Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ИИСУС БЫЛ НАКАЗАН, ЧТОБЫ МЫ ПОЛУЧИЛИ ПРОЩЕНИЕ.




Читайте также:
  1. Be bold, be bold, but not too bold (будь смелой, но не слишком смелой), Lest that your heart’s blood should run cold (чтобы твоего сердца кровь не бежала холодной).
  2. Quot;Для того, чтобы пройти в Совет Божий, надо стать "депутатом" от Бога, а не устроителем теплых местечек для себя самого".
  3. Quot;Просто подумай об этом, пожалуйста. Я очень сильно тебя люблю. Я хочу, чтобы ты осталась в моей жизни навсегда. Я хочу каждый день просыпаться с тобой".
  4. Rule # 1Чтобы задать вопрос в английском языке вспомогательный глагол нужно поставить на первое место
  5. S:Какой режим следует выбрать, чтобы отобрать 5 наибольших значений?
  6. S:Файл Excel 2007 необходимо сохранить так,чтобы он был доступен для работы в предыдущих версиях Excel 2003. Какой командой следует воспользоваться?
  7. А что в отношении отчетности? Разве она не требует должностей власти, чтобы держать людей в подотчетности?
  8. Актуален ли Иисус Христос сегодня?
  9. Ангелам не нужны ноги, чтобы летать
  10. Бедные работают, чтобы не стать беднее.

ИИСУС БЫЛ ФИЗИЧЕСКИ ИЗРАНЕН, ЧТОБЫ МЫ ПОЛУЧИЛИ ФИЗИЧЕCКОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ.

ИИСУС СТАЛ ГРЕШНЫМ НАШЕЙ ГРЕХОВНОСТЬЮ, ЧТОБЫ МЫ СТАЛИ ПРАВЕДНЫМИ ЕГО ПРАВЕДНОСТЬЮ.

ИИСУС УМЕР НАШЕЙ СМЕРТЬЮ, ЧТОБЫ МЫ ЖИЛИ ЕГО ЖИЗНЬЮ.

ИИСУС ПОНЕС НАШИ ПРОКЛЯТИЯ, ЧТОБЫ МЫ ПОЛУЧИЛИ ЗАСЛУЖЕННОЕ ИМ БЛАГОСЛОВЕНИЕ.

ИИСУС ПРЕТЕРПЕЛ НАШУ НИЩЕТУ, ЧТОБЫ МЫ РАЗДЕЛИЛИ ЕГО ИЗОБИЛИЕ.

ИИСУС ПОНЕС НАШ СТЫД, ЧТОБЫ МЫ РАЗДЕЛИЛИ ЕГО СЛАВУ.

ИИСУС ПРЕТЕРПЕЛ НАШЕ ОТВЕРЖЕНИЕ, ЧТОБЫ МЫ БЫЛИ ПРИНЯТЫ ЕГО ПРИНЯТИЕМ.

НАША ВЕТХАЯ ПРИРОДА УМЕРЛА В ИИСУСЕ, ЧТОБЫ В НАС ЖИЛА НОВАЯ ПРИРОДА, ПРИРОДА САМОГО БОГА.

Вы никогда не сможете найти ни одной причины, по которой вы заслуживаете участия в этом обмене. Потому что этот обмен является действием Божьей суверенной благодати. Это выражение Его неизмеримой любви.

В дополнение к этим девяти жизненно важным аспектам обмена, совершившегося на кресте, существуют еще 5 различных аспектов освобождения, которые мы можем принять, применяя Крест к своей жизни. Через Крест мы получаем освобождение от:

1. нынешнего лукавого века;

2. закона;

3. своего «я»;

4. плоти;

5. мира.

В этой книге мы будем изучать каждый из аспектов обмена и освобождения, и я объясню, как можно применить лично к своей жизни и завладеть всем тем, что Бог даровал нам через искупление. Ключевым словом в этом обмене является благодать. Благодать — это нечто такое, что вы никогда не сможете заработать или заслужить. БОЛЬШИНСТВО РЕЛИГИОЗНЫХ ЛЮДЕЙ НЕ МОГУТ НАСЛАЖДАТЬСЯ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТЬЮ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ПЫТАЮТСЯ ЗАРАБОТАТЬ ИЛИ ЗАСЛУЖИТЬ ЕЕ.Но совершенно невозможно заработать то, что Бог совершил для нас через смерть Иисуса на кресте. Есть только один способ принять ее — верить в это. Перестаньте стараться все это заслужить. Перестаньте убеждать себя, что вы уже почти достаточно подходите, чтобы принять все это. Вы не достойны благодати Божьей и никогда не сможете стать достойными! Единственным способом принять все, что совершил Иисус на кресте, является вера — довериться Ему.

Почему Бог послал Своего собственного Сына на крест вместо нас? Он поступил так, потому что любит нас. А почему Бог любит нас? Библия не дает нам объяснения, но вечность окажется слишком короткой, чтобы выяснить это. Мы не заслуживаем Его любви, мы не заработали ее, и в нас нет ничего такого, что может оправдать Его невероятную жертву. Это является суверенным выбором Всемогущего Бога.



При рассмотрении темы Божьего обеспечения для нас важно понимание двух титулов, присвоенных Иисусу. Первый упоминается в 1-м Послании к Коринфянам 15:45:

Так и написано: “первый человек Адам стал душою живущею”; а последний Адам есть дух животворящий.

Многие христиане называют Иисуса вторым Адамом, но это неправильно. 45-й стих называет его последним Адамом. Понимаете разницу? Эта разница есть, и мы увидим ее совсем скоро.

Но сначала давайте прочитаем 47-й стих:

Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.

Итак, Иисус сначала назван последним Адамом, а затем вторым человеком. Нам следует правильно уяснить эти титулы Иисуса и поставить их в правильном порядке. Если мы не уясним этого принципа или поменяем порядок, то просто запутаемся.

На кресте Иисус был последним Адамом. Он не был последним в смысле времени. После Него рождались миллионы и миллионы потомков Адама. Но Он был последним в том смысле, что злое наследие всей расы Адама во всей ее полноте перешло на Него, когда Он висел на кресте. Все злое наследие греховной и проклятой расы людей перешло на Иисуса. И когда Он был погребен, все это было похоронено с Ним. С нашей злой природой, унаследованной от Адама, было покончено. Свершилось. С глаз долой.



Затем, когда Иисус воскрес из мертвых, Он воскрес как второй человек, как новый тип человека — начало новой расы бого-людей, расы, в которой Бог и человек каким-то загадочным образом соединены в одно новое творение. Всякий человек, который рождается свыше через веру в смерть Иисуса и Его воскресение, становится частью новой расы Эммануила. Удостоверьтесь, что все это для вас понятно. Представьте Иисуса на кресте, последнего Адама, который стал завершением всего старого. Нет никакого другого пути для всего человечества, чтобы избежать злые последствия того, что мы сделали. Но когда Иисус был похоронен, все это было похоронено вместе с Ним. Его воскресение на третий день стало началом появления новой расы — расы Эммануила, расы Бога и человека.

В 1-м Послании Петра 1:3 апостол сравнивает воскресение с рождением из смерти, а в Послании к Ефесянам 1:22-23 Павел описывает Иисуса как «главу Церкви, которая есть тело Его». Это прекрасная картина. Какая часть тела в процессе естественного человеческого рождения первой появляется на свет? ПОЯВЛЕНИЕ ГОЛОВЫ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЕЙ ТОГО, ЧТО И ВСЕ ТЕЛО ПОСЛЕДУЕТ ЗА НЕЙ. КОГДА ИИСУС ХРИСТОС, ЯВЛЯЯСЬ ГЛАВОЙ ЦЕРКВИ, ВОСКРЕС ИЗ МЕРТВЫХ, ОН СТАЛ ГАРАНТИЕЙ И НАШЕГО ВОСКРЕСЕНИЯ. Он умер как последний Адам (протяните сейчас левую руку) и воскрес как второй человек (теперь протяните вашу правую руку).



Конечная пророческая картина

Теперь мы посмотрим на конечную пророческую картину — описание бунта Израиля. В Книге Пророка Исайи 1:2 Господь говорит о сынах Израиля:

…они возмутились (взбунтовались) против Меня.

В 5-м и 6-м стихах Господь дает живое описание последствий этого восстания:

...Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места; язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и несмягченные елеем.

Это и есть бунт и все его злые последствия. Это также является точным описанием Иисуса на кресте! Сравните эти стихи со вступительной частью к 53-й главе Исайи:

Вот, Раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится. Как многие изумлялись, смотря на Тебя, — столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его — паче сынов человеческих!

Исайя 52:13-14

Физический вид Иисуса был настолько обезображен, что Он потерял вид человека. От макушки Его головы до подошвы ног не было ничего, кроме язв, кровоподтеков и гноящихся ран.

Почему Его внешность была обезображена «паче всякого человека» и вид его — «паче сынов человеческих»? Потому что это было последствием бунта. В одном ярком описании Бог доносит до нас факт, что на кресте Иисус понес наш бунт и все его злые результаты. Не верьте милым религиозным картинкам распятия. Это распятие состояло из ран, кровоподтеков и гноящихся язв. Его раны были открытыми и гноящимися. Почему? Потому что бунт всех нас был на Нем. В следующий раз, когда вы и я вздумаем бунтовать, да дарует нам Господь этот образ конца бунта. Иисус в качестве последнего Адама взял этот бунт, умер и был похоронен с ним. Когда Он воскрес, Он воскрес как второй Человек, глава новой расы.

И теперь, когда мы подходим к концу этой главы, провозгласите вслух: «На кресте Иисус понес наш бунт и все его злые последствия». Если вы на самом деле верите в то, что вы только что сказали, то скажите и это: «Спасибо Тебе, Господь Иисус! Аминь».

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.02 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты