Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПОИСКОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ. ПОДГОТОВКА И ПРОВЕДЕНИЕ




Читайте также:
  1. VI. Проведение фестиваля.
  2. VII. Подготовка сил и средств, к выполнению служебных задач
  3. VV Подготовка к использованию DreamLink’а
  4. А. Подготовка схемы к режиму электрического торможения
  5. Агломерация. Подготовка шихты к спеканию
  6. Аграрная реформа 1906 г. связывалась с именем главы правительства П.А. Столыпина. Ее проведение совпало с началом революции.
  7. Антистрессовая подготовка.
  8. Базы данных, информационно-справочные и поисковые системы
  9. В. ПОДГОТОВКА
  10. Водоподготовка

 

Грамотно выполненное изучение объекта позволяет оценить вероятные пути проникновения «противника», определить наиболее уязвимые места объекта. На основании этого составляется план проведения поисковых мероприятий с указанием их сроков, последовательности выполнения работ и исполнителей.

Определяются основные направления поиска, выделяются объекты обследования по группам, каждая из которых требует своего подхода, соответствующего методического и аппаратурного обеспечения:

§ радиоэфир, выявление радиосигналов, излучаемых средствами съема информации;

§ технические средства, на которых обрабатывается служебная информация, выявление побочных излучений;

§ помещения и их ограждающие конструкции;

§ мебель и другие предметы обихода;

§ инженерные сети;

§ проводные коммуникации и электроустановочные изделия;

§ вспомогательные технические средства, содержащие электронные компоненты и узлы.

Составляется перечень необходимой поисковой аппаратуры.

Среди объектов обследования выделяются те, что подлежат частичной разборке, сравнению с эталоном и рентгенографированию. По возможности оборудуется место для проведения рентгеновского просвечивания с соблюдением соответствующих мер безопасности.

Для экономии рабочего времени и повышения эффективности обследования полезно вынести все предметы, которые могут вызывать ложные срабатывания нелинейного локатора в отдельное помещение. В равной степени это относится и к неиспользуемой в данный момент поисковой аппаратуре.

Определяется тип поисковой аппаратуры и тактика ее использования. В зависимости от объема работы и типа используемой поисковой аппаратуры определяются очередность обследования и необходимый для этого ресурс времени. Если сохранились материалы предыдущих поисковых мероприятий, они должны быть тщательно изучены и использованы для сравнения при анализе получаемых результатов.

В начале каждого этапа работы с поисковой аппаратурой следует определить реальный уровень ее чувствительности и практическую выявляющую способность. Хорошим подспорьем здесь будут эталонные образцы, муляжи и имитаторы. В случае с рентгеновской аппаратурой это могут быть несколько отрезков медной проволоки разного диаметра, приклеенные липкой лентой к кусочку картона.



Однозначный ответ на вопрос о наличии средств съема информации дает комплексное применение нескольких поисковых приборов. Как правило, последнее слово за аппаратурой типа радиолокаторов (не путать с нелинейными локаторами).

Попытайтесь при выявлении радиозакладных устройств поставить себя на место противника:

§ выбрать наиболее подходящий способ установки радиомикрофона;

§ наметить места расположения пункта приема информации;

§ разработать режим обслуживания средств перехвата: контроль за работой приемной и регистрирующей аппаратуры, обеспечение безопасности.

Затем с этих позиций следует еще раз изучить окружение охраняемого объекта.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты