Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Окончание практики




 

Работа по системе может считаться временно завершенной, если вы не можете вспомнить ни одного неприятного события; а те, которые раньше воспринимались, как неприятные, сейчас вы полностью принимаете и не испытываете никакого негатива при мысли о них.

У меня данное состояние наступило примерно через 200 часов проработок. После этого еще около года вылезала всякая мелочь, но она прорабатывалась в основном сама собой, так что я это вообще не учитываю. Подробнее об этом – на страницах 26-27.

Добавление от 26.09.2011: с середины апреля 2010 по настоящее время (за полтора года) я проработал всего 19 негативных опытов. Это все – новые опыты, которые произошли за эти полтора года.

Когда серьезных тем для проработок не осталось, я полтора месяца не мог понять, почему тем для проработок нет, а проблемы, хоть и в меньшем количестве, но остались. Когда я попал на тренинг «Понимание себя и других» (тренинговая компания «Всемирные Центры Взаимоотношений», ВЦВ), я нашел ответ.

У человека кроме ума (оказывается!) есть еще тело и чувства. Тело, ум и чувства взаимосвязаны, но все же не являются единым целым. И, если проблемы, связанные с умом устранены, то те, которые остались, связаны с чувствами и телом. Тренинги ВЦВ направлены в первую очередь на устранение проблем на уровне чувств (взаимоотношения с социумом: детьми, родителями, другими людьми, мужчина-женщина).

Теоретически можно предположить, что есть техника, с помощью которой можно проработать все свои проблемы на всех трех уровнях. И раньше я искал такую технику-панацею. Сейчас же я вижу, что гораздо удобнее, проще и эффективнее использовать разные техники для решения проблем из разных сфер.

Поэтому если вы проработали все неприятные события и не можете вспомнить больше ни одного действительно травматичного события, я категорически рекомендую переключаться не просто на другую технику для работы с умом, а именно на другую технику для работы с чувствами или телом.

Добавление от 23.05.11: это был единственный тренинг, который я посетил «по нужде». Остальные проблемы удалось проработать своими силами с помощью New Life.

Также обратите внимание на то, что старые неэффективные модели поведения часто остаются, несмотря на то, что устранены их причины. Поэтому нужно на практике вырабатывать новые модели поведения путем тренировок (это то, что я назвал выше «освоением новой территории»).

Чтобы было понятнее, о чем я, приведу пример.

До начала проработок я был довольно застенчивым и закомплексованным человеком. У меня был страх знакомиться с новыми людьми. Каждый раз, когда у меня возникала мысль обратиться к незнакомому или малознакомому человеку, заговорить с ним (про знакомство с девушками я вообще молчу) – у меня сжималось тело, подкатывал ком к горлу, сердце начинало учащенно биться, я краснел, голос становился хриплым и неестественным. А внизу живота были очень неприятные ощущения, вызванные страхом (как оказалось, в подсознании привлечение внимания ко мне было связано с наказанием и смертью). Когда я проработал страх, модель поведения осталась. То есть я мог подходить к незнакомым людям, разговаривать с ними, знакомиться, и страха не было, но при этом голос как был хриплым и неестественным, так и остался.

Сначала я не мог понять, почему страха нет, но все симптомы страха, кроме, собственно, самого страха остались. Потом я понял, что просто тело так привыкло реагировать на общение с незнакомыми людьми. Но ведь причину страха я устранил.

Тогда я стал сознательно отслеживать реакции тела на общение с незнакомыми людьми. Просто подходил, общался и одновременно наблюдал за собой. Буквально за пару недель такой практики все симптомы полностью прошли. НО! Эта тренировка была бы бессмысленной и не принесла никакого эффекта, если бы я перед этим не проработал страх.

Т.е. после устранения причин, которые вас ограничивают, следует вырабатывать новые модели поведения путем тренировок. Когда никаких подсознательных ограничений нет, новая модель поведения нарабатывается очень быстро. Кстати, после того, как причина негатива устранена, есть смысл использовать аффирмации.


Заключение

 

Основная часть книги закончилась. Почти все, что я хотел вам сказать, я уже сказал (остались еще несколько страниц приложения, на которых я описываю свои результаты от занятий по системе). Если понравилось «читать меня», можете еще прочитать мою вторую книгу «Технология Успеха». Также есть несколько интересных статей в разделе сайта БЛОГ.

 

Но самое главное, что я хотел бы донести до вас, следующее: чтение книг, статей и писем – это очень хорошо, но РЕАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В РАЗВИТИИ ДАЕТ ТОЛЬКО ПРАКТИКА!

 

Поэтому я настоятельно рекомендую и от всей души желаю вам найти подходящую вам практику и начать ее использовать. Тогда ваша жизнь станет меняться. А если система действительно подходит вам, то жизнь будет меняться очень быстро, буквально на глазах! А что может быть приятнее улучшения собственной жизни?

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 52; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты