Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



К вопросу о корпоративном рейтинге отделений.




Читайте также:
  1. Глава 2. Применение последовательно заключенных договоров, относящихся к одному и тому же вопросу
  2. К вопросу о жрецах
  3. К вопросу о контроле
  4. К вопросу о мистификациях
  5. К вопросу о свободе воли
  6. К вопросу о человеческом жертвоприношении
  7. К вопросу о человеческом жертвоприношении.
  8. К ВОПРОСУ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПРЕПАРАТА АНТИСЕПТИК СТИМУЛЯТОР ДОРОГОВА АСД-2
  9. Монтаж изображения подход к вопросу

Как и ежегодная аттестация отдельных работников, так и рейтинг отделений внутри корпорации - по крайней мере то, что я видел - создает недальновидное мышление и отвлекает силы от долгосрочной оптимизации. Например, в одной корпорации существует процедура «случайного» отбора 20 спецификаций из тысячи спецификаций номенклатуры тысяч деталей, которые производит отделение; затем «случайно» отбираются 20 деталей каждого наименования; затем определяют, какая часть произведенных на прошлой неделе деталей соответствовала спецификациям.

Комизм ситуации в том, что это отделение может из года в год получать высшую категорию, наряду с повышениями и премиями для его руководства, и в то же время катиться вниз.

Легко увидеть, что здесь не так. Соблюдайте спецификации - вот и все. В то же время отделение, возможно, вылетает в трубу из-за (1) потерь времени в цехе в связи с использованием неподходящих материалов; (2) плохого обслуживания; (3) переделок; (4) плохого руководства; (5) дешевых инструментов; (6) неспособности удовлетворить жалобы клиентов; (7) негодной конструкции товара; (8) неспособности оптимизировать процесс.

Никто не может осудить начальника подразделения за глубокую заинтересованность в оценке его подразделения в рамках корпорации. От этого зависит его зарплата и премия.

Подобный тип аттестации - это управление, когда уже слишком поздно вносить изменения в исходные процессы или конечный продукт, это намного легче, чем обеспечивать управление оптимизацией. Может быть, предпочтительнее изучить достижения прошлого года в следующих областях:

1. Устранение препятствий для профессиональной гордости сотрудников.

2. Сокращение числа поставщиков

3. Количество деталей, производимых одним поставщиком сегодня по сравнению с прошлым годом.

4. Шаги в направлении совместной работы с поставщиком (стр. 53). Количество групп, работающих над критически важными деталями.

5. Ограничение распределения отдельных деталей или узлов, произведенных данным подразделением в прошлом году.

6. Другие свидетельства совершенствования технологического процесса.

7. Более качественная профессиональная подготовка поступающих в компанию людей.

8. Образование для служащих.

Продолжать можно было бы без конца. Но все это, либо любая часть, потребуют нововведений в офисе корпорации, а также изменений.

Те же критерии оценки отделения применимы при выборе поставщика конкретных деталей, это рассмотрено на стр. 52—53.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты