Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Если детская карта предвещает близкие неприятности




Читайте также:
  1. I. Информационная карта
  2. II. Теорема Декарта
  3. III. Элементы, близкие к перекладине
  4. III.3.4. КАРТА ПЕРВИЧНОГО ИММУННОГО СТАТУСА ЧЕЛОВЕКА
  5. VII. УЧЕБНАЯ КАРТА ПРАКТИЧЕСКОГО ЗАНЯТИЯ
  6. Анализ погоды по синоптическим картам
  7. Анвил. Особняк с привидениями и прочие неприятности.
  8. Балльно-рейтинговая карта дисциплины
  9. Близкие отношения часто отвлекают молодых людей от их основной задачи — подготовки к будущему.
  10. БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ

Что, если вы увидели в карте ребенка приближение отрицательных событий, таких, как развод родителей или потеря одного из них? На это может указывать Уран в IV доме или напряженные аспекты между Солнцем и Луной, особенно при участии высших планет. Следует ли предсказывать развод? Нет, потому что родители об этом не спрашивают, и это внесет в родительские реакции на толкование детской карты слишком много страха. Не говоря уже о том, что ваша интерпретация может быть неверна, -- например, астрологический рисунок может означать не развод, а нестандартный домашний уклад. Лучше спросите, каковы отношения между родителями и, если есть проблемы, порекомендуйте семейное консультирование. Сделайте упор на то, что важно не включать ребенка в конфликт и не предлагать ему принять чью-либо сторону.

А если карта указывает на проблемы со здоровьем? Например, если вы видите Сатурн или Козерог в I доме либо напряженно аспектированные планеты в VI-м или XII-м? Спросите о здоровье ребенка и посоветуйте регулярные проверки у врача. Конечно, ни к чему тревожить родителя. Вы ведь не знаете наверняка, что заболевание проявится в детстве, да и вообще что действие планет проявится именно на физическом уровне. Например, напряженные аспекты или позиции в I доме могут указывать на трудности самопроявления или взаимодействия с другими. В XII-м могут отражаться эмоциональные проблемы; в VI-м -- идти речь о работе для заработка на жизнь. Я обнаружила связь Асцендента или Луны в Деве с аллергической конституцией, и иногда предупреждаю родителей, чтобы они были внимательны в этом плане. Лунные заболевания могут проявляться как непереносимость молочных продуктов.

А если вы увидели в карте "ужасные" склонности, -- например, к наркомании или к беспорядочной половой жизни? В этом случае особенно важно помнить, что предсказания имеют свойство создавать Эдипов. При сильном Нептуне или Рыбах направьте разговор на необходимость развивать высшие аспекты Нептуна -- духовность, созидательность, стремление к служению. Однако слишком давить в сторону духовности тоже ни к чему. Реакцией может быть такой же бунт против духовных учений, какой бывает против религии и церкви, когда их слишком навязывают. Трудная этическая проблема возникает, когда детская карта указывает на значительную вероятность физического или сексуального абъюза. В большинстве штатов закон требует от представителей различных профессий сообщать о детском абъюзе. Астрологи -- единственные, кого это не касается, и то лишь потому, что они не признаны как профессионалы. Я без колебаний спрашиваю родителя о физическом насилии, которое обычно не слишком скрывают. Однако вопрос формулирую мягко, например, спрашиваю, нет ли у кого-то из родителей проблем с непослушанием ребенка. Если ответ утвердительный, выясняю детали дисциплинарных воздействий.



Если вы много работаете с детскими картами, то скорее всего встретитесь со случаями детского сексуального абъюза: согласно статистике, одна маленькая девочка из каждых трех страдает от сексуального насилия той или иной степени. По мере возрастания открытости общества к этой теме все больше мужчин признаются, что в детстве подвергались аналогичному абъюзу или домогательствам. Факты свидетельствуют, что мальчики бывают жертвами насилия едва ли реже, чем девочки. По моему опыту, если один из родителей в детстве испытывал сексуальный абъюз или сексуальные домогательства, вероятность этого у его детей значительно повышается. И дело далеко не всегда в том, что бывшая жертва превращается в преследователя. К сожалению, ее часто магнетически влечет к партнеру, у которого впоследствии проявляется сексуальный интерес к детям.



Я не могу сказать вам заранее, как себя вести, когда детская карта содержит сигнатуры сексуального абъюза. Мое поведение зависит от оценки реальной вероятности насилия и личностей родителей. Неосторожными словами в этих ситуациях запросто можно создать самого настоящего Эдипа или, скорее, -- Электру.

Предположим, у девочки -- восходящий Плутон, и вы советуете маме быть начеку, потому что дочка может стать объектом сексуальных домогательств или жертвой инцеста. Мать не спускает с нее глаз, постоянно испытывает мрачные подозрения относительно мужчин в целом и мужчин семьи в особенности. Окружающие ее представители сильного пола, которые воспринимаются как чудовища, реагируют на это тем, что, в конце концов, действительно становятся чудовищами и мстят маленькой девочке за поведение матери. Или же, спасенная от инцеста неусыпным материнским наблюдением, но выросшая в искусственной обстановке, молодая женщина вступает в неестественные отношения, находя мужчин, подвергающих ее абъюзу. Словом, все не так просто.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты