Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Анализ выбора туроператором собственной или арендованной площади, собственного или привлеченного транспорта для турпоездок




Читайте также:
  1. CVP-анализ
  2. I.Историко-стилистический анализ
  3. II.Музыкально-теоритический анализ
  4. III ЭТАП: РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗА
  5. III. Вокально-хоровой анализ
  6. IV. Исполнительский анализ
  7. IX. Анализ сильных и слабых сторон компании, возможностей и угроз (SWOT-анализ)
  8. S:Каким элементом следует воспользоваться для выбора шрифта?
  9. V. Анализ миссии целей организации. Дерево целей
  10. VI. Анализ человека массы

· В туроператорской деятельности может возникнуть вопрос, стоит ли расширять собственные площади для размещения отдыхающих или лучше использовать арендованные помещения. Для решения этой задачи необходимо произвести ряд расчетов.

Стоимость проживания дополнительного контингента в арендуемых помещениях определяется следующим образом:

,

где р — стоимость койко-суток при аренде;

q — количество койко-суток.

Себестоимость использования собственной площади (CC) можно выразить через постоянные (FC) и удельные переменные затраты на койко-сутки (VCед ):

.

Приравняв стоимость и себестоимость, получим уравнение, из которого можно будет найти пороговое количество койко-суток (q), когда расходы на арендованные помещения совпадают с себестоимостью использования собственных площадей.

При реализации выше этого количества за год более экономичным будет расширение собственных площадей, а при меньшей потребности для контингента туроператору более выгодно их арендовать.

· В гостиничном и туристическом бизнесе широко используется транспорт. Среди транспортных средств могут быть собственные автобусы или транспорт сторонних организаций. В зависимости от ситуации эффективность эксплуатации собственных автобусов может отличаться от эффективности привлеченных как с положительной, так и с отрицательной разницей, поэтому выбор приобретения собственных или использования привлеченных автобусов в туризме требует тщательного обоснования.

Расходы предприятия при использовании автотранспорта сторонней организации определяются следующим образом:

,

где р — цена 1 км перевозки сторонней организацией;

q — пассажирооборот.

При использовании собственного автомобиля затраты определяются по формуле:

,

где FC — постоянные затраты;

VCКМ — удельные переменные затраты на 1 км пробега.

Приравняв собственные затраты и затраты на привлечение транспорта, получим уравнение:

,

из которого можно будет найти критический пассажирооборот (q), ниже которого предприятию будет невыгодно использование собственного транспорта.

Необходимо отметить, что выбор того или иного решения об использовании площадей и транспорта может быть сделан на основе графического метода.

Учишься в другом вузе? Получи второй диплом в МИЭМП дистанционно



10.4.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 10; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты