Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Требования охраны труда при эксплуатации тепловоза машинистом, работающим без помощника машиниста.




Читайте также:
  1. II. Оплата труда и уровень жизни населения.
  2. II. Показатели, позволяющие определить соответствие закупаемых работ установленным заказчиком требованиям
  3. II. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА.
  4. III. ЕДИНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ШКОЛЬНОЙ ФОРМЕ
  5. III. Иные требования
  6. III. Основные требования к форме и внешнему виду учащихся
  7. III. РАЗВИТИЕ РЫНКА ТРУДА. ЗАНЯТОСТЬ.
  8. III. Система охраны
  9. III. Требования к участникам соревнований и условия их допуска.
  10. IV. Квалификационные требования к спортивным судьям для получения квалификационных категорий.

3.3.1. Машинист должен находиться с правой стороны кабины локомотива.

3.3.2. При приемке тепловоза машинист обязан проверить работу устройств безопасности: системы контроля бодрствования машиниста.

3.3.3. Перед выездом тепловоза из депо под поезд машинист должен вызвать по радиосвязи дежурного по станции, сообщить свою фамилию, номер локомотива, номер поезда. Под который выезжает локомотив, время выезда на контрольный пункт и что управление осуществляется без помощника.

3.3.4. Перед приведением поезда в движение машинист локомотива должен убе­диться в отсутствии препятствий для движения, наличии разрешающего сигнала, его принадлежности пути отправления поезда и, получив команду от дежурного по станции, начать движение.

3.3.5. При подъезде к составу машинист должен остановить тепловоз на расстоянии 5-10 м от первого вагона состава поезда. Затем, по сигналу осмотрщика вагонов, подъезжать к составу поезда со скоростью не более 3 км/ч для сцепления тепловоза с составом поезда.

3.3.6. При движении поезда машинисту запрещается отвлекаться от управления тепловозом для устранения возникших неисправностей.

При необходимости выйти из кабины (без ухода с тепловоза), в том числе для устранения неисправностей, машинист должен остановить поезд и при приведенных в действие автоматических тормозах вагонов поезда затормозить тепловоз вспомогательным и ручным тормозом.

3.3.7. В пути следования осмотр поезда с левой стороны машинист должен производить с помощью зеркала заднего вида.

3.3.8. При неисправности поездной радиосвязи на тепловозе, обслуживаемом одним машинистом, и необходимости срочного вызова дежурного по станции или поездного диспетчера машинист должен остановить поезд у первого раздельного пункта, имеющего телефонную связь, и связаться с дежурным по станции или поездным диспетчером.

3.3.9. Уходя из кабины локомотива для осмотра его узлов, необходимо затормозить локомотив вспомогательным тормозом, закрепить рукоятку крана машиниста фиксатором, убедиться по показаниям приборов, что давление в тормозном цилиндре 3,8-4,0 кгс/см, привести в действие ручной тормоз, снять и взять с собой реверсивную рукоятку, затем запереть окна и входную дверь. При необходимости, под колесные пары тепловоза предварительно подложить тормозные башмаки (с внутренней стороны двухосной тележки или под вторую и пятую колесные пары у тепловоза с трехосными тележками) с накатом тепловоза на один из них, находящийся со стороны уклона.



3.3.10. Смену тормозных колодок следует проводить при техническом обслуживании локомотива (ТО-2) совместно с работниками ПТОЛ или при приемке и сдаче локомотива со сменным машинистом, предварительно закрепив тепловоз тормозными башмаками с целью его самопроизвольного ухода.

3.3.11. При внезапном ухудшении состояния здоровья в пути следования и возникновении аварийных ситуаций, угрожающих безопасности движения и безопасности людей, работающих на путях и подвижном составе, необходимо принять все меры к срочной остановке поезда, сообщить о случившемся по радиосвязи дежурному по железнодорожной станции и оговорить порядок последующих действий.

3.3.12. При заторможенном локомотиве машинисту можно выполнять следующие операции;

· проверять действие автоматической локомотивной сигнализации (далее - АЛСН);

· проверять наличие и исправность блокирующих устройств, средств защиты, сигнальных принадлежностей и противопожарного оборудования. При заглушенном дизеле можно заходить в высоковольтную камеру;



· контролировать правильность сцепления локомотива с первым вагоном состава;

· протирать стекла, обтирать нижнюю и лобовую части кузова, проводить уборку кабины машиниста и машинного отделения;

· заменять перегоревшие лампы в кабине машиниста, дизельном отделении, под кузовом локомотива, лампы прожектора (из кабины) при обесточенных цепях освещения;

· заменять в цепях управления предохранители;

· осматривать механическое и тормозное оборудование и производить его крепление.

 

3.4. Требования охраны труда при техническом обслуживании тепловозов:

3.4.1. Перед пуском дизеля осмотреть состояние его узлов и вспомогательного оборудования, убрать инструменты и приспособления, проверить укладку полов, подать оповестительный сигнал.

3.4.2. Запрещается пуск дизеля на многосекционных тепловозах при одновременно включенных кнопках «Топливный насос» на пультах обеих секций.

3.4.3. Запрещается при работающем дизеле тепловоза выполнять какие-либо монтажные работы и цикловые работы ТО-1 на локомотиве у вращающихся деталей.

3.4.4. Запрещается входить в дизельное помещение тепловоза при работе дизеля выше 10-й позиции.

3.4.5. Люки картера дизеля следует открывать через 10-15 минут после его остановки.

3.4.6. Осмотр дизеля, генератора, вспомогательного оборудования и электрооборудования локомотивная бригада должна производить при заглушенном дизеле, при обесточенных электрических цепях и выключенном рубильнике аккумуляторной батареи.

3.4.7. Запрещается вскрывать и исправлять электрические приборы и аппараты, находящиеся под напряжением.



3.4.8. Установку и присоединение проводников к зажимам автоматических выключателей, электрических аппаратов и машин, их осмотр, а также замену вышедших из строя предохранителей следует производить при обесточенных цепях. Необходимо использовать предохранители только с калиброванными вставками и патронами, окрашенными в установленные цвета.

3.4.9. Запрещается подниматься на крышу тепловоза на электрифицированных участках.

3.4.10. В случае если на одной из секций тепловоза дизель не работает и она передвигается посредством другой секцией, постоянно соединенной с ним, на неработающей секции необходимо принять следующие меры безопасности:

· главная и реверсивная рукоятки контроллера должны быть в нулевом положении, кнопки пульта управления, за исключением кнопки освещения - отключены;

· отключатели тяговых электродвигателей должны находиться в отключенном положении.

3.4.11. При выполнении каких-либо работ с фрикционной муфтой должен быть перекрыт воздухопровод ее привода.

3.4.12. При наружном осмотре секций холодильника привод жалюзи должен быть поставлен на защелку. Запрещается открывать монтажные люки шахты холодильника и заходить в шахту при работающем вентиляторе.

3.4.13. Осматривать тяговые электродвигатели, тяговый генератор и вспомогательные электрические машины и снимать их люки можно только при остановленном дизеле и тепловозе.

3.4.14. После набора топлива пробки баков плотно закрыть.

3.4.15. Не допускать попадания смазочных материалов, топлива и воды на пол.

3.4.16. При выходе из кабины машиниста в дизельное помещение при работающем дизеле необходимо надеть шумоизолирующие наушники.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 40; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты