Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Эпизод 4 Театр

Читайте также:
  1. Актер — носитель специфики театра
  2. Актер — носитель специфики театра.
  3. Александр Калягин. ТЕАТР ЭФРОСА
  4. Альбом «Кровоток в театре трупов имени Феликса».
  5. Английский театра эпох Елизаветы и Реставрации
  6. АНЕКДОТЫ И ТЕАТР
  7. Б.Е. Захава — руководитель Вахтанговской театральной школы
  8. Вечер вторника 21 сентября в театре Ателье
  9. г. Набережные Челны, пр. Мира, ост. Театр Кукол
  10. Г., 10 декабря. Тула. Спектакль с участием молодых актеров Малого театра.

 

Обидно мне лишь то, что наша дружба вся сводилась к дележке боли и забот пополам, а радости пополам у нас было мал. Говорят, что сплочают людей именно беды, ну не знаю…..

Слишком уж много персонажей в моей театральной истории. А при живых-то о живых писать, сами понимаете………Хотя я любила наш театр фанатически, ни о чем и ни о ком говорить пока не буду. Просто потому что хочу сказать о ней, но не только как о моей коллеге , а просто как о человеке. Хотя, конечно, театр будет упоминаться и не раз, потому что как и куда мы без «Театра»?

Вообще, не удержусь сказать, что наши-студийцы- это особые люди. Не только потому, что большинство из них это милые, безалаберные и до одури самолюбивые существа, готовые творить ради творения или, чтобы другие смогли потворить. Многие из них меня поразили, кто-то своей высотой и чистотой нутра, добротой и принципиальностью, талантом, если не актерским, то человеческим, кто-то мелочностью, эгоизмом, ханжеством, чопорностью и лицемерием. Но главное, что я поняла, что все равно, для меня- при всех условиях, всех главнее всего человек. Люди. Все они- это просто люди. Нет, не просто. Это отдельный тип людей. Как говорят в народе «девушка из деревни уехала, а деревня из девушки нет», вот так же можно «уйти из «Театра», но «Театр из тебя никуда не уйдет».

Я лежу в кровати. Девять часов утра. Наверное у меня третья пара, которая в 12:15, в другой бы день я встала уже давно и была бы в таком случае на уроке фламенко. Но тогда я помню, что лежала. Мне только поставили брекеты. Вчера я репетировала до очень позднего времени. А позавчера танцевала полдня, потом училась, потом вечерняя школа. Я пытаюсь разглядеть потолок, интересно, а в реанимации так же? Во что я себя превращаю? Как же можно учиться тому, что интересно, делать то, что ты любишь и при этом ощущать себя жертвой Халакоста? Где бы взять сил? А завтра спектакль……Завтра у меня премьера. Я встану, я обязательно встану. Я завтра буду живее всех живых. Встаю, машу руками для равновесия, но только смахиваю в дверного крючка вешалку с платьями и падаю обратно. Я знаю, что поможет мне только то, что я встану и пойду в университет. Рассуждаю сама собой: «Если люди работают с утра до вечера, а я только учусь и занимаюсь тем ,что люблю, а значит, не имею права уставать и разлеживаться!» При этом ищу на теле живое место, открыть рот не представляется особенной возможности. Вот я все-таки доползаю до телефона, набираю.



Надюха возмущенно шумит в трубку: «Катя! Ты там умерла что ли в театре??»

Я с печальной усмешкой: «Ну если ты еще разговариваешь со мной, значит не все так печально!»

В трубке: «Катя! Мне надо тебе по делу рассказать!»

И тут я вспоминаю «Надя!! Она же вчера приходила в театр, а мы даже не поговорили по-человечески!»

Я ругаю себя «Тоже вот я, называюсь подругой!» Обо всем и всех побеспокоилась, а о ней забыла.

 

Я мигом вскакиваю, нахожу где-то в небытие комнате платье, чулки, туфли еще что-то. Оживаю и лечу. Забываю про боль, про отсутствие сил, про только что кружившуюся голову. Мы сидим после пар в интернет-кафе.

Она говорит. Но я слушаю одним ухом. Конечно, я же думаю о завтрашнем спектакле. Вернее, это как «не думай о фиолетовом слоне!» О чем сразу начинаешь думать!? Верно, о фиолетовом слоне.

-«Катя, я уеду отсюда, буду пытаться уезжать! Я себя здесь не вижу!»

-« Куда ты собираешься? Опять в экспедицию?»



-«Нет, в Америку!»

-« Надюха , давай только не завтра! Завтра ты обещала придти на спектакль!» Я тогда решила, что она шутит, чтобы меня повеселить.

-« Кто ж меня в Америку без просмотра вашего спектакля-то пустит? Меня же посольстве первое, что спросят…….»

Тут я очухалась.

-«Надежда, ты что, неужели серьезно, когда?»

-«Осенью!»

-« Ты не вернешься?»

-« Надеюсь, что нет! Или в аспирантуру, если поступлю»

Я подумала тогда, что осень еще так далеко, что, конечно она поступит в аспирантуру ,мало ли что еще случится.

Сидим долго, говорим про все. Не знаю как и почему, но у нее для меня будто всегда были кислородные подушки. Есть люди, у которых особенная аура. Медицинская что ли. Которые ничего не делают, но будто дают тебе сил. В моей жизни было 4 таких человека, Надежда- один из них. Она феноменально чувствовала все, что происходило со мной.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 2; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Эпизод 3 Наши будни | Эпизод 6 Снова Театр. Роли маленькие и большие. Позор.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.026 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты