Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Формирование дополнительной потребности (допродажа)




Читайте также:
  1. Взаимоотношение природы и культуры. Формирование экологического сознания.
  2. ВРЕМЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ
  3. Выявление потребности организации в добровольцах.
  4. Галилео Галилей. Формирование классической механики
  5. Д. Клинико-ферментативные обострения отражают продолжающуюся репликацию вируса Д и формирование хронического активного гепатита Д
  6. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
  7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИНЕВРОТИЧЕСКОЙ ПОТРЕБНОСТИ В ЛЮБВИ
  8. ЗАКЛАДКА И ФОРМИРОВАНИЕ ТАЗОВОЙ ПОЧКИ ЗАРОДЫША ЧЕЛОВЕКА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ИНДУКЦИЕЙ
  9. Изучайте основные супружеские потребности у себя и у супруга
  10. Инстинктивные и эмоциональные потребности ребенка

 

При обслуживании покупателей в торговом зале обязательно проводится дополнительная продажа. Формирование дополнительной потребности проводится после презентации и получения подтверждения покупки покупателем. Сотрудник магазина должен АРГУМЕНТИРОВАННО предложить средства, дополняющие или усиливающие эффект приобретаемого средства. В первую очередь необходимо предлагать продукты марок Приоритетного Списка.

Для успешного выполнения этой задачи сотруднику магазина необходимо грамотно и профессионально проинформировать покупателя о целесообразности использования дополнительных средств.

 

Примеры формирования дополнительной потребности
Дополнительные средства ухода за кожей.   «Гель для век должен наноситься на тщательно очищенную кожу. Для этого существуют специальные средства, мягко и деликатно удаляющие макияж с этой нежной и чувствительной области». «Для получения максимального эффекта я предлагаю использовать крем вместе с сывороткой». «Наша кожа работает по-разному днём и ночью. Чтобы удовлетворить все потребности кожи предлагаю помимо дневного средства, которое будет защищать и увлажнять кожу, обязательно использовать ночной крем, борющийся с признаками старения кожи». «В дополнение к солнцезащитному средству, я хочу предложить Вам питательный крем после загара, так как солнечные лучи сушат кожу. Дополнительно это средство поможет придать загорелой коже красивый и ухоженный вид».
Дополнительные средства декоративной косметики. «Поверх тонального крема необходимо наносить пудру. Она фиксирует макияж, придает лицу матовость и бархатистость. Румяна, нанесенные поверх пудры, ложатся без пятен и полос. Предлагаю Вам к тональному крему подобрать оттенок пудры». «Кожа под глазами более тонкая и чувствительная, поэтому использование тонального крема на эту область не допустимо. Для того, чтобы сделать менее заметными следы усталости под глазами, я рекомендую использовать корректор». «Для того, чтобы помада лучше и дольше держалась на губах, предлагаю подобрать карандаш в тон помаде, который подчеркнёт контур губ и не позволит помаде растекаться».
Дополнительные средства по уходу волосами. «Прекрасным дополнением к шампуню будет служить кондиционер, который будет облегчать расчёсывание волос, придавать им блеск и шелковистость. «Шампунь в первую очередь очищает волосы, а решать проблемы укрепления волос будет маска». «Для создания стильной причёски необходимо воспользоваться муссом или пенкой для укладки, а затем обязательно зафиксировать причёску лаком». «Для большего эффекта лучше использовать шампунь в сочетании с бальзамом этой же серии». «Отрицательный эффект на волосы оказывают солнечные лучи и атмосферные явления. Чтобы дополнительно защитить и увлажнить кожу головы, необходимо использовать бальзамы и маски для волос». «Чтобы цвет ваших волос надолго оставался ярким, в дополнение к купленной вами краске для волос, я рекомендую специально разработанный шампунь для окрашенных волос».
Дополнительные средства по уходу за полостью рта. «Стоматологи советуют менять щётки каждые три месяца. В нашем магазине представлены различные варианты зубных щёток. Мы можем посмотреть их».
Дополнительные средства бытовой химии. «Для того, чтобы свежевыстиранное белье было легче гладить, я рекомендую Вам выбрать кондиционер для белья». «Вещи из деликатных тканей лучше стирать специальным средством, поэтому к выбранному Вами порошку я рекомендую приобрести гель для стирки той же марки». «Чистящие средства могут раздражать нежную кожу рук. Для защиты от негативных воздействий нужно иметь специальные перчатки».

 



Для совершения допродажи сотрудник магазина должен проинформировать покупателя о проводимых акциях в магазине:



 

«На этой неделе (в этом месяце) у нас проходит акция…».

«В этом месяце у нас действует скидка на…».

«В наших магазинах действует специальная утренняя скидка 3%…. ».

«В честь открытия магазина у нас действует 15% скидка…».

«Сегодня у нас действует 15% скидка на весь ассортимент товара, хотите подобрать что-то еще, сумма скидки будет больше».

«У нас действует дисконтная программа, нашу дисконтную карту Вы можете получить при покупке от 300 рублей. В нашем магазине представлен большой ассортимент бытовой химии, декоративной косметики, средств по уходу за кожей. Что я могу Вам еще предложить (что бы Вы хотели ещё посмотреть)?».

 

 

Сотрудник магазина должен ознакомить покупателя с новинками, представленными в магазине:

 

«Позвольте, я познакомлю Вас с новым ароматом… Эта новинка – сейчас является самым востребованным (модным, актуальным) ароматом».

«Я хотела бы рассказать Вам о новых брендах декоративной косметики, появившихся в нашем магазине. Мы работаем с ними совсем недавно, но уже успели оценить великолепное качество продукции».

«Буквально час назад к нам поступила новая помада. Хотите посмотреть?».

«У нас представлена новая осенне-зимняя (весенне-летняя) коллекция Charme. Как часто Вы экспериментируете со своим макияжем?».



«Обратите внимание на интересную новинку в нашем ассортименте средств бытовой химии – парфюмированную воду для утюгов Silver. Такие средства достаточно редки и присутствуют далеко не во всех марках».

 

При обслуживании покупателей на кассе обязательно проводится дополнительная продажа (аналогично проведению дополнительной продажи при обслуживании покупателей в торговом зале).

Необходимо предложить покупателю не менее 3 дополнительных товаров к основной покупке.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты