Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выздоровление




Читайте также:
  1. Выздоровление и частичное выздоровление.
  2. Глава 9. Медленное выздоровление
  3. Постепенное выздоровление
  4. Частичное выздоровление.

Полная абстиненция необходима для выздоровления отнаркомании. Обещания сократить употребление - это обещания которые не могутбыть выполнены. Любое употребление ведет к активной зависимости. Абстиненция этопервый необходимыйшаг к выздоровлению

Однако абстиненция это еще не выздоровление. В большинстве случаев решения прекратить употреблять недостаточно, чтобы добиться длительной трезвости и выздоровления если это решение не сопровождается каким то лечением. Многие химически зависимые люди делали честные попытки прекратить употреблять, но без помощи со стороны это не удавалось

Первым шагом в лечении является детоксикация - удаление ядовитого вещества из организма. Симптомы острого отхода, которые возникают после удаления химиката могут быть очень серьезными. Отход это медицинская проблема и заниматься его должен врач. Обычным методом детоксикации является назначение замещающего препарата с, постепенным сокращением дозы пока не исчезнут симптомы отхода. Следует отметить, что больной не является полностью детоксицированным, пока не удален замещаюший препарат и больной не будет свободен от лекарств.

Для того, чтобы поддержать абстиненцию одной детоксикации недостаточно. Зависимость затрагивает все стороны' жизни человека. Поэтому эта болезнь требует целостного лечения. Выздоровление требует длительного физического, психологического, поведенческого, социального и духовного изменения. Важным аспектом лечения является образование. Поскольку выздоровление от зависимости требует самоконтроля для пациента необходимо узнать как можно больше о его болезни и как ее контролировать.

Индивидуальные и групповые консультации как в стационаре, так и амбулаторные по месту жительства являются важными компонентами лечения Задача консультаций состоит в том, чтобы помочь развить навыки поддержания продолжительной трезвости и выздоровления. Поиски причин зависимости /таких как эмоциональные и семейные проблемы/ обычно бывают непродуктивным. Лечение которое признает зависимость как основное условие /состояние/, а не симптом чего-то иного считается наиболее эффективным.

Анонимные алкоголики это один из наиболее эффективных методов лечения алкоголизма. Однако на раннем этапе выздоровления большинству людей требуется более обширная или более специализированная помощь. Когда люди больны физически, им необходим медицинский уход. Некоторые нуждаются в защитном окружении для поддержания достаточно длительной абстиненции до начала выздоровления.



Часто в процессе выздоровления больной сталкивается с проблемами особого рода. Это могут финансовые трудности, проблемы брака, эмоциональные или психологические нарушения или проблемы с поведением, что является прямым результатом зависимости.

Здесь обычно наступает улучшение через программу помощи себе, однако профессиональнаяпомощь и консультации решают эти вопросы быстрее и эффективнее

Умение справиться с симптомами длительного отхода важно для поддержаниятрезвости. Умение справляться включает в себя понимание и принятие как должного этих симптомов, которые мешают способности помнить, ясно мыслить и управлять чувствами и эмоциями. Оно включает также преодоление стыда, вины я страха сойти с ума, чточасто ассоциируется с этими симптомами. Оно включает в себя уменьшение и контроль над стрессом, тренировку /заново/ памяти и сбалансированный образ жизни

Трезвость необходима для хорошего здоровья, а хорошее здоровье необходимо дня трезвости. Первое правило хорошего физического здоровья для пациента заключается в воздержании от всех препаратов изменяющих настроение, если только они не являютсяабсолютно необходимыми для решения другой серьезной проблемой здоровья. Здесь необходимо очень тщательное наблюдение со стороны врача или консультанта по наркомании.



Хорошее питание является жизненно важным для выздоровления. Недостаточное питание и алкоголь или наркотики навредили организму и он должен восстановиться через сбалансированную диету. Выздоравливающие люди являются чувствительными к стрессу, поэтому вещества, вызывающие стресс должны избегаться. Это концентрированные сладости, кофеин и никотин. Важными для восстановления и поддержания организма являются физические упражнения. Особенно полезна для снятия стресса аэробика. Необходимы упражнения на расслабление, которые балансируют организм и снижают выработку стрессовых гормонов. Полезны также игры и забавы. Выздоровление требует решения семейных, социальных .служебных проблем созданных активной наркоманией, сюда входит развития новых и более значимых социальных связей. Члены семьи должны стать частью программы выздоровления. Они, как и сам наркоман, сделались дисфункциональными. Роли правила и ритуалы семьи .должны быть определены и построены заново. Навыкам общения надо учиться или переучиваться в трезвости Всей семье необходимо выздоравливать вместе.

Трудно выздороветь от наркомании без того что в А. А. называется духовной программой. Принципы А.А. учат что алкоголики бессильны перед своим состоянием и не могут управлять своей жизнью пока они не примут помощь от силы белое могущественной, /чем они сами. Полноценная жизнь, возвышающие отношения, приверженность ценностям, находящимся за пределами самого себя и духовный рост поддерживают длительное здоровье и трезвость. Переориентация жизни на ценности, которые не сконцентрированы на наркотиках - необходимая часть выздоровления.



Глава III Постострый отход /Резкий отход, отмена/

Говоря об алкоголизме большинство ладей рассматривает только симптомы имеющие под собой алкоголь и забывают о симптомах, вызванных трезвостью. Именно симптомы, основанные на трезвости особенно постострый отход делает трезвость такой трудной. У 75-% выздоравливающих алкоголиков было отмечено нарушение функции головного мозга, Недавние исследования показывают, что симптомы долгосрочного отхода связанные с поражением мозга алкоголем могут способствовать во многих случаях рецидиву.

Постострый отход означает симптомы, которые наблюдаются после острого отхода У алкоголика эти симптомы появляются в период от 7 до 14 дней в абстиненции после стабилизации от острого отхода.

Постострый отход это био-психо-социальный синдром. Он является результатом комбинации ущерба /вреда/ нанесенного нервной системе алкоголем или наркотиками и психо-социального стресса, вызванного необходимостью справляться с жизнью без алкоголя или наркотиков.

Выздоровление вызывает большой стресса Многие химически зависимые люди гак и не могут справиться со стрессом без употребления наркотиков или алкоголя. Стресс усиливает дисфункцию мозга и ухудшает симптоматику. Степень проявления постострого отходя зависит от двух факторов: степени дисфункции мозга, вызнанной приемом наркогиков и величиной социального стресса переживаемого в выздоровлении.

Симптомы постострого отхода возрастают до таковых значений в период от трёх до шести месяцев после начала абстиненции. Ущерб обычно возместим т. е. основные симптомы исчезают со временем при наличии соответствующего лечения. Таким образом, нет оснований для страха. При правильном лечении иполноценном трезвом образе жизни можно научиться жить нормально несмотря на повреждения. Но приспособление происходит медленно, Восстановление нервной системы обычно требует от 6 до 24 месяцев при помощи правильной программы выздоровления.

Симптомы постострого отхода (П О О)

Как определить, что у Вас имеется П00 Самым характерным признаком является неспособность решать обычно простые проблемы. Существует шесть основных симптомов. Неспособность решать обычные простые проблемы из-за любого или всех этих симптомов ведет к заниженной самооценке. Человек чувствует себя некомпетентным, смущенным, стеснительным и недовольным собой. Заниженная самооценка и страх неудачи мешают продуктивной и яркой жизни.

Рассмотрим эти симптомы.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты