Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


О сне безмятежном.




(4, 332).

Даруй мне, Господи, и когда бодрствую, чистым предстоять Тебе, Искупитель мой, и когда сплю, вкушать сон без греха.

Если, бодрствуя, совершу беззаконие, да буду очищен благодатию Твоею, Господи; и если согрешу во время сна, да будет мне очищением милосердие Твое.

Крестом уничижения Твоего соделай сон мой безмятежным, предохрани меня от беззаконных сонных мечтаний и от нечистых представлений воображения; даруй мне всю ночь проводить в покойном сне, и да не возобладают мною лукавыя и порочныя помышления.

Животворящим Телом Твоим, которое вкушал я, предохрани меня от нечистой похоти, да возлягу и усну в покое. Кровь Твоя да сохраняет меня. И душе моей, которая есть Твой образ, даруй свободу, приличную образу Твоему; и тело мое, созданное руками Твоими, да покрывает десница Твоя.

Стеною щедрот Твоих закрой меня, как оборонительным щитом; и когда тело мое покоится и спит, благость Твоя да будет стражем моим, чтобы к ложу моему не приблизился лукавый. Предстательством родившей Тебя Матери, жертвою, которая принесена Тобою за всех, умоляю – отжени сатану, чтобы не тревожил меня.

На мне, Господи, исполни обетование Твое и крестом охраняй жизнь мою. Тебя восхвалю по пробуждении своем, потому что мне, бедному, оказал Ты любовь Свою. И спящие, почивающие в покое, и бодрствующие, ограждаемые оружием Твоим, да воздадут хвалу Тебе, живущий вечно Хранитель, возбудивший меня на славословие Твое.

Проси со слезами прощения, но прежде сам прости.

(4, 336).

У ста Твои, Господи наш, обещали и изрекли: призовите – и услышу; ударяйте в дверь – и отверзу.

Подобно грешнице, взываем к Тебе: по преизбыточествующим щедротам милосердия Твоего, прости нам долги и грехи наши.

Как оный мытарь, умоляем Тебя, и как сын, расточивший имение свое, с душевным покаянием взываем к Тебе: согрешихом на небо и пред Тобою, Господи.

Приими нас, как Сам обещал, и да возрадуются о нас и Ангелы-Хранители, и Архангелы. Ты, приявший покаяние Симоново, приими и покаяние рабов Твоих и помилуй нас.

Приступи, грешник, согрешивший пред Господом, – приступи к Нему с душевным покаянием, – и Он простит тебе долги и грехи твои.

Проливай слезы у дверей Врача, с воздыханиями умоляй Его, покажи Ему струпы, какие на душе твоей.

Охраняй язык твой от всякаго зла, и уста твои, сотворенныя для хвалы, да не произносят хульнаго слова.

Прости брату своему, если согрешил он против тебя, и Христос простит тебе, как обещал, по милосердию Своему.

Помилуй нас, Господи наш, прости нам долги и грехи наши и сподоби нас чертога Твоего пресветлаго.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 73; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты