Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПУНКТА КОНТРОЛЯ РАДИОЭФИРА




Читайте также:
  1. He всем понравится то, что я делаю и это меня устраивает; если бы мои работы нравились каждому, то, видимо, я не сыграл бы ничего глубокого. Джошуа Рэдмэн
  2. I. Характеристика места работы
  3. II . ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ В УСТРОЙСТВАХ РЗА.
  4. II. Организация и обеспечение авиационной безопасности в аэропорту
  5. II. Организация местного управления
  6. II. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОВОГО ОБУЧЕНИЯ
  7. II. Организация приема сообщений о преступлениях
  8. II. Организация проведения предполетного и послеполетного досмотров
  9. III. Организация и порядок проведения конкурса
  10. III. Организация регистрации сообщений о преступлениях

 

В начале работы пункт контроля эфира размещается в здании проверяемого объекта или рядом с ним, но отнюдь не в проверяемом помещении, а на некотором удалении от него. В ходе этого этапа производится:

§ Составление карты занятости эфира в месте расположения проверяемого объекта.

§ Выявление и исключение из дальнейшего анализа сигналов «легальных» (вещательных, служебных и т.п.) радиостанций. Сюда же следует отнести другие сигналы, постоянно присутствующие в эфире или устойчиво появляющиеся на найденных частотах. Однако в этом не должно прослеживаться какой-либо взаимосвязи с режимом работы объекта или графиком появления на объекте лица, чье рабочее помещение проверяется в ходе данного мероприятия.

§ Составление графика работы выявленных подозрительных станций и его анализ.

Описанный контроль эфира производится в течение нескольких дней для получения наиболее полного представления о радиообстановке в месте нахождения проверяемого объекта. После этого пункт радиоконтроля переносится в проверяемое помещение, и принимаемые на новой позиции сигналы сравниваются с полученными ранее данными.

Подозрение вызывают сигналы, интенсивность которых выросла при перемещении пункта радиоконтроля в проверяемые помещения. Эти сигналы ставятся на особый контроль, тщательно изучается содержание передаваемой информации, а также характер самих сигналов с целью определения местонахождения их источника.

Особый интерес представляет излучение, уровень которого резко меняется при перемещении антенны измерительной аппаратуры внутри проверяемого помещения или по соседним с ним кабинетам. В этом случае можно сделать вывод, что прием сигнала осуществляется в так называемой «ближней зоне», а его источник находится на территории объекта или даже в самом здании в непосредственной близости от пункта радиоконтроля.

По понятным причинам определенное подозрение вызывают сигналы, появление которых определенным образом «согласовано» с режимом работы объекта или сотрудников поисковой бригады.

Для повышения вероятности обнаружения источников опасных сигналов следует несколько раз за время поискового мероприятия менять место расположения пункта радиоконтроля на территории объекта и в здании, а получаемые результаты постоянно сравнивать между собой.



Во всех случаях следует измерять и регистрировать основные параметры подозрительных сигналов. Это облегчит работу по их анализу, а в будущем пригодится при проведении аналогичных мероприятий.

Для локализации источника подозрительного излучения применяется индикатор электромагнитного поля, желательно со встроенным частотомером, можно использовать и портативный частотомер.

Контроль эфира должен проводиться параллельно с работами по проверке объекта, а также еще несколько дней после их окончания. Нельзя исключать, что противник, несмотря на принятые меры предосторожности, догадался о проведении поискового мероприятия и на время выключил устройства съема информации. После ухода бригады специалистов-поисковиков он может попытаться включить их снова.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты