Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ СИТУАЦИЮ. Ситуация. Фрагмент постановления Губернатора Московской области от 26 марта 1998 № 139-ПГ «О создании открытого акцио­нерного общества «Термоизолит»:




Читайте также:
  1. Воздействия на жизненную ситуацию
  2. Воздействия на жизненную ситуацию
  3. Воздействия на жизненную ситуацию
  4. Задание 7. Сравните английские предложения, в которых применена инверсия, с их русским переводом. Проанализируйте способы перевода различных случаев инверсии.
  5. Как исправить ситуацию если семья уже создана
  6. Как можно улучшить ситуацию?
  7. Определите вид допущенных ошибок, проанализируйте причину, посоветуйте способ проверки, исправьте.
  8. Отпустить ситуацию
  9. Пока мы зависим от других, до тех пор бессильны улучшить ситуацию.
  10. Проанализируйте причину допущенных лексических ошибок. Посоветуйте способ проверки, исправьте.

Ситуация. Фрагмент постановления Губернатора Московской области от 26 марта 1998 № 139-ПГ «О создании открытого акцио­нерного общества «Термоизолит»:

«В целях организации производства высокоэффективного утеп­лителя в г. Лыткарино Московской области постановляю:

1. Принять предложение Министерства строительства Администра­ции Московской области, Комитета по управлению имуществом Мос­ковской области, администрации г. Лыткарино и АО группы «Кварц» о создании открытого акционерного общества «Термоизолит».

2. Считать целесообразным участие Московской области в ОАО «Термоизолит» с уставным капиталом 3963 тыс. руб.

3. Внести в уставный капитал создаваемого акционерного обще­ства в качестве вклада собственности Московской области не завер­шенные строительством производственный и административный корпуса АО «Лыткаринский завод ЖБИ».

4. Комитету по управлению имуществом Московской области от имени Московской области выступить учредителем с 24% уставного капитала ОАО «Термоизолит».

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого Вице-главу Администрации Московской области.

Губернатор Московской области»

Вопросы. Какие должностные лица являются участниками данно­го постановления? На какой темперамент исполнителя рассчитано данное постановление? Как составить данное постановление в струк­турированном виде?

Обсуждение ситуации. Анализ фрагмента текста постановления основан на материале ответа на 38-й и 40-й вопросы. • Субъектом данного постановления является Губернатор Москов­ской области, объектом (исполнителем) — представители Мини­стерства строительства Администрации Московской области, Ко­митета по управлению имуществом Московской области, админис­трации г. Лыткарино, АО группы «Кварц». Потребителями решения являются потенциальные работники ОАО «Термоизолит», покупа­тели высокоэффективного утеплителя.

Приведенный текст постановления, вероятно, рассчитан на флег­матика, так как в распорядительной части документа приведено много подробностей без обосновывающих расчетов и предположе­ний.

В структурированном виде постановление может иметь следую­щий вид:

Подробное наименование: «О создании открытого акционерного общества «Термоизолит» для производства высокоэффективного утеплителя в г. Лыткарино».



Резюме текста: «В целях удовлетворения потребностей населе­ния и организаций Московской области в высокоэффективном утеп­лителе создается открытое акционерное общество «Термоизолит» с уставным капиталом 3963 тыс. руб. Основной учредитель — Комитет по управлению имуществом Московской области».

Подробное содержание УР — текст приведенного фрагмента по­становления.

Приложения к УР с набором расчетов, объяснений и согласований может содержать расчеты необходимого уставного капитала для фун­кционирования ОАО «Термоизолит», бизнес-план для привлечения дополнительных инвесторов, расчет потребностей населения и орга­низаций Московской области в высокоэффективном утеплителе, а также экологические параметры будущего производства.

Выводы. Рассматриваемый в ситуации фрагмент постановления был бы более убедительным и понятным для людей с различным темпераментом, если бы он был структурирован или оформлялся в четырех вариантах.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты