с первоначально выбранным, но без сопутствующих проблем. В этом случае особенно полезна книга "Откройте для себя свои достоинства на рынке профессий" с ее сорок одной категорией профессий.

Проиллюстрируем на нескольких примерах эту процедуру "тонкой настройки". Предположим, у вас клиент с акцентированным знаком Близнецов, или с сильным Меркурием, или с выраженным III домом, однако со слабым Сатурном или Плутоном, и он хочет стать писателем. У него, несомненно, есть дар обращения со словами, однако, как указал Джулиан Армистед (Julian Armistead), недостаток сатурнианской дисциплины многим препятствует концентрироваться на одном деле достаточно долго. чтобы создать что-либо значительное. Не имея сильного Сатурна, человек стремится к быстрому получению результата, в то время как писательский труд вознаграждается очень нескоро. Плутон же показывает, насколько индивид способен проводить время в одиночестве, что необходимо для написания сколь-нибудь большого произведения. Что касается вербальных способностей, то им можно найти применение в других профессиях, связанных с общением, -- учителя, лектора, коммерсанта или даже журналиста, пишущего короткие тексты. Наиболее акцентированный знак или дом помогут найти перспективную сферу приложения вербальных способностей данного клиента. В случае Девы такой сферой может быть популяризация медицинских знаний; в случае Льва -- дети, театр, приключения и т.д.

Теперь рассмотрим случай, когда у посетителя сильный Сатурн, или знак Козерога, или X дом и при этом слабая Венера. (Чтобы убедиться в ее слабости, можно сделать так: долго изучать карту, затем отвлечься от нее и заняться чем-нибудь другим. Потом попытаться вспомнить, где в карте расположена Венера). Он хочет заняться менеджментом в бизнесе. Чтобы дать этому клиенту правильную рекомендацию, важно разграничить администрирование и наставнический контроль -- супервизорство. Мы знаем, что акценты на Сатурне/Козероге благоприятны для администрирования, поскольку они позволяют человеку хорошо управляться с бумагами, а также дают ему преимущество в деятельности, связанной со структурированием, упорядочением и долговременным планированием. А вот супервизорство при слабой Венере едва ли будет хорошим выбором, в силу дефицита коммуникативных способностей, требующихся, например, для мотивирования других и разрешения конфликтов. Я не хочу сказать, что каждый супервизор обладает коммуникативными навыками; однако и ему, и с ним много труднее, когда их нет. К счастью, до некоторой степени им можно научиться на курсах по менеджменту, контролю и служебным отношениям, которые вы, кстати, можете порекомендовать клиенту с данной проблемой.



 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты