Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Смена физического тела




Душа приспособлена быть связанной с телом посредством функционирующей нервной системы. В процессе умирания физического тела угасает функция нервной системы. В результате, связь души с телом слабнет и душа покидает тело, оставаясь в то же время элементом вышестоящего надорганизма. В некотором плане душу организма можно рассматривать как комплекс информации и программного обеспечения, хранящийся в памяти вышестоящих надорганизмов.

Ощущения и видения, которые открываются душе после отделения от тела, отражают специфику процесса резкого усиления взаимосвязи с надорганизмом. Исчезает барьер между сознанием и подсознанием. Это, в частности, проявляется в том, что душа ощущает себя как бы всеведущей. Такое ощущение является естественным следствием приобщения к информационным и коммуникационным ресурсам надорганизма, которые несоизмеримо выше аналогичных ресурсов души. Хотя ощущение всеведения, конечно же, обманчиво и субъективно. Каждая более высокая ступень в космической иерархии разума несоизмеримо превосходит нижестоящую ступень. Этих ступеней огромное множество. Ступень, на которой находятся земные люди – самая нижняя из разумных. Душа человека мало что способна воспринять из открывающегося океана информации. Поэтому, перефразируя известные слова Горького, можно сказать, что человек – это звучит ничтожно.

После некоторых промежуточных стадий, которые могут длиться в каждом случае разное время – от минут до столетий, иерархия надорганизмов подсоединяет освободившуюся от тела душу к эскону эмбриона. Душа при этом чувствует, что как бы сама по своей свободной воле внедряется в тельце. Хотя мотивация в значительной мере формируется иерархией вышестоящих надорганизмов. Соединение души с эмбрионом происходит на той стадии развития эмбриона, когда уже достаточно сформирована нервная система. Точнее, когда эволюционный уровень нервной системы достигает эволюционного уровня данного вида жизни. Ведь эмбрион по ходу развития проходит состояния предковых организмов, начиная с простейших.

 

Программы жизнедеятельности, заложенные в наследственном эсконе (в памяти эсконов молекул ДНК) и жизненный опыт, хранящийся в душе, позволяют новому развивающемуся организму адаптироваться к окружающей среде и обеспечить уровень жизнеспособности, присущий организмам вида.

 

Эмбрион к душе подбирается по принципу соответствия, а именно таким образом, чтобы:

· Особенности бытия организма были благоприятны для качественного развития души. Так как состояние душ организмов определяет жизнеспособность надорганизма.

· Сочетание особенностей тела и особенностей души соответствовало функциональной специализации организма.

 

Возможен вопрос: «Если надорганизм так контролирует развитие и жизнь организмов, откуда берутся патологичные особи?».

Дело в том, что надорганизмы неидеальны. Эволюция есть вечное движение к идеальному. Все сущее неидеально. Значит, любой надорганизм имеет свою меру патологичности. Поскольку в надорганизмах происходит перераспределение качеств, некоторым особям приходится быть средоточием патологии. То есть патологичные особи являются одной из нормальных составляющих надорганизма. Поэтому уничтожение всех патологичных членов сообщества является патологичным действием и может повлечь исчезновение всего сообщества.

Определенную целесообразность наличия патологичных особей можно проиллюстрировать следующим примером. В качестве аналогии можно привести двух людей примерно одинакового кармического состояния, но с разной физиологической устойчивостью. Один отрабатывает карму хронической болезнью какого-либо органа и живет относительно долго. Другой совершенно здоров, но преждевременно и катастрофично погибает. То есть, когда патология не проявляется в стабильной, хронической, относительно мягкой форме, в конце концов, она реализуется катастрофой. В другой интерпретации можно иллюстрировать следующим образом. Когда человек, стремясь избежать неприятностей, щепетильно отслеживает лунный календарь и астрологическую ситуацию, кармически предназначенное ему неблагополучие в итоге все равно реализуется, но уже в форме катастрофы. В общем, как для индивидуума, так и для надорганизма карму отрабатывать все равно приходится.

 

Чем выше эволюционный уровень организмов, тем масштабнее и стратегичнее жизнедеятельность их надорганизма. Например, надорганизм людей подбирает для ещё живого человека родителей на несколько воплощений вперёд. Так же надорганизм заранее планирует не только будущих детей человека, но и их потомков.

Так что уже сейчас предопределены те, кому предстоит быть вашими родителями и потомками в следующих жизнях.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 59; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты