Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Частичное выздоровление.




Читайте также:
  1. Выздоровление и частичное выздоровление.
  2. ПРОСТОЕ ЯСНОВИДЕНИЕ: ЧАСТИЧНОЕ

Выздоровление от наркомании это не процесс роста по прямой линии. Большинство людей выздоравливает по этапам. У них появляется новое понимание своей болезни и выздоровления. Они применяют свое новое знание в повседневной жизни. Затем они успокаиваются перед тем, как появляется необходимость в новом знании.

Часто выздоравливающие люди откатываются назад в своем, выздоровлении. Это часто происходит, когда они пытаются применить свое новое знание на практике. Стресс, вызванный переменой, временно отнимает у них силы и они на время отступают. По мере того, как стресс уменьшается они говорят о том как лучше справиться с ситуацией и, засучив рукава, начинают сначала. Многие выздоравливающие люди в итоге добиваются длительной и спокойной трезвости.

Многие выздоравливающие люди не проходят весь процесс выздоровления до конца, частичное выздоровление наступает когда они встречаются с задачей, которая представляется им непреодолимой. Эта неразрешимая задача называется "мертвой точкой". Когда они "застревают подобным образом они не способны завершить, весь процесс выздоровления. В результате они остаются неспокойными и испытывают неполноценную трезвость.

Здоровой и продуктивной реакцией на мертвую точку является временное отступление для снижения стресса. Следующим шагом является рациональное изучение этой точки путем обсуждения с другими людьми и последующим поиском соответствующей помощи для преодоления этой мертвой точки.

Вместо того, чтобы предпринимать такие продуктивные шаги многие люди, которые застревают в выздоровлении используют отрицание, чтобы преодолеть эту мертвую точку Отрицание используется бессознательно. Люди автоматически блокируют понимание тою что, что-то не в порядке. Мертвая точка вызывает стресс, отрицание хотя и блокирует ив время осознание стресса, в конце концов усиливает его.

По мере нарастания стресса начинают появляться и усиливаться симптомы постострого отхода. Это значит, что у людей появляются трудности со способностью ясно мыслить, управлять чувствами и эмоциями: запоминать, распознавать стресс и управлять им.

У них могут появиться трудности со сном или они могут стать склонными к несчастным случаям. Многие выздоравливающие не распознают осознанно симптомы ПОО.Это может происходить из-за того, что они ни знают оПОО. Или потому, что стресс блокирует их способность ясно мыслить о себе. В результате управлять симптомами ПОО Вместо этого стараются справиться с ними путем ещё большего отрицания. Отрицание увеличивает стресс, стресс делает ПОО ещё хуже. ПОО создает ещё больше проблемы и эти проблемы создают дополнительный стресс, который ещё больше ухудшает ПОО.



Истинная мертвая точка часто скрывается сложными проблемами, котороые возникают от неумения управлять симптомами ПОО. Человек погружается в эти проблемы ине может определить основную причину того, что происходит.

Он становится все более подверженным стрессу. Возросший стресс ведет к состоянию тревоги и компульсии. Человек чувствует себя вынужденным сделать что ни будь, все что угодно, чтобы освободиться от тревоги и компульсии, часто прибегая к компульсивному поведению, которое на время снимает стресс.

Однако, компульсивное поведение влечет за собой долгосрочные проблемы в обмен на кратковременной облегчение. В итоге стресс ведет к активизации процесса срыва и эти люди начинают терять контроль. Когда потеря контроля начинает ими осознаваться они часто приступают к программе выздоровления заново и жизнь стабилизируется. Они прогрессируют в выздоровлении пока вновь не натолкнуться на тоже самое препятствие.



Выздоравливающие люди могут попасть в модель частичного выздоровления. Вновь и вновь они подходят к той же точке где они опять, неосознанно начинают процесс срыва. В итоге они распознают прогрессирующую утрату контроля, которая предшествует эпизод активного срыва. Страх срыва побуждает их предпринять какие-то действия, чтобы вернуть себя в процесс выздоровления, но они вновь возвращаются на первый этап выздоровления, где они чувствуют себя спокойно. Они придерживаются активной программы выздоровления пока вновь не заходят до стадии, которая им представляется слишком страшной и цикл частично выздоровления продолжается, Эта модель может повторяться неоднократно. "Большая книга" А. А. называет это "полумерами".

Некоторый люди, которые проходят путь частичного выздоровления не распознают постепенную утрату контроля, которая сопровождает синдром срыва. Их жизнь выходит из-под контроля даже если они внешне придерживаются программы выздоровления. Полагая, что одно лишь посещение собраний А.А. гарантирует продолжительную трезвость они срываются. И они, наряду с их близкими недоумевают, что произошло.

Частичное выздоровление это не трезвость. Последствием частичного выздоровления является жизнь наполненная кризисом, болью и дискомфортом. Стресс частичного

выздоровления ведет к связанным сним болезням, укорачивающим жизнь. Вы можете распознавать мертвые точки ипереходить через них к полному выздоровлению


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты