Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Эпизод 10 Мечта

Читайте также:
  1. В темно-пурпурных мечтах
  2. Глава 1. О вреде голого оптимизма, или Кто сказал, что мечтать не вредно?
  3. Глава 2, рассказывающая о том, как происходит повторение чужой жизни, или Не мечтай — жизнь промечтаешь!
  4. Глава 6. МЕЧТА О МЩЕНИИ
  5. Глава 63. Мечта не стоит жизни.
  6. ГЛАВА МЕЧТА О ЧУДЕСНЫХ МАШИНАХ
  7. Глава первая Мечтатель из Канзаса
  8. Глава первая НЕЗНАЙКА МЕЧТАЕТ
  9. Глава третья НЕЗНАЙКИНА МЕЧТА ИСПОЛНЯЕТСЯ
  10. Двадцать одна мечта о прекрасном будущем

Мечта и осуждение

Мечта. Навязли на зубах эти мудрости о том, что надо отказаться от всего ради мечты. Все кричат о том, что надо отказаться ото всего и бежать в путешествия по миру с одной зубной щеткой, что надо пренебрегать комфортом пока молодые! Что, мол, деньги –это мусор, что главное-это делать то, чего хочет душа. Но люди не всегда понимают, чего хочет их душа по-настоящему. Кроме того, не все всегда понимают, что у всех разные мечты.

Я убедилась, что если ты что-то конкретное хочешь, то надо это и делать. Каким образом- это большой вопрос, отвечать на который исключительно желающему. Если хочется, скажем так, заниматься танцами на пилоне, то надо идти и танцевать на пилоне, а не заниматься латиной, лишь потому что латина более общепринята и возможна для использования на дискотеках. Если хочется быть артистом эстрады, то и надо петь эстраду, не надо петь романсы, только потому что классика всегда актуальна и только потому что это красиво . Если хочешь быть художникам, не надо тратить время на то, чтобы стать искусствоведом, надо рисовать. Не берут в желанные места? И не надо! Делай то, что ты хочешь в других местах. Если хочешь что-то делать по-настоящему, будешь это делать.

Если хочется любить Васю, то и надо любить Васю. Другое дело, что Вася не далекого ума. Но и Петю, потому что он положительнее Васи стараться полюбить не надо. Найти третий вариант тогда.

А если хочется в Америку, то надо ехать в Америку, а не в Санкт-Петербург. До тех пор пока не ударишься головой о то, что тобою так любимо и желанно, оно будет мучить тебя. А если не получится? А какой же торг с тем, кого любишь? Какой торг с тем, что любишь? Вот и разговор.

Из всех, кого я знаю, она- единственная, кто не говорил, а именно сделала то, что хотела сделать.

Поэтому осуждать ее, ну не знаю.

Осуждение. То, с чем и мне случалось сталкиваться непосредственно самой. Но страшно не само осуждение каких-либо твоих действий. Да, случалось, что и близкие подруги и близкие друзья на какой-либо выпер моей души или действие говорили что-то вроде модной ныне общеупотребляемой фразы «Фу, такой быть!». Подруга, либо друг во время разговора с носу на нос говорит « Что ты творишь!? Я тебя не узнаю, разве так можно?». Да, мне приходилось такое слышать. Ничего неприятного в этом не вижу. Я точно так же могу сказать близкой подруге «Что ты, дурында, делаешь? Так нельзя». Это даже хорошо, потому что подобные разговоры помогают честно и хорошо разъяснить. Но когда люди шепчут осуждения за спиной, шипят из-за угла, передают через третьих лиц, через десятых лиц, приплетают одно к другому то, чего нет вообще, шлют трусливые анонимки, благо сейчас, как я и говорила Почта России работает на честном слове и на одном крыле, зато сарафанное радио идеально. Осуждают все и за все то, чего люди себе сами позволить не могут. Я вот часто думаю, что же надо делать, чтобы оставаться человеком в социуме, активным, любящим люде, при этом делать то, чего хочешь по-настоящему и не вызывать на себя гонений и осуждений? Наверное, надо дышать по правилам. Конечно, можно воспользоваться моднейшим приемом, ставшим уже избитым –научиться «посылать всех по худому адресу…», но это, если быть честными, это же тоже неработающий прием. Каким бы дерзким и красивым он не казался! Это прием для слабаков, именно слабые люди прячутся за тремя буквами и вместо себя этому миру представляют их.



 



 

Я поняла, отчего моя подруга вызывала у многих людей отторжение. Она могла чувствовать от них что-либо неприятное, но она никак не реагировала. Уходила. Просто уходила от тех ,с кем не хотела общаться. Она никогда не думала о том, чем может закончиться разрыв с людьми, она не боялась одиночества. Это и выделило ее для меня.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Эпизод 8 Срыв. Про меня | Эпизод 11 О чем она мечтала?
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты