Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Защиты с выключением ГВ




Читайте также:
  1. S:Устанавливается защита листа. Какие действия нельзя будет выполнить после установки защиты?
  2. V. ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И ЗАЩИТЫ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
  3. Аппаратура защиты
  4. Взаимодействия двух игроков защиты
  5. Взаимодействия трех игроков защиты
  6. Г) Техника интерпретации защиты (индивидуальный подход, вытекающий из структуры характерного сопротивления).
  7. Для защиты от узконаправленных микрофонов можно рекомендовать
  8. Достоинства электрошокеров как средства защиты
  9. Защититься от защиты
  10. Защитный механизм - это сознательная стратегия, которую использует человек для защиты от открытого выражения импульсов ид и встречного давления со стороны суперэго.

А.Если в пути следования выключается ГВ на одной из секций, на пульте загорается красная лампа «С» поврежденной секции, а при включении табло — следующие красные лампы: ГВ, ТД, ФР, если компрессор должен работать, может МВ1, МВ2, МВЗ, МВ4, МН, ЗБ, МК, необходимо осмотреть реле 113 на первой панели поврежденной секции. Если оно не имеет выпавшего указателя, можно предположить, что ГВ выключился из-за потери питания 4УД или срабатывания реле РМТ.

- Если вновь включить ГВ не удается, можно поступить следующим образом: отключить секцию ПР и двигаться до станции на оставшихся секциях. При приезде на станцию, а если нет возможности, то после остановки на перегоне, предварительно накачав воздух в ГР, опустить токоприемник, перекрыть кран перед вентилем 245, включить ГВ. Если ГВ вновь отключается, РМТ здесь не причем, нет цепи на 4УД. Если ГВ при опущенном токоприемнике остается включенным, а при поднятии токоприемника отключается — это РМТ. Можно заклинить РМТ на поврежденной секции, поднять два токоприемника, включить ГВ и понаблюдать за оборудованием секции. Возможно, удастся обнаружить искрение и дымление — их следует устранить. Если КЗ не проявило себя, то эту секцию под нагрузку ставить нельзя — трансформатор замкнут накоротко, можно повредить трансформатор и пережечь контактный провод.

- Если при повторном включении ГВ остается включенным, набрать одну позицию, и если ГВ не выключается, можно ехать дальше. Но на позициях выше 9 ГВ может выключиться снова, если он выключался с участием РМТ.

Б. Если при отключении ГВ с сигнализацией: на пульте «С», на табло — ГВ, ТД, ФР, может МК, МВ1, МВ2, МВЗ, МВ4, МН, ЗБ, и при осмотре первой панели поврежденной секции обнаружен выпавший указатель на реле 113, то это свидетельствует, что ГВ выключился из-за срабатывания реле 113. Можно предположить, что реле 113 выключило ГВ случайно (кратковременное отсутствие напряжения, отрыв токоприемника и другое), необходимо вновь включить ГВ и продолжать движение. Если ГВ вновь отключится из-за срабатывания реле 113, то необходимо отключить поврежденную секцию ПР и продолжать движение до станции на оставшихся секциях. При приезде на станцию, а если нет возможности, то после остановки на перегоне, осмотреть оборудование первой панели поврежденной секции с обеих сторон и попытаться найти место замыкания между фазами. Если обнаружить КЗ не удается, то можно попробовать включить ГВ и запускать вспомогательные машины с большим интервалом по времени, чтобы определить, какая из машин включит 113. В этом случае нужно осмотреть вводы в машину и отыскать место замыкания между фазами или отключить вспомогательную машину на щитке параллельной работы и продолжить движение на одной из аварийных схем.



В. Если при движении в режиме реостатного торможения отключится ГВ с сигнализацией: на пульте «С», на включенном табло — ГВ, ТД, ФР, может МК, МВ1, МВ2, МВЗ, МВ4, МН, ЗБ, необходимо дополнительно осмотреть реле РТВ1 (установлено на секции 1). Если реле РТВ1 имеет выпавший указатель — то ГВ выключился из-за перегрузки обмоток возбуждения ТД и ВУВ 60. Не пользоваться реостатным тормозом.

Г. Если при движении под нагрузкой отключается ГВ с сигнализацией: на пульте «С», на включенном табло — ГВ, ТД, ФР, может МК, МВ1, МВ2, МВЗ, МВ4, МН, ЗБ, и загорится лампа РП, это свидетельствует, что ГВ выключило РП. Осмотреть на поврежденной секции блоки силовых аппаратов, чтобы по выпавшему указателю РП определить работавший в режиме перегрузки ТД. Реле перегрузки может включиться при оттяжке поезда, в момент прекращения буксования при езде на больших позициях, при заклинивании колесной пары. Необходимо убедиться, что колесные пары вращаются, вновь включить ГВ, продолжать движение.



Д. Если при движении под нагрузкой отключается ГВ с сигнализацией: на пульте «С», на включенном табло — ГВ, ТД, ФР, может МК, МВ1, МВ2, МВЗ, МВ4, МН, ЗБ, и загорится лампа «ГП», это свидетельствует, что ГВ выключило реле времени 204, из-за замедленного вращения валов ЭКГ или застревания их между позициями. При осмотре ЭКГ поврежденной секции могут быть дополнительные признаки: трещит предельная муфта ЭКГ и дутье воздуха в контакторы с дугогашением вентилями 221, 222. Нужно убедиться, что ЭКГ не зашел на упор, в противном случае сельсин на пульте показывает позицию 0 или 33, но зеленая лампа «ОХП» не горит. Причиной этому является подгар РК 208, или отпадание латунной пластины с якоря контактора 208, или зависли щетки на сервомоторе. Неисправность следует устранить и продолжать движение. Если определить причину не удается, необходимо отключить поврежденную секцию ПР и продолжать движение на оставшихся секциях. По прибытии на станцию, а если нет возможности, после остановки на перегоне, можно сделать следующее: вынуть предохранитель ПР12 на РЩ. С соблюдением правил техники безопасности войти в ВВК и ручным приводом провернуть валы ЭКГ, пытаясь определить место заклинивания, при необходимости удалив с предельной муфты шарики и пружины, установив штифты. Могут попадать посторонние предметы в открытые зубчатые передачи, свариваться контакты контакторов без дугогашения, их следует разрубить, зачистить, проверить по диаграмме, на каких позициях контактор замкнут, и эти позиции проходить без остановки. Если поломался корпус подшипника ручного привода, порча СМ, разрушение текстолитовой шестерни, поломка контактора с дугогашением — движение на поврежденной секции невозможно, при необходимости вызвать вспомогательный локомотив.



Е. Если при движении под нагрузкой отключается ГВ с сигнализацией: на пульте «С», на включенном табло — ГВ, ТД, ФР, может МК, МВ1, МВ2, МВЗ, МВ4, МН, ЗБ, и загорятся лампы — «РЗ, РП, ВУ», это указывает, что ГВ выключился из-за возникновения кругового огня в тяговом двигателе. Осмотром БСА на поврежденной секции определить по выпавшему указателю РП тяговый двигатель, в котором возник круговой огонь. Нагрузку на ТД подавать нельзя, неисправный ТД следует отключить, на ходу отключать тележку кнопками МВЗ или МВ4 на щитках параллельной работы поврежденной секции, на станции — рубильником ОД.

Ж. Если при движении под нагрузкой отключается ГВ с сигнализацией: на пульте «С», на включенном табло — ГВ, ТД, ФР, может МК МВ1, МВ2, МВЗ, МВ4, МН, ЗБ, и загорится лампа РЗ, которая указывает, что ГВ отключило реле 88, следует проверить напряжение в цепях управления, если оно завышено или колеблется, то 88 УД может самопроизвольно включить Р388 — перейти на работу от одного РЩ. Если напряжение в ЦУ нормальное, то в этом случае наибольшую опасность может вызвать переброс дуги в тяговом двигателе, и лучше отключить поврежденную секцию ПР и двигаться до станции на оставшихся секциях, где осмотреть ТД и при обнаружении грязной коллекторной камеры в одном из ТД — отключить его рубильником ОД. Если на оставшихся в работе секциях выехать до станции невозможно, то можно ехать до станции на всех секциях, на позициях ниже 17, чтобы малое напряжение не вызвало в грязном ТД кругового огня. Если ГВ вновь выключается из-за срабатывания Р388, можно отключить одну тележку на поврежденной секции рубильниками ОД. Если Р388 вновь выключает ГВ, то отключаем другую тележку, а отключенную подключаем. Если ГВ вновь отключается — значит «земля» не в тяговых двигателях, можно отключить непосредственно Р388 (отсоединив провод В50 на четвертой панели), продолжать движение всеми секциями в режиме тяги, чаще обычного осматривать оборудование в ВВК на предмет выявления дымления и искрения.

3. Если при движении под нагрузкой отключается ГВ с сигнализацией: на пульте «С», на включенном табло — ГВ, ТД, ФР, может МК, МВ1, МВ2, МВЗ, МВ4, МН, ЗБ, и загорится лампа ВУ1 или ВУ2, это свидетельствует, что ГВ выключился из-за срабатывания блока дифференциальных реле 21—22, которые защищают выпрямительные установки 61 и 62. БРД 21, 22 является самой быстродействующей защитой, ВУ 61 и 62 собраны на лавинных (самовосстанавливающихся) вентилях и сохраняют работоспособность даже при выходе из строя одного вентиля в любом плече моста, поэтому, как правило, для БРД 21, 22 характерны ложные срабатывания. БРД 21, 22 может сработать при проезде нейтральной вставки, при отрыве токоприемника от контактного провода при въезде на боковой путь на большой скорости. Необходимо осмотреть БРД, если отпали два якоря — БРД сработало ложно, если один — осмотреть ВУ со стороны отпавшего якоря. При обнаружении гари (искрения) отключить поврежденную ВУ рубильниками 81 или 82, если ничего не обнаружено — вновь включить ГВ, продолжать движение. При необходимости ослабить выключающие пружины БРД 21, 22.

Примечание.На электровозах с № 2349 вместо БРД 21, 22 устанавливаются токовые реле 21, 22, у которых при срабатывании выпадает указатель. При каждом включении кнопки «Сигнализация» на пульте, на табло будет загораться лампа «ВУ1», но ГВ отключаться не будет. Чтобы погасить лампу «ВУ1», необходимо кратковременно переключить кнопку «Включение ГВ и возврат реле». И. Если при движении под нагрузкой на одной из секций начнет выключаться ГВ, но по какой-либо причине он встанет в среднее положение (промежуток), на поврежденной секции снимется нагрузка, при этом на пульте загорится красная лампа «С», а при включении табло — ТД, ФР, может МК, МВ1, МВ2, МВЗ, МВ4, МН, ЗБ, могут гореть лампы защит, если они принимали участие в выключении ГВ. На киловольтметре поврежденной секции не будет показаний напряжения в контактном проводе, в ГВ, находящемся в промежутке, слышно звук сильного дутья воздуха. Нужно остановиться, с соблюдением правил техники безопасности войти в ВВК, выпустить воздух из резервуара ГВ и вручную несколько раз включить и выключить ГВ, оставить его в выключенном положении, зарядить резервуар ГВ воздухом и включить обычным порядком.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты