Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Эпизод 3 Наши будни

Читайте также:
  1. Будни разведчиков
  2. Глава 22. Будни.
  3. конкурсный эпизод
  4. Эпизод 1. Встань и иди.
  5. Эпизод 10 Мечта
  6. Эпизод 11 О чем она мечтала?
  7. Эпизод 2. Кастинг господина Сантаны.
  8. Эпизод 3. Два по цене одного.
  9. Эпизод 4 Театр

В наш с нею последний год перед разлукой я училась кроме университета на вечернем отделении школы ТВ, где занятия были поздно вечером, получалось, что училась в 2 смены, репетировала почти 3 раза в неделю в театре, танцевала 4 раза в неделю. Спала я в университетской библиотеке между парами, либо просыпала какую-то не сильно важную пару. Часто будил меня ее телефонный звонок.

Она просто звонила с целью меня накормить. Эта умница хитрила. Есть такая привычка, особенно у студентов, «пожевать за компанию». Она знала, что я в одно время не ела почти ничего, не с целью «похудеть», а просто был такой период, что еда, прошу прощения, шла обратно. Она сидела со мной в столовой и убалтывала как маленькую, чтобы я за разговорами что-то съела.

Она была для меня настоящей. За мои послешкольные несколько лет очень много людей прошло сквозь меня.

Как-то раз после очередной развеселой посиделке в кругу наших друзей я спросила ее: : Н почему ты сидишь с лицом -кирпичом.?

На что она ответила: «Я-то вижу, какое у тебя на самом деле лицо!»

Лица. Меня всегда удивляют люди, бьющие себя кулаками в грудь, на самом деле прячущие свою мелкую душонку за что угодно. Еще меня поражают люди, а такие мне тоже попадаются, у которых, видимо, нет своей жизни, они просто питаются чужой энергией, сплетнями и склоками, пережевывают, интерпретируют, прикидываются добрыми друзьями, а на самом деле……Результаты общения с такими людьми плачевны, а ведь часто любовь к ним начинаешь в себе искусственно взращивать. Зато потом, от третьих лиц узнаешь такие подробности из своей собственной жизни, о которых и сама не знаешь. Вот и для этого нужны такие подруги. Вот, именно для этого. Чтоб отражать все это, чтобы проговорить, переговорить, чтобы понять то, что на самом деле было ложью, чтобы расплести ту сеть сплетен и шепотов, которая оплетает тебя и сдавливает горло точно веревкой. Будешь тут стучаться головой об пол, даже при нормальной жизни, потому что театр всегда остается театром, а театральный коллектив, даже когда его очень любишь -это театральный коллектив. Роскошь- в подобном месте иметь сестру. Все знаменитые актеры в один голос кричат, что нет в театре близких друзей и быть не может. Возможно, они правы. Со временем начинаешь в этом убеждаться. Но в нематериальной роскоши себе отказать трудно. Роскошь дается на маленький срок.



 

В пятницу, по закону подлости, всегда была 1 пара. А в четверг спектакль или полуночная репетиция. В пятницу же, непременно такой семинар, который не проспишь. Переживала 1 пару и набирала ей. Она помнит меня утром, почти не спавшую ночь с кругами под глазами, в небрежном свитере, с замотанными в жгут волосами. Спать студентам хочется всегда и во всякое время. Мы мало спали. Зато много гуляли на воздухе, мы шли на бульвар и ходили, ходили и говорили, говорили обо всем. Она единственная, кто меня слушал и слышал. Это было счастье. Даже когда было грустно и плохо.

 

Я практически не пью спиртных напитков. Не почему. Просто. Она была единственной, с кем я могла по-настоящему напиться и по-бабьи плакать или хохотать как в припадке.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Вместо предисловия. Затем, что подруга. Подруга | Эпизод 4 Театр
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты