Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Состав комплекса




Читайте также:
  1. I.I. Предпосылки возникновения комплекса ГТО
  2. III. Смешивание составов и набивка гильз
  3. Quot;Нетрадиционные" пиротехнические составы.
  4. VII. Составление отчета
  5. XII. Караулы. Назначение, состав, численность караулов по конвоированию
  6. А) используется при составлении проекта бюджета
  7. А. Составление сборников Фикха
  8. Адаптационная составляющая и личность
  9. Алгоритм составления реферата
  10. Алгоритм составления системы уравнений Колмогорова
Схема - строение и функциони- рование комплекса Гольджи. Полный размер

 

Связь с ЭПС Белки, синтезированные на гранулярной ЭПС, перемещаются по внутреннему её пространству или в составе транспортных пузырьков (покрытых клатрином) к одной из диктиосом (1) комплекса Гольджи.
Состав комп- лекса а) Диктиосома – это скопление 5-10 плоских мембранных цистерн, лежащих параллельно друг другу. Иногда в понятие диктиосомы включают также близлежащие пузырьки и вакуоли. б) В клетке может быть много диктиосом, соединённых с ЭПС и друг с другом цистернами и трубочками. Вся совокупность диктиосом и составляет комплекс Гольджи.
Поляр- ность диктио- сомы а) В каждой диктиосоме различают две части: проксимальную (cis-), обращённую к ЭПС, и дистальную (trans-), расположенную с противоположной стороны. б) Таким образом, белки, транспортированные из ЭПС, оказываются вначале в проксимальной части той или иной диктиосомы.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты