Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Итак, чувство – подсознательное интегрированное воспоминание опыта. Через чувства же этот опыт формируется.




Читайте также:
  1. D. Через подразнення бульбарного центру
  2. IV. Идеи и чувства Ивана
  3. VIII. ЧУВСТВО ПРАВДЫ И ВЕРА 1 страница
  4. VIII. ЧУВСТВО ПРАВДЫ И ВЕРА 2 страница
  5. VIII. ЧУВСТВО ПРАВДЫ И ВЕРА 3 страница
  6. VIII. ЧУВСТВО ПРАВДЫ И ВЕРА 4 страница
  7. А теперь запишите все самые важные для вас дела, разместив их в порядке приоритетности. Даже простое занесение их в список вызовет у вас чувство уже некоторого контроля над ними.
  8. Автомобили и Их Влияние на Чувство Территории
  9. Б. Г. Голубовский К ЧЕЛОВЕКУ ЧЕРЕЗ ЖИВОТНОЕ
  10. Б. Г. ГолубовскийК ЧЕЛОВЕКУ ЧЕРЕЗ ЖИВОТНОЕ

 

 

Чувство – средство воспитания и развития

 

Индивидуальное своеобразие чувственной реакции организма – результат индивидуального своеобразия чувственного опыта.

Дрессировщики, желая направленно изменить индивидуальное своеобразие чувственной реакции животных, то есть развить необходимые навыки, воздействуют на них через чувства. Поощряя лаской и угощением правильные действия и наказывая за неправильные, дрессировщики вырабатывают у животных необходимые им поведенческие реакции на команды.

В памяти души животного в результате дрессировки накапливается информация о зависимости между разными реакциями на определённые команды и получаемыми в результате ощущениями боли или удовольствия.

 

Когда количество опыта реакций на конкретную команду достигает величины, достаточной для изменения подсознательной логики, реакция, ведущая к получению удовольствия, закрепляется. При получении этой команды у животного автоматически возникает желание исполнить необходимое действие или комплекс действий.

Поощрение и наказание – универсальные средства изменения подсознательной логики, чувственной реакции, а, значит, и поведенческих установок.

Дрессура и воспитание не есть плод человеческого разума, они всего лишь заимствуют то, что всегда существовало в природе. Боль и удовольствие всегда выполняли функцию дрессировщика, вырабатывающего у души организма способность формировать целесообразные желания в зависимости от ситуации. Следуя чувствам, организм адекватно реагирует на ситуацию.

В удовлетворении каждого из множества желаний организма заложен определённый предел насыщения, сформированный эволюционно. Это побуждает удовлетворять весь спектр доступных желаний. Так, идя на поводу желаний, но, не зацикливаясь ни на одном из них, организм совершает весь комплекс действий, необходимых для выживания, продолжения рода и поддержания жизнеспособности своих сообществ и надорганизмов.

Дрессировка на доразумной стадии и обучение на разумной продолжаются для любой души вечно, и именно благодаря этому она эволюционирует, постоянно развиваясь во всевозможных направлениях.

 

Процесс формирования навыков значительно ускоряется эгрегорами, которые заинтересованы в поддержании на должном качественном уровне состояния составляющих их душ. С повышением уровня организации жизни повышается уровень организации обучения душ.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты