Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Alliance (Alliance of European Voluntary Service Organizations)




Читайте также:
  1. Advertisements as a service
  2. Advertising as a service (Реклама как услуга )
  3. e-mail:director@alliance-gr.ru
  4. EUROPEAN PROSPECTIVE ON CHOICE OF LAW
  5. Health Service in Russia and in Great Britain
  6. Jury Service - An Important Job and a Rewarding Experience
  7. Les services de la SNCF
  8. Organization for voluntary actions
  9. Organization, to adopt, carefully, change, input, condition, service, decision making, harmony, turbulent, adapt, output.

Альянс европейских волонтерских организаций, основанный в 1982 г., представляет собой координационный центр европейских национальных волонтерских организаций, специализирующийся на координации краткосрочных и долгосрочных волонтерских рабочих лагерей, продвигающих идеи международного сотрудничества, мира и взаимопонимания.


AVSO (Association of Voluntary Service Organisation)

Ассоциация волонтерских организаций координирует деятельность европейских добровольческих организаций и продвигает интересы волонтерства на уровне правительств, социальных институтов и общественных организаций.

Волонтёрская молодёжная служба и ЮНЕСКО

С момента создания ЮНЕСКО поддерживала молодёжное волонтёрство в формах молодёжных лагерей или трудовых лагерей. На первой сессии в 1946 году, на Генеральной конференции было решено, что ЮНЕСКО будет содействовать и обеспечивать справедливое распределение молодёжных лагерей между нуждающимися территориями летом 1947 года. Таким образом, под эгидой ЮНЕСКО в 1948 году была создана некоммерческая организация - Координационная комиссия по трудовым лагерям (позже переименованная в Координационную комиссию по международной волонтёрской службе).

С 1976 по 1995 год ЮНЕСКО пыталась содействовать молодёжному волонтёрству и поддерживала деятельность, главным образом трудовые лагеря и несколько встреч, обучающих семинаров и стажировок посредством субсидий и контрактов Координационной комиссии по международной волонтёрской службе и ограниченное количество государственных и негосударственных волонтёрских организаций, а так же посредством контактов с межнациональными структурами такими как Волонтеры Объединённых наций и Совет Европы.

4 ЧТО ТАКОЕ ВОЛОНТЕРСКИЕ ЛАГЕРЯ? КАК ТУДА ПОПАСТЬ?

Волонтерские лагеря бывают самого разного характера: экологические (расчистка «лесов, полей и рек», посадка деревьев), археологические, реставрационные, ремонтные, сельскохозяйственные (работа на фермах и в полях, помощь в организации фермерских фестивалей), социальные (работа с детьми, уход за больными и инвалидами) и другие. В зависимости от рода лагеря на работу отводится 5 - 8 часов. Труд - добровольный и не оплачивается. Проживанием и питанием добровольцы обеспечиваются бесплатно.



В настоящее время организации из 50 стран мира, объединенные координационным советом при ЮНЕСКО, ежегодно проводят более пятисот интернациональных молодежных рабочих лагерей. Принцип, по которому работают волонтеры, один: проект должен быть социально значимым, полезным людям. Соответственно основные направления их работы - восстановление памятников архитектуры, переоборудование помещений для социальных нужд - к примеру, в Восточной Германии сейчас полным ходом идет перестройка зданий администраций колхозов под молодежные фермы. Экологические проекты тоже имеют место - в частности, на острове Боркум волонтеры вкапывают на пляже столбы, чтобы вода не забирала песок. И, наконец, непосредственная работа с людьми включает сотрудничество волонтеров с детскими лагерями, занятия с «трудными» подростками, помощь в приютах, домах инвалидов и престарелых.

 

Как поехать работать на международный проект волонтером?


Европейская волонтёрская служба. Начиная с 1998 года, EVC предлагает молодым людям в возрасте от 18 до 25 лет возможность выполнять волонтёрскую деятельность в течение 6-12 месяцев за рубежом. Каждый проект имеет 3 партнёров: волонтёр, отправляющая организация и принимающая организация. С 1996 года около 5000 молодых европейцев участвовали в этой программе.



Добровольческие рабочие лагеря (Workcamps, short-termprograms) Продолжительность: 2-4 недели. Количество участников: 5-40 человек. Команда лагеря призвана решить конкретную поставленную перед волонтерами задачу - социальную, экологическую, реставрационную, археологическую, организационную. Работа выполняется под руководством профессионалов.


Долгосрочные волонтерские проекты ( Mid-termandLong-termprograms) Продолжительность: 2-12 месяцев. Количество участников варьируется в зависимости от целей проекта, но обычно не превышает 5-6 человек. Задачи проекта, как правило, носят социальный характер (работа с детьми, инвалидами, беженцами, другими социально незащищенными группами населения), иногда бывают архитектурно-восстановительные и археологические. Условия проживания в лагере: Проживанием и питанием добровольцы обеспечиваются бесплатно. Место для размещения может быть выбрано любое: школы, клубы, студенческие общежития, частные дома, территория фермы, палаточный городок и пр. Непременным условием является обеспечение участников лагеря горячей водой, туалетами. Еду волонтеры готовят сами, иногда на лагерь выделяется специальный человек со стороны принимающей организации. В случае самостоятельного приготовления еды, участники лагеря составляют список дежурств на кухне, сами покупают продукты.

Вид и объем работ определяется организацией, которая пригласила добровольцев. Вопросы, касающиеся режима дня, отдыха, культурной программы решаются самими волонтерами. В зависимости от вида лагеря на работу отводиться от 5 до 8 часов. В лагерях труд является добровольным и не оплачивается. В начале работы лагеря представитель принимающей стороны знакомит участников с проектом и объясняет характер работ, которые предстоит выполнить. Участники лагеря сами решают, как спланировать работу и распределить обязанности между собой. В обязанности проекта входить обеспечение лагеря необходимыми инструментами.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты