Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Великая война

Читайте также:
  1. Бог расположил члены, каждый в составе ТЕЛА, как ЕМУ было угодно»(1Корин.12,18). «И беспрекословно ВЕЛИКАЯ ТАЙНА: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ»(1Тимоф.3,16).
  2. ВЕЛИКАЯ
  3. Великая Богиня Карна
  4. Великая Богиня Макошь - Матушка
  5. ВЕЛИКАЯ ЛОЖА РОССИИ
  6. ВЕЛИКАЯ МУДРОСТЬ
  7. ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА
  8. Великая Отечественная война и ее художественное осмысление в русской литературе
  9. Великая степь Евразии» как особая форма цивилизации в трудах Л.Н.Гумилева

Я обнаружил это в руинах Штерхейма после великого пожара и полагаю, что это лишь фрагмент гораздо большего текста. Перевод этого отрывка занял у меня многие месяцы:

«То был год Луны Хаоса, когда мы смотрели на города Молота и Волка, Владычицы и Ледяного трона, и видели их смятение. Мы смотрели на них и наконец, видели в них закат их цивилизации. Пришло время для нас, чтобы объявить начало новой эры.

Боги взывали на битву и бог Кхарнет дул в свой боевой рог и лесные твари отвечали ему, выбираясь из своих укрытий на земли людей. И банды избранных отвечали ему, радостно и оживлённо вторгаясь на юг, и умножая число погибших от наших рук. И даже орки и гоблины холмов и лесов откликались, незнающие и невежественные, но при этом верные в своём примитивном служении своим истинном богам.

Добрый дедушка Нурглет благословлял земли Молота и Волка своими болезнями и мором, и люди радовались его благословению, и каждый из них танцевал танец смерти в его честь.

Боги свысока смотрели на нас и улыбались, открывая врата, отделяющие наши земли от их рая. Сквозь эти врата мы получали щедроты их сущности, частицы их естества, что заполняли и омывали наши земли, и было это красиво. Мы шли за этой красотой, провозглашая радость, которую мы принесём этому миру и его народам.

Нас примирил зов чемпионов и наши банды объединились с их собственными, чтобы вместе мы лучше несли обещания Хаоса в мир и покарали тех, кто проявил себя недостойным спасения. И чемпионы наши бросали вызов друг другу, пытаясь определить в своих рядах достойнейшего, чтобы вести нас. И имена тех достойных были Энгра Смертельный меч, Свен Кровавая рука, Асавар Кул и Вальмир Эйслинг.

Нас собиралось всё больше и больше, пока нас не стало столько, сколько не собиралось никогда прежде, поскольку мы знали, что грядут ярчайшие дни нашего мира. Тысячи пришли, и позже к ним добавились ещё тысячи. С востока, с запада, с севера и с юга приходили мы, ибо ни один не мог избежать такого события. Мы были армий вне всякого счёта, и поскольку мы пришли из наших благословенных земель, то каждый торжествующий воин приносил свой камень и клал его в общую кучу, пока та не стала настоящей горой, что гордо взмыла в небо.

Враги искупления продолжали топтать промёрзшие земли и мешать нашему паломничеству, не желая просто оставаться в стороне. Люди в мехах и перьях, люди Ледяного трона, люди, известные своим вероломством, некогда способные видеть, но ослепшие ныне. Мы встретили их меж двух окружённых стенами городов, и с именами богов наших на устах наших сломили мы их и даровали им вечное искупление, поминая их в пирах наших на их бренных костях.



Мы распространили новый завет по всем северным землям, принявшим его как свой собственный, и подготовили путь для тех великих существ, что придут за нами. И даже Ледяной король видел нас и испугался нас, боясь быть изобличенным в обмане перед милостью наших богов. Действительно, само его царство помогало нам на нашем пути, обращая воду в сушу, чтобы мы могли по ней беспрепятственно пройти. Мы рассеяли по ветру прах его немногочисленных последователей, ибо они тогда не заслужили ни капли нашего милосердия.

Мы подошли к первому серьёзному укреплению наших врагов, именуемому ими Праагой, и жители её были слабы и напуганы нашим приходом. Они заперли перед нами врата своего града и спрятались за ними, боясь того, чего не могли понять. Мы бы принесли им мудрость познания, но прежде мы ждали, пока их умы будут готовы принять её. Мы были рядом с ними и молились за их спасение, и нашим молитвам ответил добрый дедушка Нурглет, изначально прятавшийся среди них.



Его благословение подготовило их, и мы смогли завершить их инициацию в нашу веру. Снова и снова несли мы им славу, что шла им сквозь стены их города и почву под ним. Мы никогда не смогли бы остановиться в выполнении нашей святой миссии, что стояла перед нами. Столь многие из них умерли в невежестве, столь многие из них ушли, не познав чудес Хаоса, так трагично, что они не смогли осознать ошибочности своего пути до самого последнего момента. Однако наши усилия никогда не бывают напрасными, и самые стойкие из их душ стали самой желанной наградой нашим богам.

Велика была наша победа в тот день и велико её признание нашими богами, поскольку они послали дух Хаоса, чтобы благословить нас в нашей победе и навечно обратить город, известный как Праага, в свою честь. Их благосклонность была столь велика, что сам город обрёл жизнь и дал нам, простым смертным, краткий проблеск всего величия их владений.

После мы пришли под стены самого двора Ледяного трона. Мы собирались здесь во всём величии наших рядов: избранные богов с железной кожей и могущественным оружием, чемпионы на своих скакунах, шаманы с их благодатью и заклятьями, прокажённые зверолюди со своей естественной приверженностью Хаосу, а также, как знак величайшей благосклонности, сами демонические легионы наших богов прибыли, чтобы присоединиться к нам. Бессмертные слуги Кхарнета, Слаанета, Нурглета и Тзинеета были с нами в нашей борьбе.

Все вместе мы сражались с этими неверными людьми Ледяного трона, людьми Молота и Волка, горными гномами, мы сражались, объединённые общей молитвой к нашим богам. Но все наши усилия, все величайшие благословения, ниспосланные нам, эти упрямые жалкие люди не смогли разглядеть, не смогли оторвать своих глаз от земли, чтобы заглянуть в вечность. И поэтому, как ни велики были наши свершения, их всё же было недостаточно, чтобы исполнить наш завет, и мы оставили этих людей в их проклятии и вернулись в свои земли.

Однако мы не стыдимся наших дел и не злимся на их невежество, ибо наш путь открыт для всех. Однажды люди всего мира будут готовы принять нашу славу, и тогда мы будем также готовы вернуться к ним».


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Боевые машины Кхорна | Благословенный Зигмар, спаси меня, моя душа – бесплодная пустошь, а все мо помыслы черны. Я видел слишком многое. Владыка, умоляю Тебя, вопреки всему тому отчаянию, что я познал!
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты