Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Отрицание, имеющее в основе трезвость.




Читайте также:
  1. Автоматическое распознавание МК на основе цифровой эпилюминисцентной дерматоскопии
  2. Алгоритм цифровой подписи на основе эллиптических кривых ECDSA
  3. Антивозрастная линия на основе фитоэстрогенов - EMERGENCY SKIN
  4. В основе механизма действия комплиментов лежит психологический феномен внушения
  5. В основе принципа работы фильтра ПАВ лежит
  6. В основе тейлоризма лежат четыре научных принципа (правила управления).
  7. Влияние технологических параметров на декоративные свойства эмалевого покрытия на основе смальты и бисера
  8. Влияние технологических параметров на физико-химические свойства эмалевого покрытия на основе смальты и бисера
  9. Воспитательную работу строить на основе идей российского государственного патриотизма, верности воинскому долгу, готов­ности защищать интересы России.
  10. Глава 6 Прикосновения

Очень легко, перенести отрицание в выздоровление. Даже если Вы признали свою зависимость ипрекратили употреблять. Вы привыкли к такому образу мышления, который поддерживает то, во что Вы хотите верить. Легче сказать "Сейчас все хорошо, после того как я бросил пить", чем признать, что Вам необходимо тщательно придерживаться программы выздоровления до конца жизни.

Когда неудобно или опасно видеть вещи такими, какие они есть, то легко выбросить их из головы или мысленно изменить их с тем, чтобы они казались менее опасными. Сортировка болезненной информации является способом преодоления, который может принести кратковременное облегчение, но причинит в итоге еще большую боль. Вы можете справиться с болезненной реальностью, выбросив ее из Вашего сознания, но за это надо платить. Ценой может быть срыв.

Существуют определенные обстоятельства и условия, которые могут побудить Вас принимать неверные решения относительно Вашего выздоровления. Эти условия могут привести к срыву, если Вы допустите, чтобы отрицание, самообман н отсутствие четкой информации затуманили Ваше понимание того, что Вам нужно сделать для прогресса в выздоровлении.

Симптомы срыва обычно появляются на подсознательном уровне. Поскольку они находятся вне Вашего осознанного понимания, эти симптомы имеют возможность нарастать и обостряться. Вы не осознаете их, пока они не выйдут из-под контроля. Когда Ваше восприятие, Ваши суждения и поведение выходят из-под контроля, Вы, вероятно, будете неспособны прервать процесс срыва до того, как он окончится эпизодом острого срыва.

Хотя срыв является очень реальной возможностью его можно избежать. Через планирование профилактики срыва Вы сможете научиться прерывать процесс срыва до того как станете дисфункциональным.

Вы можете учиться на опыте прошлого. В сущности, прошлое это Ваш лучший и самый действенный учитель.

Существуют предсказуемые и прогрессирующие предупреждающие признаки, которые появляются у большинства выздоравливающих людей перед возвратом к употреблению наркотиков. Эти признаки начинаются с незначительных изменений в мышлении и поведении. Вы убеждаете себя, что Ваша зависимость больше не является первостепенным вопросом. Более важными становится другие вещи. Затем Вы возвращаетесь к старому поведению. Старое поведение вызывает старые проблемы и использование старых моделей отрицания. Эти изменения увеличивают Ваш дискомфорт и делают возврат к употреблению не только возможным, но и желательным. Но Вы, вероятно, не будете осознанно воспринимать эти изменения, которые имели место в Вашем мышлении и поведении.



Планирование профилактики срыва учит Вас, как распознавать эти изменения и выбирать позитивные альтернативы наркопрепаратам и компульсивному поведению и альтернативы продолжительной изоляции, избеганию и отрицанию. Вы можете прервать эту модель в любой фазе, если научитесь, как это делать. Планирование профилактики срыва это процесс приведения симптомов срыва к осознанному пониманию и предпринятию действий, которые позволят Вам убрать их симптомы из Вашей жизни.

 

Глава VII


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты