Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Когда следует обращаться за помощью к процессору или другому практикующему




(в порядке убывания важности)

 

  1. Первые несколько опытов я рекомендую в тренировочных целях проработать с опытным практиком, в котором вы уверены на все 100%; в смысле того, что он досконально изучил технику и имеет значительное количество успехов в проработках по данной технике. Это гарантирует максимально успешный старт и значительно повысит ваши успехи. Если же ваш старт будет не успешным, ваша мотивация будет низкой и, в конце концов, вы можете бросить занятия.
  2. Периодически рекомендуется работать с другим практикующим или процессором, вот по каким причинам. Дело в том, что есть негативные события, причины которых (установки) подсознанию кажутся в целом позитивными. Поэтому оно не хочет избавляться от этих якобы полезных установок и тупо игнорирует попытки сознания найти причину. Также довольно часты случаи, когда самые болезненные темы игнорируются подсознанием. Если использовать метафору, можно сказать, что самые крупные бревна в своем глазу как раз самые незаметные.

Есть специальный термин, описывающий данное явление – «избегание общих тем». Объяснение: когда клиент работает в паре с одитором, если у одитора есть те же проблемы, что и у клиента, они будут оба избегать проработки данных тем. Это и есть избегание общих заряженных тем. Когда человек работает в соло-режиме (самостоятельно), данная проблема стоит очень остро. Дело в том, что в соло-режиме человек является и клиентом, и одитором одновременно. Соответственно, все заряженные темы клиента в этом случае являются заряженными темами одитора. Если добавить сюда уменьшение объема внимания в соло-режиме по сравнению с парным режимом работы, мы получим гарантированное избегание самых заряженных тем. Поэтому наличие партнера очень и очень желательно. Иначе вы просто проигнорите решение своих самых серьезных проблем.

  1. Опыт слишком травматичный, и рассматривать его самому слишком больно, возникает сонливость, слишком мало внимания для рассмотрения опыта. Привлечение процессора помогает гораздо быстрее и менее болезненно проработать этот опыт.
  2. Рассмотрение причинно-следственных цепочек, когда обнаруженная причина негативного опыта – более ранний инцидент, а этот более ранний инцидент имеет свою причину – еще более ранний инцидент и так далее. Рассмотрение таких цепочек крайне привлекательно в плане результатов, но также и сложно, ввиду того, что весь этот материал рестимулируется (активируется), понижая тон, и требует большого объема внимания для рассмотрения.
  3. Если нет никакой возможности вспомнить или "выдумать" опыт, а есть ощущения в теле, следует использовать Символическое Моделирование (СиМ) или другие методики, устраняющие заряд с негативных опытов. Преимущества СиМа в том, что он как раз может работать с ощущениями в теле и образами, без вспоминания опытов, ставших причиной этих ощущений.

 



Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 86; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты