Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Чувствительность к стрессу.




Читайте также:
  1. Духовная чувствительность в молитве
  2. И ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К ОТВЕРЖЕНИЮ
  3. Исследование устойчивости центробежного регулятора скорости. Степень неравномерности регулятора. Нечувствительность регулятора.
  4. Наивности свойственна повышенная чувствительность. Эгоизму свойственна бесчувственность.
  5. Пороги ощущений. Чувствительность. Субсенсорный диапазон. Шкалирование и психофизика.
  6. Рациональная форма статической характеристики регулирования турбины. Нечувствительность регулирования.

Трудность контролирования стресса представляет собой наиболее запутанную и сложную часть постострого отхода. Выздоравливающие люди часто не способны провести различие между ситуацией с низким стрессом и ситуацией с высоким стрессом. Они могут не распознать низкие уровни стресса и реагируют сверх меры. Они могут ощущать стресс в ситуациях которые в нормальных условиях их бы не беспокоили и кроме того они реагируют чрезмерно. Они могут совершать поступки, которые совершенно не соответствуют ситуации. Позднее они могут недоумевать, почему они реагировали так бурно.

Положение усложняется еще больше тем, что все другие симптомы постострого отхода становятся хуже во время сильного стресса. Существует прямая связь между повышенным стрессом и уровнем постострого отхода. Одно усиливает другое. Интенсивность ПОО создает стресс и стресс ухудшает ПОО и делает его более резким (сильным). В период низкого стресса симптомы улучшаются и даже могут исчезнуть. Когда Вы хорошо отдохнули и расслабились, правильно питаетесь и в хороших отношениях с

окружающими, то по-видимому у Вас все хорошо. Ваши мысли ясные, эмоции соответствующие и память в порядке. Во время сильного стресса Ваш мои может неожиданно заблокироваться. Могут возникнуть проблемы с мышлением, памятью, эмоциями.

Если Ваши мысли смешались и стали хаотичными. Вы не способны сконцентрироваться, у Вас есть трудности с запоминанием, решением проблем, то Вы можете почувствовать, что сходите с ума. Это не так. Эти симптомы представляют собой нормальную составную часть Вашего выздоровления и подлежат устранить при абстиненции и следовании программе выздоровления. Если Вы этого не понимаете у Вас может появиться чувство стыда и вины, которое ведет к заниженной самооценке и изоляции, что создает стресс и повышенный постострый отход. Это болезненный цикл, которого можно избежать если Вы понимаете, что происходит. По мере того как Ваше тело и разум начинают исцеляться и Вы овладеете способами уменьшить риск симптомов постострого отхода продуктивный и осмысленный образ жизни станет возможным несмотря на весьма вероятную возможность повторного возникновения симптомов

Выздоровление от вреда причиненного зависимостью требует абстиненции. Этотвред сам по себе мешает способности к абстиненции. В этом заключается парадокс выздоровления, Алкоголь может временно убрать симптомы этого вреда. Если алкоголик выпьет у него появится на короткое время способность ясно мыслить, иметь нормальные чувства и эмоции, чувствовать себя здоровым. К сожалению болезнь в конце концов вызовет потерю контроля, что вновь нарушит эти функции.



По этой причине необходимо делать все возможное, чтобы уменьшить симптомы ПОО. Необходимо понимать ПОО и признать, что Вы не являетесь некомпетентными ине сходите с ума.

Модели постострого отхода.

Симптомы ПОО у каждого больного протекают по разному. Они варьируют по интенсивности, частоте и продолжительности. Одни испытывают определенные симптомы, у других наблюдаются иные симптомы, у третьих их нет совсем.

С течением времени ПОО может стать лучше, он может стать хуже, оставаться прежним или может появляться и исчезать. Соответственно мы называем его регенеративным, дегенеративным, стабильным или прерывистым.

Регенеративный ПОО постепенно улучшается со временем. Чем дальше человек остается трезвым, тем менее выраженными становятся симптомы. Для ладей с регенеративным ПОО выздоровление проходит легче, так как мозг быстро входят в норму.



Дегенеративный ПОО является прямо противоположным. Симптомы становятся хуже по мере удлинения срока трезвости. Это может происходить даже тогда, когда человек ходит в А.А., или следует какой-то программе выздоровления. Люди с дегенеративным ПОО имеют тенденцию к срыву.

Трезвость становится такой мучительной, что они чувствуют, что должны заглушить боль алкоголем или наркотиками, сломаться физически или эмоционально, или покончить жизнь самоубийством, чтобы покончить с болью.

Человек со стабильным ПОО испытывает одинаковый уровень симптомов в течение длительного периода выздоровления. Могут быть дни когда симптомы немного сильнее или слабее, но в сущности они остаются неизменными. Большинству выздоравливающих это


приносит раздражение так как они полагают, что они должны чувствовать себя лучше по мере увеличения срока трезвости. После достаточного срока трезвости многие начинают справляться с этими симптомами.

При наличии прерывистых симптомов люди поначалу испытывают ПОО по регенеративной модели. Иначе говоря симптомы становятся лучше. Но затем они начинают испытывать периодические приступы ПОО, которые могут быть довольно резкими. У некоторых людей эти приступы становятся короче, менее резкими, отдаляются пока не прекратятся совсем. У других они периодически возникают всю жизнь.

Эти модели описывают людей, которые не лечились от ПОО и которые не знают как справиться или предотвратить эти симптомы.

Традиционное лечение не обращается к этим симптомам потому, что до недавнего времени их не признавали. Если Вы знаете что делать и готовы делать это. дегенеративный ПОО может быть превращен в стабильный, стабильный в регенеративный и регенеративный в прерывистый ПОО.

Наиболее часто встречается регенеративный ПОО, который со временем становится прерывистым. Он постепенно улучшаете я пока симптомы не исчезнут и затем он то появляется, то уходит. Сначала надо привести симптомы ПОО в ремиссию. Это значит поставить их под контроль с тем, чтобы не испытывать их в настоящее время. Затем ставится задача снизить частоту их появления, продолжительность отдельного эпизода и их тяжесть Вы должны помнить, что даже когда Вы не испытываете их всегда есть тенденция к их появлении. Необходимо выстроить защиту против них - страховой полис, который понижает Ваш риск.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты