Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Синдром срыва




Читайте также:
  1. A Синдром Леш - Ніхана
  2. Астенический синдром
  3. Астролог с синдромом ВДА в консультировании по профессиональным проблемам
  4. Астрологические признаки синдрома ВДА
  5. Б. Желтухи, геморрагического синдрома
  6. ВДА-синдром и групповая динамика
  7. Височно-нижнечелюстной синдром
  8. Выберите наиболее точное определение острого коронарного синдрома
  9. Выздоровления от физического синдрома отмены.
  10. Д. Синдром Шерешевського--Тернера

Выздоровление от зависимости должно быть активным процессом. Выздоравливающие люди должны работать по ежедневной программе выздоровления. Они должны каждый день напоминать себе, что они страдают от зависимости.

Выздоровление от зависимости - это как подъем по эскалатору идущему вниз. Стоять нельзя. Когда Вы прекращаете движение вперед, то обнаруживаете, что скатываетесь вниз. Как только Вы бросаете программу выздоровления, то это только вопрос времени, когда появятся симптомы постострого отхода, и если ничего не делается для управления ими, Вы будете переживать период бесконтрольного поведения, который мы называем синдромом срыва. Потеря контроля над симптомами ПОО приводит к синдрому срыва. Эти симптомы будут нарастать и прогрессировать. Существует много скрытых предупреждающих признаков и много изменений в мыслях, эмоциях и личности, которые происходят до утраты контроля. В конце концов, Вы теряете контроль над собой. Вы начнете спускаться по прогрессии, которая приведет к употреблению алкоголя /наркотиков/ и какой-либо иной острой эмоциональной или физической реакции пока, что-то не будет сделано, чтобы прервать эту прогрессию.

Для Вас важно всегда осознавать, что процесс срыва включает в себя не только сам акт употребления алкоголя или наркотиков. Это прогрессия, которая создает непреодолимую потребность в алкоголе или наркотиках. Именно эту прогрессию мы и называем синдромом срыва.

Можно прервать эту прогрессию до того как предупреждающие признаки станут очевидными. Если ничего не делается до появления у Вас очевидных признаков, то обычно бывает очень трудно прервать синдром срыва потому, что Вы уже потеряли контроль над своим рассудком и поведением. Срыв это обычно не сознательный выбор. Исследования показали, что срывающиеся люди в целом не воспринимают осознанно ранние предупреждающие признаки своего срыва. Позднее, оглядываясь назад, они могут определить, что было не в порядке, но в то время, когда это происходило, они не осознавали, что эти проблемы появились и нарастали. Признаки срыва появляются на бессознательном уровне. Вы не будете знать, что они имеют место до тех пор, пока не научитесь подводить эти предупреждающие признаки к осознанному пониманию.



Процесс обычно начинается с изменения. Изменение является нормальной частью жизни, но в тоже время и главной причиной стресса. Это изменение может быть внешним событием, которое заставляет Вас каким-то образом реагировать. Или это может быть изменение в мышлении или подходе.

Изменение вызывает стресс, на который Вы склонны чрезмерно реагировать, и к которому Вы обладаете низкой толерантностью. По мере нарастания уровня стресса появляется тенденция отрицать наличие стресса и приводить в действие механизмы

отрицания, которые являются частью заболевания. Вы начинаете обращаться со стрессом с тем отрицанием, которое Вы использовали для оправдания употребления алкоголя "У меня нет проблемы. Ямогу с этим справиться. Все в порядке.

Повышенный стресс усиливает симптомы постострого отхода, но Ваше отрицаниебудет мешать Вам видеть, что происходит, если ничего не делается, симптомы ПОО будут увеличиваться. Вы утрачиваете контроль над своим мышлением, эмоциями и памятью Вы не мыслите ясно, чрезмерно реагируете. Вы не можете запоминать простых вещей. Стресс усиливается. Вы утрачиваете контроль над Вашей способностью мыслить, чувствовать и запоминать.



Затем Вы утрачиваете контроль над своим поведением. Вы можете бывать в тех же местах и заниматься тем же делом, но Вы чувствуете изменение поведения. Вы действуете иначе. Вы относитесь к людям по-другому. Появляется расстройство в социальной структуре.

Фактически расстраивается вся структура жизни. Вы меняете свой распорядок дня. Вы отказываетесь от регулярных привычек, которые придают Вашей жизни целостность и надежность. Ваши планы выздоровления отбрасываются и избегаются.

В итоге Вы теряете контроль над рассудком. Вы делаете неправильные выводы, которые Вы бы не делали, будучи в здравом уме. В результате Вы делаете ошибки исоздаете кризис. Ваша жизнь стала неуправляемой. Вы вышли из-под контроля. Вы способны видеть, что Вы больше не контролируете свою жизнь. Вы полагаете, что возможно сходите с ума. Вы не видите никаких альтернатив сумасшествию кроме самоубийства или употребления алкоголя (наркотиков) для того, чтобы заглушить боль. Вы думаете, что другого выбора нет.

На этой стадии Вы находитесь в состоянии острой дегенерации. Ваша жизнь разваливается. Вы можете вернуться к употреблению потому, что это кажется лучше, чем другие альтернативы. Но не все, кто испытывает синдром срыва, употребляют. Некоторые переживают такие же разрушительные альтернативы, некоторые совершают самоубийство или получают травмы в серьезных происшествиях. Другие испытывают нервные потрясения или физический или эмоциональный коллапс. У других появляются болезни, связанные со стрессом, такие как мигрень, язва желудка или гипертония.

Многие выздоравливающие люди полагают, что если они не употребляют, то их выздоровление идет прекрасно. Это ошибка. Процесс срыва начинается задолго до того, как человек начинает употреблять. Помните, что он начинается незаметно внутри Вас. В течение длительного времени Вы не будете осознавать эту прогрессию, потому что она происходит подсознательно.

Будут внешние предупреждающие признаки, но Вы не признаете их даже самому себе, если только Вы не научились распознавать предсказующую модель. Люди вокруг Вас вероятно также не распознают их, поэтому симптомы срыва часто выглядят как симптомы других нарушений.

Синдром срыва можно снять при соответствующем лечении. Обучаясь распознавать этапы в процессе срыва, возможно прервать эту прогрессию.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты