Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАМЕНТА ЧЕЛОВЕКА НА ПРУР?




Читайте также:
  1. I. Методологический аспект изучения инстинкта и его роли в жизни человека
  2. III. Речь как центральное звено психики человека
  3. III.3.4. КАРТА ПЕРВИЧНОГО ИММУННОГО СТАТУСА ЧЕЛОВЕКА
  4. quot;Понятие "сырая пища" — это синоним культурной пищи, отвечающей требованиям высокоцивилизованного современного человека".
  5. VI. Анализ человека массы
  6. VI. Анализ человека массы.
  7. VI. ВВЕДЕНИЕ В АНАТОМИЮ МАССОВОГО ЧЕЛОВЕКА
  8. VI. Введение в анатомию массового человека
  9. VI. Введение в анатомию массового человека
  10. VI. ВВЕДЕНИЕ В АНАТОМИЮ МАССОВОГО ЧЕЛОВЕКА

 

В практике подготовки и реализации УР часто бывают ситуации, когда исполнители не совсем правильно понимают суть УР. Это про­исходит либо из-за недостаточности информации, либо из-за не­согласованности характера составления УР и ее восприятия. Недо­статок информации компенсируется довольно быстро, путем до­полнительных вопросов к автору УР или самостоятельных поисков требуемой информации. Несогласованность составления и восприя­тия в большей мере определяется темпераментом участников УР: субъекта, объекта и потребителя решения. Она проявляется в том, что исполнитель не до конца знакомится с текстом УР, полагая, что он все понял, или, прочитав до конца, остается в неведении о сути УР, хотя эта суть изложена.

Каждая личность имеет жизненную генетическую программу, включающую набор индивидуальных психических свойств (темпе­рамент). Он характеризует механизм восприятия информации и ре­акции на нее личности, проявляющейся в его отношении к окружа­ющей действительности, в силе чувств, поведении. Темперамент оказывает существенное влияние на подходы личности к ПРУР. Тем­перамент человека, как узор на подушечках пальцев, остается неиз­менным в течение всей его жизни. Многообразие отпечатков паль­цев аналогично многообразию конкретных темпераментов личнос­ти. Однако выделяют четыре базовых типа темперамента — холери­ческий, сангвинический, флегматический и меланхолический. Ори­ентировочный характер их распределения по г. Москве приведен на рис. 45.1.

Рассмотрим характеристики базовых темпераментов. Личности холерического темперамента предпочитают быстроту, оперативность и личную инициативу при ПРУР. Предпочитают выполнять инте­ресные задания. Если появляется более значимое или интересное задание, они могут оставить невыполненным старое и переключиться на выполнение нового. Часто именно эти качества оказываются важ­нее долговременной, может быть рутинной, проработки решения. Холерики не всегда успевают тщательно оценить ситуацию и сфор­мировать истинную проблему. Их решения порой носят спонтанный характер. Решения, принятые холериком, характеризуются высоким уровнем риска, решительностью и бескомпромиссностью. Для по­вышения эффективности выполняемых холериком заданий рекомен-



дуется постоянно контролировать их и обеспечивать быстродейству­ющими информационными системами поддержки решений типа «Консультант-M», «»Галактика», «Парус» и др.

При создании коллективов следует стремиться к тому, чтобы его состав был сбалансирован по темпераменту, то есть чтобы были хо­лерики и меланхолики, сангвиники и флегматики. Это необходимо для лучшего взаимопонимания работников и в конечном счете —для успеха дела. Так, если в коллективе одни холерики, то он неработо­способен в принципе, так как все будут искать интересную работу, добиваться лидерства, придумывать новые решения типовых задач.

Личности сангвинического темперамента имеют более спокойный тип мыслительной деятельности. Они, так же как и холерики, опе­ративны при ПРУР, однако индивидуализму предпочитают коллек­тивное обсуждение ключевых проблем или ключевых элементов уже принятых ими решений. Сангвиники хорошо работают со специали­стами и с информационными системами поддержки решений, с типовыми технологиями, внося при необходимости свои усовер­шенствования. Их сфера деятельности заключается в подготовке и реализации ответственных, связанных с опасностью, УР. Руководи­тель должен следить, чтобы у сангвиников всегда была конкретная работа, иначе они впадают в депрессию.



Флегматики характеризуются замедленными реакциями и обо­снованными суждениями. Они работоспособны и предпочитают ис­пользовать типовые технологии. Для их сознания очень устойчивым является начальный период обучения или повышения квалифика­ции — в школе, институте. Дальнейшее повышение квалификации идет в русле уже накопленных знаний. Если им преподается матери­ал, противоречащий ранее полученным установкам, они его не вос­принимают. Личности флегматического типа предпочитают полу­чать задания в письменной форме и так же сдавать выполненную работу. Они предпочитают затратить больше времени на разработку УР, чем на его реализацию. Для них важен избыток информации, мнений и советов по решаемым задачам. Их решения характеризу­ются высоким уровнем безопасности и обдуманности. При реализа­ции решений флегматики решительны и настойчивы. Они больше доверяют специалистам, чем информационным системам.

Личности меланхолического темперамента отличаются повышен­ной эмоциональностью. Они не могут долго находиться наедине со своими проблемами. У них имеется потребность с кем-либо обсу­дить свои проблемы, они готовы обсудить проблемы и других людей и делают это с готовностью. Меланхолики постоянно ищут лидера (защитника) в своей профессии и хобби. Они прекрасно работают в коллективе, где есть лидеры. Меланхолики очень ответственно под­ходят к ПРУР. Они пытаются учесть все возможные отрицательные последствия реализации решений как на уровне расчетов, так и на уровне интуиции. Иногда второстепенные проблемы (мелочи) воз-

водятся ими в ранг первостепенных. На выполнение заданий мелан­холикам требуется много времени, большой объем информации и советчики. Решение, принятое меланхоликом, отличается деталь­ной проработанностью и реальностью выполнения. Меланхолики принимают эффективные решения в области стратегического пла­нирования, экономики, конструирования и т.д. Работа в напряжен­ных ситуациях им противопоказана, так как у них чувства берут верх над расчетами. Меланхолики постоянно погружены в свою работу в компании и дома. При реализации своих решений они постоянно следят за ходом их выполнения, помогают исполнителям, вникают во все тонкости возникших проблем.

Поскольку в любом коллективе имеются люди с разными темпе­раментами, УР должно быть составлено так, чтобы его правильно воспринимали все исполнители. Этого можно достигнуть двумя спо­собами:

• составлять четыре варианта одного и того же УР для холе­риков, сангвиников, флегматиков и меланхоликов;

• текст УР делать структурированным по следующему прави­лу:

подробное название подготовленного УР; резюме УР;

подробное содержание УР;

приложения к УР с набором расчетов, объяснений и согласова­ний.

В структурированном тексте холерик прочтет только подробное название задания и сам представит себе дальнейший текст с поряд­ком его выполнения, сангвинику достаточно прочитать основные положения УР (резюме), флегматику необходимо прочесть подроб­ное содержание УР, а меланхолику полезно ознакомиться и с рас­четными материалами по УР.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты