Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Служения евангелиста и увещевателя

Читайте также:
  1. В благодарности Я ЕСМЬ за возможность служения, Серапис
  2. Глава 4. Тайны производства и служения
  3. Глава 7. Язык любви №4: Акты служения
  4. Иисус и пять даров служения
  5. Каждый ли верующий призван идти на миссию? Разве мы все должны быть евангелистами и насаждать церкви? Иисус обращался к апостолам, разве не так?
  6. О молитве во время богослужения, о ночной молитве
  7. Основа социального служения Церкви
  8. Православие - трезвая вера. Проповедь трезвости как вид миссионерского служения.
  9. Практика миссионерского служения
  10. Пять основных даров служения

На самом деле служение исцеления — дары исцеле­ний (см. 1 Кор. 12:28) — должно идти рука об руку со служением евангелиста.

Слово Божье говорит также о служении увещевателя (см. Рим. 12:8). Обычно мы полагаем, что увещевание является частью всех других служений, однако есть и особое служение увещевания.

Те, кого мы называем «евангелистами», зачастую в действительности являются увещевателями. (Я знаю, что эти слова покоробили бы их.)

Слово «евангелист» тем не менее всего лишь трижды встречается в Новом Завете: 1) в Деяниях (21:8) гово­рится о «благовестнике Филиппе»; 2) дар «евангелиста» приведен в списке основных даров служений в Посла­нии к Ефесянам (4:11); 3) Павел призывает Тимофея «совершать дело благовестника» во Втором послании к Тимофею (4:5).

Помимо Иисуса, Филипп — единственный образец евангелиста.

В ранние дни Церкви Филипп посетил Самарию и проповедовал там, совершая большие чудеса. Однако в то время, как видно из главы восьмой, Филипп был еще только дьяконом.

ДЕЯНИЯ 8:5-7

5 . Так Филипп пришел в город Самарийский и пропове­довал им Христа;

6. Народ единодушно внимал тому, что говорил Фи­липп, слыша и видя, какие он творил чудеса [ОН ТВО­РИЛ!];

7. Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выхо­дили с великим воплем, а многие расслабленные и хро­мые исцелялись.

Без всякого сомнения, Филипп имел помазание от Духа Святого. Библия говорит, что многие парализо­ванные и хромые исцелились. Диапазон исцелений был ограничен, но и этих исцелений хватило, чтобы при­влечь внимание к Иисусу. Люди спасались, «и была ра­дость великая в том городе» (ст. 8).

Обратите внимание, что не все люди получали исце­ление. Стих седьмой говорит: «МНОГИЕ... исцеля­лись». Если бы все исцелились от всех болезней, Библия непременно сообщила бы об этом.

Библия рассказывает о служении Иисуса: «И ходил Иисус по всей Галилее... исцеляя ВСЯКУЮ болезнь и ВСЯКУЮ немощь в людях» (Мат. 4:23).

Очень интересно отметить, как проходило служение Иисуса. Я хотел бы уделить этому время. Иисус действо­вал под помазанием на все пять основных даров служе­ний. Поскольку Иисус имел Духа без меры, все болезни и все немощи исцелялись в результате Его служения.

Вспомните, в Деяниях (10:38) говорится: «Как Бог Духом Святым и силою ПОМАЗАЛ [здесь снова о пома­зании!] Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом».



Однако любой учитель Слова может обучать Слову Божьему, любой проповедник Слова может проповедо­вать Слово Божье, а люди могут верить Слову и быть спасенными и исцеленными без передачи какого-либо особого помазания. (Конечно же, Дух Святой должен помазать учителя и проповедника.)

Тем не менее, служение под помазанием - совсем другая вещь. Бог использует людей по-разному. Заметь­те, что сказано о результатах служения Филиппа: «не­чистые духи из многих... выходили... а многие расслаб­ленные и хромые исцелялись».

Почему? Потому что Филипп имел дар исцеления только этих болезней.

В нашем Библейском учебном центре РЕМА все студенты читают классическую книгу Ф. Ф. Босворта «Христос-Исцелитель». Я знал Босворта и лично бесе­довал с ним. В последнюю нашу встречу ему было 77 лет, но выглядел он на 55.

Я видел его выступления на собраниях, организован­ных другим проповедником. Босворт проводил дневные служения, а тот проповедник — вечерние. Босворт вы­зывал людей вперед: «Все, у кого есть проблемы со слу­хом - глухие или плохо слышащие, даже если в ре­зультате операции у вас удалена барабанная перепонка, подойдите сюда. Я возложу на вас руки, и вы исцели­тесь». И каждый, кто выходил вперед и за кого молился Босворт, — каждый, без исключения, получал исцеле­ние.



Босворт говорил: «Я не могу сказать почему — я и не знаю почему, — но Бог использует меня именно та­ким образом. Почти всегда, за редким исключением, мне удается добиться исцеления глухих или тех, чей слух ухудшился. Бог даже создает новую барабанную перепонку у тех, кто подвергся операции». Босворт был наделен даром от Духа для служения именно в этой области.

Когда Босворт сказал, что не понимает этого, я начал размышлять. Если есть что-то, чего я не понимаю, то я буду думать день и ночь, пока не найду ответа. Такова уж моя натура.

Во времена Великого Пробуждения исцеления мы, служители, часто собирались на конференциях «Голос Исцеления» и делились друг с другом результатами сво­его служения. Один проповедник рассказывал о том, что добился замечательных успехов в исцелении глухо­немых. Другой говорил: «Я не помню ни одного исцеле­ния глухих или немых на своих служениях, но почти все слепые, на которых я возлагал руки, исцелились».

Первый же проповедник, исцелявший глухонемых, не мог припомнить случая исцеления слепых на своих слу­жениях.

Анализируя такие выступления, я понял, что в моей практике оказалось больше случаев исцеления больных раком (особенно в форме опухоли), чем у всех других проповедников вместе взятых. В те дни мне редко при­ходилось терпеть неудачу, если я молился об исцелении опухоли или новообразования. Именно в этой сфере был мой дар.

Служите в той сфере, в которой вы имеете помаза­ние, — естественно, сначала эту сферу необходимо выя­вить.

 

Глава 6


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Пять основных даров служения | Помазание проповедовать
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты