Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



II. Функции

Читайте также:
  1. II.ФУНКЦИИ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
  2. IV. Функции
  3. IV. Функции
  4. IV. Функции
  5. IV. Функции
  6. S:В каких единицах измерения должен быть указан аргумент функции SIN?
  7. Администрация морского порта, ее значение и функции.
  8. Алгоритмы вычисления функции шифрования f и ключей для DES.
  9. Асимптоты графика функции
Гидрокси- лирование а) Функция гладкой ЭПС во многом связана с тем обстоятельством, что в её мембраны встроены ферменты гидроксилирования. б) Последнее – это особый способ окисления, который иногда называется микросомальным: один атом молекулы кислорода вводится в окисляемый субстрат с образованием гидроксигруппы, а второй, принимая по два протона и электрона от специальных коферментов, превращается в воду.
Исполь- зование гидрокси- лирования а) Гидроксилирование используется, в частности, при синтезе многих липидов (напр., стероидных гормонов) и для обезвреживания различных вредных веществ.
Клетки с высоким развитием гладкой ЭПС В связи с вышесказанным, гладкая ЭПС развита, например, в клетках, синтезирующих стероидные гормоны (кора надпочечников, соответствующие клетки гонад); в клетках печени – в связи с синтезом холестерина и в связи с детоксикационной функцией гепатоцитов.
Синтез мембран- ных липидов а) Но и в остальных клетках липидные компоненты различных мембран, видимо, образуются при участии гладкой ЭПС. б) Таким образом, - синтез мембранных белков связан с гранулярной ЭПС, - а синтез мембранных липидов – с агранулярной ЭПС.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
I. Электронная микроскопия | I. Строение
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты