Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



О том, как сэр Петре Васт* и венгры отправились в Венгрию, а господин Ваврен со всеми своими галерами вернулся в Черное море.

Читайте также:
  1. Do-ad-yourself (Сделай рекламу своими руками)
  2. XIX. СТАРИК ХОТТАБЫЧ И ГОСПОДИН ВАНДЕНТАЛЛЕС
  3. XXVII. СТАРИК ХОТТАБЫЧ И ГОСПОДИН ВАНДЕНДАЛЛЕС
  4. Букет из осенних кленовых листьев для украшения стола Идеи красоты, которую вы сможете сделать своими руками
  5. ВЕРНОСТЬ ГОСПОДИНУ И КЛАНУ
  6. Вода) Книга Левиафана - Бушующее Море.
  7. Всемирная история
  8. Всемирная история: Средние века.
  9. Всемирная Паутина
  10. Всемирный феномен

Страницы 137-138

(*Ваврен пишет по разному Pietre Vast \ Vastz )

Когда господин Ваврен передал свои письма Сэру Петре Васту и поручил тому отправляться в Венгрию, их пути разошлись. Господин Ваврен же вернулся со своими двумя галерами в Черное море, дабы попытаться отыскать турецкие войска и сразиться с теми. Однажды, прибыл он в порт Монкастро ( Аккерман, рум. Cetatea Albă), где город и замок принадлежавший генуэзцам. Там нашел он несколько кораблей, что принадлежали армянам и жителям Трапезунда. От внимательно опросил их, пытаясь выведать о том, нет ли сейчас турецкого флота на море. На что те ответили, что нет, и добавили, что Высокопоставленный турок запретил войскам своим идти в море, потому как получил достоверные отчеты о том, что большая часть Христианского войска сейчас в море. Они сказали и то, что видели три галеры герцога Бургундского, двигавшихся в сторону Трабзона. Из услышанного понял господин Ваврен, что не столкнуться так ему с турками, и решил он направится прямо в Кафу, что у Черного моря, надеясь найти там три галеры, как уже говорилось ранее, отправившихся в Кафу и шедших туда через все побережье Турции.

По пути он неожиданно столкнулся с тремя турецкими кораблями, груженными пшеницей. Он перехватил их и забрал с собой в Кафу, где он нашел две из своих галер, а также госпитальера Реньо де Конфиде и сэра Жоффруа де Туаси (*Вероятно Ваврен ошибся, в этот момент Жоффруа де Туаси был заключен в плен в Гурии, а его галера еще не прибыла в Кафа), которые рассказали ему все новости и поведали о своих делах.

Они рассказали ему, что посещали Императора (*Императора Трабзона из династии Комнины) и как Де Туаси попал в плен в Гурии.(*Неудачи, которые потерпели бургундцы в Грузии, могли быть результатом неосторожности из-за желания превзойти деяния Ясона и Аргонавтов укравших золотое руно в Колхиде, вероятно расположенной в Грузии. Туаси и Ваврен были рыцарями Ордена Золотого Руна). Он слышал, что крупный корабль полный товаров должен был пройти мимо и надеялся захватить его. И хотя император Трабзона предупредил его, что жители страны были христианами, тот, несмотря ни на что, не оставил свои планы, заявляя, что его приказом был борьба с раскольниками, что не подчинялись Папе. Однако, кое-кто из греков из Трабзона сообщили жителям об их плане, и жители, только лишь увидев приближающиеся галеры, взяли оружие и затаились в засаде. Они позволили Жоффруа высадиться в порту Вати (*Поти) , который намеревался разграбить деревню, но как только тот приблизился к засаде, жители напали на него, убив одних из его людей, других пленив. Те, кому удалось убежать, сели обратно на галеру и сообщили остальным, что их военачальник был пленен. Шкиперы выслушали их и, не зная, был ли он жив или мертв, вывесили на корме галеры черный флаг в знак траура. Три дня спустя после прибытия господина Ваврена эта галера прибыла в Кафу, а прибывшие поведали обо всем случившемся самому господину Ваврену. Тот был крайне расстроен произошедшим и предложил сэру Реньо де Конфида тут же возвращаться в Трабзон вместе с тремя галерами и умолять императора от его имени, во имя Господа Бога, послать его в Грузию, дабы разузнать жив ли сэр Жоффруа де Туаси. Если же тот окажется живым, то будет тот просить, во имя своей любви к принцу, которому хранит он свою преданность (Филипп, Герцог Бургундии) освободить Де Туаси и передать того, в их руки. И только они так решили, отправился сэр Реньо в Кафу с тремя галерами и отправился он к императору Трабзона, которому передал сообщение от Господина Ваврена. Император довольно быстро послал людей в Грузию, и тем самым, вернул сэра Жоффруа, посадив его в полной безопасности на галеру.



Как только это было сделано, господин Ваврен отправляется в Кафу, потому как желал сдержать обещание, данное сэру Петре Васту и венгерским правителям. Снова отправившись в Черное море, он опять попал в воды Дуная и направился вверх до порта Брэилы. Три дня спустя туда же прибыл и сэр Петре Васт с венгерским рыцарем. Он сообщил Ваврену о том, как они прибыли в Буду и как были расстроены отсутствием новостей о короле. Но им посоветовали, что бы пфальцграф, воевода Венгрии и другие влиятельные люди страны собрали в Буде большой совет. Сэр Петре Васт сообщил им, что прибыл он от имени главнокомандующего герцога Бургундии Филиппа , к нему отнеслись с должным уважением, официально послав за ним. Когда тот предстал перед ними, поприветствовав их, он сообщил: Милорды, надеясь, что Король прибывает на своей земле, я хотел доставить ему письма от генерал-лейтенанта герцога Бургундии, что в этих землях. Но в его отсутствие, я передаю их вам».




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
О том, как господин Ваврен собрал совет, дабы обсудить то, как они отправятся в Черное море с целью попасть вводы Дуная. | О том, как сэр Петре Васт* и венгры отправились в Венгрию, а господин Ваврен со всеми своими галерами вернулся в Черное море.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.03 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты