Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Клубные мероприятия




Читайте также:
  1. III. Организационно-технические мероприятия по досмотрам
  2. Активные мероприятия по связям с общественностью
  3. Все участники и зрители прибывшие на мероприятия, согласны с финансовыми условиями
  4. ГЛАВА 2. ВНЕШНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
  5. Д. Секс-мероприятия
  6. Для слушателей данного мероприятия есть уникальная возможность получить личную консультацию эксперта в формате вопрос-ответ.
  7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ МОТИВАЦИИ. МОТИВАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
  8. Единственное, что мы можем сделать, так это сравнить результаты мероприятия по продвиже­нию с возлагавшимися на него надеждами.
  9. КАКИЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПРОЦЕССА РАЗРАБОТКИ УР?
  10. Клубные карты и безлимитные абонементы.

Далее – клубные мероприятия, тут дело обстоит намного сложнее, цель проведение закрытых, приватных как правило не коммерческих игр (не касается сфер развлекательного бизнеса). Тут много зависит именно от самих участников игры, берем за основу, что мероприятие некоммерческое, соответственно весь игровой процесс лежит на плечах всех участников. Возникает ряд трудностей, как материального характера, так и психологического.

И так кому-то из игроков надо будет контролировать процесс игры, выбрать место и время, разработать и обсудить сценарий.

К плюсам таких мероприятий можно отнести следующие качества:
— Возможность моделирования различных ситуаций в процессе игры самими игроками;
— создание сюжетов с тактическими планами для каждой группы самими игроками согласно общему сценарию;
— оптимальная занятость;

к минусам:
— требуется больше усилий на планирование и обсуждение ;
— затруднена организация игр с большим количеством участников (100 и выше);
— необходимо наличие качественных механизмов выдачи заданий и стабильной связи между основными группами.


Что нам требуется для организации некоммерческой игры?

- Участники. Без них тяжело что-то организовать. Поэтому реально оцените количество человек, которое будет участвовать в вашем мероприятии, заявленное количество поделите на два, ибо народ не ценит за то за что не платит и как правило половина просто сливается.


- Единомышленники, это люди, которые Вас поддерживают и будут Вашими первыми помощниками в организации игры. Среднестатистическое

Минимальное их количество ,один на шесть восемь игроков. Этим людям будет доверено управление силами, и они должны знать сценарий и последовательность действий. Также позаботьтесь о том, чтобы они имели качественную радиосвязь с организатором.


- Местность, на которой есть покрытие сотовой связи. Если покрытие нестабильное, то лучше определите области, где нет сигнала, и отметьте их на карте.

Стороны и распределение участников

- Определиться с числом сторон. По традиции их две, но может быть и больше, все зависит от сценария.


- Определиться с соотношением сторон. Классическая схема 50/50, но работает редко, особенно в реконструкции, в этом положении следует компенсировать количественный дисбаланс условиями заданий. При распределении необходимо также учесть и равномерное распределение координаторов.



Планируем группы

Донести до участников основные качества отряда, которые должны.

- Единство. Отряд держится вместе и выполняет одну задачу. Если отряд распалась , по заданию игры считать его уничтоженным.


- Наличие лидера (Командира отряда). Отряд действует согласно инструкциям, которые передает лидер. Отряд, потерявшый лидера также можно считать уничтоженным.


- Наличие связи с органами управления и другими отрядами. Поэтому необходимо позаботится вопросом резервных источников питания или дополнительных переговорных устройств, готовые поддержать канал связи в случае выхода из строя основных устройств. Отряд без связи остается «слепой» и выпадает из мероприятия.


Говоря кратко – Коалиция (Сторона) должна быть целостный и управляемой. Отряд по численности должен иметь не менее четырех бойцов. Если численность меньше то такой отряд как правило будет быстро уничтожен, если больше – теряется способность к управлению. Старшим на отряд назначается координатор с рацией (как правили командир команды) , если есть еще участники способные быть координатором, они могут заменить старшего, в случае его «гибели» и этот вопрос заранее решается.



Результатом такого планирования является такой итог:
В мероприятии участвует как правило две стороны, в среднем по 20-25 человек с каждой. Каждая сторона будет состоять из нескольких отрядов, с единым центром управления, с необходимым количество координаторов .

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты