Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Деятельность исполнительного директора




Читайте также:
  1. E) Абсурдные сновидения. Интеллектуальная деятельность в сновидении.
  2. II. Профессиональная деятельность
  3. IV. Искажающая деятельность сновидения
  4. IV. Повышение квалификации. Педагогическая деятельность. Санитарно-просветительская работа
  5. IV. Речь и деятельность
  6. V. ОСНОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
  7. Бухгалтерский учёт в системе управления деятельностью организации, его предмет и метод
  8. Влияние гормонов на инстинктивную деятельность
  9. Влияние экологических факторов на жизнедеятельность человека
  10. Вмешательство в деятельность вашей структуры со стороны других лидеров

Исполнительный директор (точнее, исполнительная дирекция) органа по сертификации отвечает за текущую работу по сертификации.

Работой исполнительной дирекции руководит исполнительный директор.

Кроме исполнительного директора, в штате органа по сертификации обычно находятся:

- 1-2 эксперта-аудитора;

- ответственный за систему качества;

- секретарь.

Другие сотрудники (дополнительные эксперты, бухгалтер, технические специалисты (например, по сетям ЭВМ), охрана) обычно привлекаются на договорных условиях. Объём работ, выполняемый нештатным персоналом, не должен превышать 10% объёма работ по сертификации конкретного объекта.

Состав и деятельность апелляционной комиссии

В состав апелляционной комиссии входят независимые юристы и специалисты из области деятельности органа по сертификации.

Деятельностью апелляционной комиссии является рассмотрение жалоб на действия и решения по сертификации между заявителем и исполнительной дирекцией органа по сертификации.

Состав и деятельность комиссии по сертификации

Требования европейских стандартов EN 45011-45013 предусматривают чёткое разделение испытательных, контрольных и сертификационных функций. С этой целью в структуре органа по сертификации должна быть предусмотрена комиссия по сертификации.

В её состав обычно входят руководитель органа по сертификации (исполнительный директор) и 1-2 эксперта, не принимавших участия в данной процедуре сертификации.

Деятельность комиссии по сертификации заключается в рассмотрении отчёта эксперта, проводившего оценку соответствия, и принятии решения о выдаче или отказе в выдаче сертификата. Такая комиссия обычно присутствует в органах по сертификации систем качества и персонала.

Например, «Система сертификации ГОСТ Р. Регистр систем качества» предусматривает представление материалов экспертной комиссии органа по сертификации в Технический центр для окончательного решения о регистрации сертификата соответствия СМК в Регистре.

При сертификации продукции или услуг в структуре органа по сертификации комиссия по сертификации не требуется. В схемах сертификации таких объектов, как правило, присутствуют испытания образцов в аккредитованных испытательных лабораториях. Решение о выдаче сертификата соответствия исполнительная дирекция принимает по результатам анализа протокола испытаний экспертами органа по сертификации.




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты