Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Благословенный Зигмар, спаси меня, моя душа – бесплодная пустошь, а все мо помыслы черны. Я видел слишком многое. Владыка, умоляю Тебя, вопреки всему тому отчаянию, что я познал!




Читайте также:
  1. Be bold, be bold, but not too bold (будь смелой, но не слишком смелой), Lest that your heart’s blood should run cold (чтобы твоего сердца кровь не бежала холодной).
  2. IV. Не слишком свободно и не слишком тесно
  3. Безразличие к Богу приводит к безразличию ко всему остальному
  4. Богочеловечество Спасителя.
  5. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ КО ВСЕМУ, ЧТО БЫ ВЫ НИ ДЕЛАЛИ
  6. Вариации на тему: II. Рассказ о человеке, который был слишком ленив, чтобы ошибаться
  7. Великие души, добившиеся предельного совершенства, достигают Меня, и не принимают новое рождение переходящее и полное страданий.
  8. Всему виной Каролина Иессайян
  9. Всему свое время

И в конце концов это свершилось, я глядел на мир и видел его в тени. Я взглянул на солнце, но его заслоняла возвышающаяся гора. И тогда понял я, что близились последние дни.

Я поднял глаза свои к вершине горы, где стоял человек. Тот человек простёр руки свои против света, и пала от них глубокая тень, такого размера, что могла покрыть все земли и низвести их в чудовищную тьму. И когда тьма коснулась меня, я понял, что это Владыка крови Кхорн пришёл, чтобы собрать свою последнюю дань.

Он поднялся в воздух, оторвав тень от земли, и узрел я, что та мгла была его крыльями, которыми он сметёт с этой земли царства и народы.

За ним следовало восемь существ, чьи лики смотрели во все стороны света. И узрев их, понял я, что то были восемь князей крови, и имена им были Бхароя, Фольхлиитар, Квентеррарил, Н’Нертрил, Иршардир, Йотдерсс, Даккуа’тлао и Гзардентан.

И отправился Владыка крови к острову на севере огромного возвышенного континента и посетил алтарь, возведённый во имя его. Там он возложил длань свою на покоящийся меч и вновь обрёл проклятый клинок, и теперь настал конец времён.

И восстал Владыка крови пред первым существом, и имело оно облик из железа и свинца, с четырьмя ногами и четырьмя глазами. От шагов его слышались раскаты грома, а на лбу его была метка Кхорна, вычертанная в печати из чёрного железа. И склонилось первое существо пред своим владыкой. И Владыка крови поднял свой меч и отсёк голову первого существа от его тела.

И когда голова его пала на землю, мир сотрясся и вздрогнул так, как никогда прежде. И порушились дома и стены во всех городах, и могучие твердыни смертных народов провалились внутрь себя. Ни одна крепость и ни один дом не устоял, и дикие твари вошли в города и разрывали людей, сбившихся там, ибо не было больше защиты от них. Посему, мир был сровнен с землёй и возвращён к дикости.

И восстал Владыка Крови пред вторым существом, и имело оно облик тельца из огня и текучего металла, и ног у него было дважды по четыре, и владел он огненным взором, выжигающим всё, на что падал его взгляд. И склонилось второе существо пред своим владыкой. И Владыка крови поднял свой меч и отсёк голову второго существа от его тела.

И когда клинок рассёк шею его, оттуда расцвёл столп огня, что поднялся высоко над миром и затем рухнул прямо в сердце его. И поглотило пламя того огня каждую гору и всякий холм этого мира, и раскололо оно их вершины, и подбросило их высоко в воздух, и пали они на людей, что спаслись бегством в своих тайных укрывищах. Посему, никто не спрячется от последнего гнева.



И восстал Владыка Крови пред третьим существом, и имело оно облик безликого жеребца из серого и белого праха, чьё тело, казалось, распадалось и собиралось вновь, и чей облик вечно изменяли ветра, что несли его. И склонилось третье существо пред своим владыкой. И Владыка крови поднял свой меч и отсёк голову третьего существа от его тела.

И когда поразил жеребца клинок, тот исчез и был развеян ветрами по всем землям мира. И где бы ни касался прах тела его плодородной земли, превращалась она в мёртвый пепел, на котором ничто не могло вырасти. Посему, больше не зародится впредь та простейшей жизнь, что питает всех прочих.

И восстал Владыка Крови пред четвёртым существом, и было оно бесформенным созданием из движущейся плоти и пульсирующих вен, и тело его содрогалось от каждого удара сердца. И, как уж смогло, склонилось четвёртое существо пред своим владыкой. И Владыка крови поднял свой меч, и отсёк переднюю часть четвёртого существа от его тела.



И из раскрывшейся раны хлынул поток крови, алый потоп, что захлестнул землю смертью, и с горы той тоже сошёл поток, ибо черепа плакали кровавыми слезами и кости дробились, и мозг из них стекал вниз к земле. И все воды мира стали как кровь, и моря обернулись красным, и колодцы загрязнились, и реки с ручьями засорились, и течение их прекратилось. Посему, те, кто сбежал от гнева его, будут вечно задыхаться в поисках освежения, и никогда не обретут его.

И восстал Владыка крови пред пятым существом, и имело оно облик зверя в ошейнике, безобразной внешности, с зубами, губами, шкурой и глазами, на которые нельзя было взглянуть даже мельком из-за страха сойти с ума, ибо такой ужас внушал его вид. И склонилось пятое существо пред своим владыкой. И Владыка крови поднял свой меч и отсёк голову пятого существа от его тела.

И когда меч ударился об ошейник и разломил его напополам, была освобождена могучая сила, что налетела на возвышенный континент и разбила вдребезги удерживающие заклятья. И вслед за тем, всякий маг и колдун, что не несли на себе метку, пали замертво на месте. Посему, никто и никогда больше не заключит необоримый Хаос в темницу.

И восстал Владыка крови пред шестым существом, и было оно из непроницаемой тьмы, под покровом которой нельзя было различить ни единой черты его. И склонилось шестое существо пред своим владыкой. И Владыка крови поднял свой меч и отсёк голову шестого существа от его тела.

И когда меч прошёл через эту тьму, силы, сдерживающие её, распались, и тьма прорвалась наружу, излив себя на весь мир, глубоко пропитав отравленную землю. И когда она пронеслась подо мной, я почувствовал холод абсолютного зла и понял я, что та промчавшаяся тень сделала наш мир похожим на все прочие и потому подходящим для самых нечестивых их обитателей. Посему, два наших мира стали одним, и демоны могли теперь свободно разгуливать среди смертных.



И восстал Владыка крови пред седьмым существом, и не было в нём ничего кроме бесцветной кожи и большого круглого рта. И склонилось седьмое существо пред своим владыкой. И поднял Владыка крови свой меч и отсёк голову седьмого существа от его тела.

И когда нанёс он этот удар, поднялся ревущий ураганный ветер, что пронёсся через тело существа и родил воющий зов, что прозвучал во всех сердцах и разумах. И в ответ появились все демоны веры его и все смертные, преданные имени его. Затем же звук отразился назад, и ударил по той горе, и откосы самой горы начали расти, ибо мёртвые из числа верных последователей Кхорна и их жертв всех времён от его возникновения поднялись как один и встали в сплочённые ряды его величайшей орды, с помощью которой он покорит всё бытиё.

И возопили народы мира, узрев это, ибо их собственные воины были лишь горсткой по сравнению с бессчётным числом их врагов. Гибель их была предопределена и неизбежна, но когда они поняли это, увидел я их армии, слившиеся в одну, и, жаждая врага, с которым они сошлись бы лицом к лицу, устремились они к той орде, навстречу последней битве.

Но восстал Владыка крови пред восьмым существом, что припало к земле и свернулось, и потому скрыт был его облик. Теперь же оно стояло прямо, и видел я, что он и его бог, пред кем он предстал, были неразличимы, и никто не смог бы сказать, кто из них кто. Существо и Владыка крови взяли друг друга за головы и взмыли в воздух, неотличимые друг от друга. И затем один из них одержал верх, и поднял упавший меч, и отрубил голову другого.

И армии мира застыли там, откуда они наблюдали за битвой, и медленно их оружие и знамёна выпали из рук их, и вся ярость, и отвага и мысли о войне оставили их, и устрашились они и бежали с поля битвы.

И тогда боги и демоны, живые и мёртвые той орды с великой яростью обратились друг против друга. И когда солнце скрылось за горой, все они перебили друг друга.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты