Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



К началу времен ..95




Читайте также:
  1. E) трепещущая неоднородность мифического времени и ее различие в разных религиях.
  2. I. ОБЗОР ОСНОВНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК СОВРЕМЕННОЙ ИСПАНСКОЙ РАЗГОВОРНО-ОБИХОДНОЙ РЕЧИ
  3. I. Пространственное изображение времени.
  4. I. Современное состояние проблемы
  5. III. Полнота времен
  6. III. Полнота времен.
  7. III. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ УЧЕБНОГО ВРЕМЕНИ ПО СЕМЕСТРАМ, РАЗДЕЛАМ, ТЕМАМ И ВИДАМ УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ
  8. IV. Имитативность в патологии и норме у современных людей
  9. IV. Отношение между временем и мышлением.
  10. Part 13 Современные достижения науки. Перспективы развития науки.

Яков Бен Брирсави – Карлос Кастанеда: Ловушка для денег

Утраченные лекции

Автор этой книги - один из компетентных людей Уолл-Стрит. В молодости ему посчастливилось несколько раз встретить знаменитого доктора Кастанеду. Ведь она была посвящена тайне денег, загадке их движения, перехода из рук в руки, необъяснимой денежной удачи или полного краха. Перед вами увлекательная беседа с Кастанедой, полная неожиданных поворотов, ярких идей и удивительных откровений. Почему деньги плывут в руки одним и не даются другим? И сколько денег нужно чтобы они приносили счастье? Одна из таких встреч сыграла особую роль в жизни автора. Прислушайтесь к словам великого Мага, может быть он сможет указать вам путь.

 

Содержание


Несколько скучное объяснение, почему появилась эта книга . 5

К вопросу о мистификациях 8

Помни о Смерти 11

Все начинается с крушения надежд. . 12

В облике странствующего пропо ведника ..19

На поверхности пузыря 30

Явление Кастанеды — эффектное, как всегда ..40

Помни о смерти .46

Что такое «помнить о смерти».

Урок, едва не стоивший мне жизни. . 52

Обретение союзника ..58

Смена амплуа как ритуальная смерть ..68

Магический блеф ..77

Обретение сосисочной мудрости . 86

К началу времен ..95

Ритуал продолжается .96

Игра в Силу на деньги 105

По пути союзника ..116

Наследство Смерти ..125

Новая битва 137

Темные властелины мира .147

Время сновидений .160

Вон из плена желаний .171

Конец или — новое начало? ..184


 

Круги от брошенного камня пойдут даже по болоту — так гласит мудрость племени, чье название я давно забыл. Иными словами, все, что мы выпускаем в мир, вызывает реакцию со стороны мира и меняет нашу судьбу.

Моя первая книга, вышедшая под названием «Продвижение к Силе», подобно камню, бросаемому в болото, была направлена в определенную Точку и предназначена для определенной аудитории. Но мудрость безымянного племени и здесь оказалась права: круги пошли гораздо дальше этой Точки; и самое удивительное, на моей судьбе они отразились совсем не так, как я того мог бы ожидать.

Теперь я могу рассказать, что аудиторией моей первой книги была моя Сила, а сама книга — отказом от договора1*. В мои намерения входило сообщить Силе, что я — не ученик Карлоса Кастанеды и не собираюсь следовать по пути магов.



 

1 Согласно традиции индейских магов, каждый маг, перед там как начать сотрудничать с Силой, должен заключить с ней договор. Для этого он выдвигает свои условия договора, после чего Сила начинает его испытывать. Если маг имеет правильное намерение, Сила принимает его условия, в противном случае маг становится рабом Силы. Подробнее об этом можно прочитать в книге Я. Бен Бирсави «Охота за Силой», — прим. перев.

 

Но намерение мое было эгоистичным (что я понял лишь по выходу книги), а потому Сила не просто не приняла мой отказ — она вынудила меня заключить договор, причем на ее условиях. Описание моего пути к Силе — одно из этих условий. Таким образом, книга, которую вы держите в руках, является частью договора. Есть и другие условия, говорить о которых я бы не смог даже под страхом гибели мира. Не говорил о них и Кастанеда; но я не сомневаюсь, что и его книги были исполнением подобного условия. Таково объяснение, зачем это нужно мне; но зачем это нужно Силе?

Ответ заключается в том, что всякий рассказ о личном мистическом опыте возвращает рассказчика в момент, когда он этот опыт получал. И не только его одного — к нему присоединяются его слушатели (или, как в нашем случае, читатели). Они становятся свидетелями опыта: им достается часть энергии духовного переживания мага. Большинство быстро теряет эту энергию, однако всегда есть единицы, которым удается использовать полученную силу для начала собственного пути. Каков будет этот путь, зависит от индивидуальных особенностей восприятия, а еще от того, с чем каждый из неофитов вступает на эту дорогу.



Любая духовная деятельность требует времени и умственного напряжения. Представления о сущности магии у того, кто только подошел к своей первой инициации, и у того, чей духовный опыт насчитывает некоторое количество испытаний, сильно различаются. Но в любом случае, истинный следопыт в чужом пути всегда отыщет признаки собственной Силы.

Рассказ предназначен тем, кто идет по следу.

Собственно, остальное большинство могло бы и не открывать эту книгу, но штука в том, что следопыты отделяются от большинства.

Волнует ли меня тот факт, что для кого-то этот рассказ не более чем мистификация, которые во множестве плодятся вокруг любого значимого имени? Напротив: он меня радует. Пока событие воспринимается в категории вымысла, все участники его освобождены от груза личной истории. «Действительный» и «мнимый» — всего лишь слова, не имеющие никакого отношения к истине. Тому, что единственно есть.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты