Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



БРАЙН БОСФОРТ ПРОТИВ... СИЛЬВЕСТРА СТАЛЛОНЕ




Читайте также:
  1. II. Опала Сильвестра и Адашева
  2. Глава 10: Сталлоне, фильм «Качая железо» и Сью Мори
  3. Глава 17: Арнольд, Бриджит, Мария и Сталлоне

Если бы в нашумевшем за океаном кинофильме «Взаперти» главного героя вместо Сильвестра Сталлоне сыграл бы Брайн Босфорт, новая восходящая «звезда» на кинонебосклоне Америки, то, считают, кинокритики, он выглядел куда как ярче — ну если и не везде в кинокартине, то уж совершенно точно в том эпизоде, когда Сильвестр Сталлоне в тюремном дворе играет в американский футбол. У Брайна Босфорта эта счена получилась бы куда профессиональнее. Еще бы! Ведь артист в недалеком прошлом был профессиональным футболистом в команде «Сиэтл Сихокс».

Брайн Босфорт выступал в защите и считался одним из лучших лайнбекеров Национальной футбольной лиги. Когда 1987 году он заключил со своим клубом десятилетний контракт на сумму в 11 миллионов долларов, то вошел в число самых высокооплачиваемых защитников НФЛ. Его карьера развивалась блестяще, однако ее прервала хроническая травма плечаа, в которое во время футбольных сражении так и метили шлемом соперники, знавшие об «ахиллесовой пяте» Брайн Босфорта. Он и сегодня еще негодует: «Футбол — это варвар-игра. Как меня «доставали» своими запрещенными приемами противники. Вскоре мне надоело им отвечать. Я не варвар!»

И в 23 года Брайн Босфорт ушел из профессионального спорта. Однако довольно скоро его имя вновь оказалось на устах у всей страны. Как выяснилось, он оказался талантливым человеком не только в спорте. Не прошло и года после завершения спортивной карьеры на футбольном поле, как Брайн выпустил в свет мемуары «Взгляд современного антигероя», которые стали бестселлером в Америке. Книга, в которой рассказывалось о приключениях и злоключениях молодого профессионального футболиста, принесла ему 2 миллиона долларов чистой прибыли. Что и говорить, счастливчиком оказался этот одаренный парень! Ему повезло как никому другому!

Брайн Босфорт и сегодня, когда ему исполнилось 28 лет, не порвал с писательским поприщем, однако сосредоточил свое внимание на актерской деятельности в кино. Еще в то время, когда он играл в футбольной команде, ему доводилось брать уроки у великих мастеров киноискусства. Эта наука очень пригодилась Брайну тогда, когда он сам решил попытать свои силы в кино. У Брайна Босфорта при росте в 189 сантиметров отличная фигура, яркая внешность. Предложения сняться в кинобоевиках сыпались со всех сторон. Он даже получил приглашение от самого ...Сильвестра Сталлоне быть его партнером в видеофильме «Танго и Кэш». Однако отказался: «В мои замыслы не входило начинать свою кино-карьеру при свете такой яркой «звезды», как Сильвестр Сталлоне. Как бы хорошо я ни сыграл, все равно находился бы я тени. Нет, мне этого совершенно не надо. Я хочу так заявить себя в кино, чтобы все сразу и надолго запомнили мое имя».



Кажется, эту цель ему с блеском удалось достичь в кинодебюте — фильме «Холодный, как камень», рассказывающем о банде роккеров на мотоциклах, терроризирующих жителей небольшого городка. В картине немало рискованных, прямо скажем, опасных для жизни сцен, в которых Брайн Босфор снимался лично, не прибегая к помощи дублеров. Актер утверждает, что многие диалоги он написал сам, и режиссер был согласен с его текстом.

Когда Брайна Босфорта спросили, что тяжелее, выступать в американском футболе или сниматься в кино, он ответил: «Довольно часто мне приходилось проводить на съемочной площдаке по шестнадцать часов в сутки. Это, безусловно, чрезвычайно утомительно, и требует больших затрат сил. Однако с этими нагрузками сегодня я справляюсь так же легко, как и в свое время справлялся с ними на футбольном поле. Никакая работа не в тягость, если делаешь ее с радостью, желанием и удовольствием.»



По оценкам менеджеров кинофильм «Холодный, как камень», с большим успехом прошедший в американском прокате, должен принести Брайну Босфорту уже не один десяток миллионов долларов. А актер снова готовится сниматься в новом увлекательном фильме. В свободное время он любит посмотреть видео с записью матчей профессиональных футбольных команд. Не чужды ему и кинофильмы. Но Брайн предпочитает не боевики, а интеллектуальные киноленты.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты