Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Я так понимаю, это у Вас был поиск в его классическом виде. Можно об этой неудаче подробнее?

Читайте также:
  1. I. Поисковый этап
  2. III. Для философии необходима наука, определяющая возможность, принципы и объем всех априорных знаний
  3. IX. Анализ сильных и слабых сторон компании, возможностей и угроз (SWOT-анализ)
  4. А) Невозможность следовать основному правилу.
  5. А.Е.: Возможно, вопрос покажется странным, но Вы скучаете по ней?
  6. Аллопатическая медицина не учитывает природные возможности человека
  7. Анализ производственных возможностей фирмы с использованием изокосты и изокванты.
  8. Базы данных, информационно-справочные и поисковые системы
  9. Безопасность (ГОСТ Р 1.0-92) - отсутствие недопустимого риска, связанного с возможностью нанесения ущерба.
  10. БОЛЬШИЕ ИЗМЕНЕНИЯ... И ВОЗМОЖНОСТИ

- У нас постоянно менялись командиры. Сначала вроде как был Виктор Буравков. С ним пытались пару раз проникнуть, резали проволоку, но что-то не особо получалось. Потом с нами пошел лейтенант Беседин.

(Беседин Константин Павлович, - 1914 г.р., командир пулеметного взвода 364 ОПАБ, 155 УР. Награжден Орденом Красной Звезды. Выдержка из наградного листа: В ночь на 3.6. 1944 при отражении силовой разведки гитлеровцев численностью до 250 солдат действовавшей на опорный пункт юго-зап. Мазурино лейтенант Беседин командир этого опорного пункта показал высокие образцы стойкости, мужества, воинского умения и умение управлять людьми в бою. Благодаря выдержке и высокой бдительности атака гитлеровцев была отбита с большими потерями. Противник, потеряв до 50 солдат убитыми и ранеными, откатился». Прим. – С.С.)

Тот самый Беседин, который удрал из Карасево. Его в наказание прислали к нам в разведку, дабы понюхал, что к чему.

Языка уже стали настойчиво запрашивать сверху. Раз назвались разведкой, то действуйте!

Предварительно посмотрели – «фрика» маячит в одном месте. Или он специально там маячил, или точка какая-то, но факт выразился в том, что решение по нему было принято. Удумали взять именно его.

В декабре после теплой осени навалило снега. Вдоль еще не замерзшей речушки лежали накошенные «копушки» сухой осоки. Перебраться незаметно через эту речушку нам было трудно, и мы ползали по ее бережку пытаясь найти место для прохода.

На нас уже были «валенцы», а поверх бушлатов натянули белое исподнее на два размера больше. Вроде стали похожи на людей - отъелись, да и в руках вместо опостылевших «ижевок» появились автоматы.

Сунулись пару раз в воду - глубоко! Поползли дальше. В одном месте, наконец, перешли, стали по берегу смещаться вправо. Хоп – переход! Немец оказывается к нам ходил по «слежкам». Такие нетолстые «слежки», может, штуки четыре были вколочены, торчат незаметно из воды. А в этом месте исток речушки, и поэтому узенько, да справа еще бочажок. Решили прямо здесь резать проволоку.

Расположились, саперы прокусили проход и остались на нашей стороне. С ними так же остался сигнальщик. Все, пора…

Подошли к точке, а фрица нет! То ли нас увидал и ушел, то ли его и не было вообще. И тут этот Беседин начал действовать неправильно – «О, воевать так, воевать! Пошли налево!»



Ну что это! Как у тещи на блинах? А нас здесь не пулеметный батальон, а всего 16 человек. Да еще всех поднял в полный рост. Если уж так решил, то надо было и понюхать – а что там слева? И как ты думаешь, немного и прошли-то, вдруг окрик: «Хальт!»

Немец ракету тут же кидает и пошел нас пороть. Приехали! Теперь твоя задача двигать к проволоке. Бежим в проход, и чтобы он его не заткнул огнем, надо к нему проскочить быстро. Просквозили через проволоку. Сигнальщику надо бы давать ракету с просьбой о прикрытии арт-огнем, а ее нет!

Сигнальщик, присланный нам в разведку за какую-то провинность артиллерист, растерялся и ракетой засадил в бок саперу. Сапера звали Лёва Акулов - длинный такой, как жердь. У него поверх тоже были натянуты белые кальсоны, и этой ракетой ему на них перебило хлястик. Он с испугу заверещал, начал сдергивать, а они в обтяжку, да с валенок ты их еще попробуй-ка, сними. Попробовал бежать, упал – ноги-то как у барашка спутаны!

Нам драпать надо, а он кричит: «Караул!» Кто-то подскочил, финкой ему промеж ног полоснул, расхватил кальсоны. Давай прыгать по этим «слежкам», да торопятся. Бух, бух – туда... Один в воду упал, за ним второй, третий тоже носом. Это в декабре-то!



Ну да ничего, искупались, вылезли. А то еще надумали провести перекличку – «Акулов, Тарасов, такой-то…», - и вроде бы все на месте. Немцы как услышали эту физзарядку, с пулеметов бьют, патронов не жалеют. Хорошо мы в низине, пули над головой трассерами…

Группе прикрытия повезло меньше – там было шестеро раненых.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 13; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Были ли еще столкновения с немецкой разведкой? | Ага, значит, Вы за немцем, который был «в вязаной кофте», еще раз ходили?
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты