Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Категория 4. Методики осознания причин проблем.




Читайте также:
  1. I. Причины слабости
  2. S:В ячейке отображается код ошибки #ЗНАЧ! В чем причина?
  3. S:В ячейке отображается код ошибки #ССЫЛКА!. В чём причина?
  4. Больные миндалины - это своего рода уши нереализованного самосознания человека, его нереализованного "эго".
  5. Будда внес здесь изменения. Он не называл своих санньясинов свами, наоборот, он называл их бхикшу, нищими. Зачем он это сделал? На то были свои причины.
  6. В данном случае речь идет уже о разводе современного типа, который признается допустимым не только по объективным, но и по субъективным причинам.
  7. Важнейшие предпосылки и методики заключения сделки
  8. Вероятность попадания и ее зависимость от различных причин
  9. Вероятность попадания и ее зависимость от различных причин
  10. Вибрация турбоагрегата и ее последствия. Причины вибрации. Контроль вибрации

Суть данных методик в том, чтобы осознать, а в чем же причина проблемы, чем вызвано ее появление, как предотвратить их появление и как решать в будущем подобные проблемы, если они все же появятся. Именно к данной группе относится система New Life, основная цель проработок по которой – осознание причин проблем.

 

Дело в том, что ни одна проблема в жизни человека не берется из ниоткуда. Причина проблем, связанных с умом – негативные установки (неэффективные, вредоносные программы), по которым работает ум.

Любая установка появляется в какой-то конкретный момент времени в результате какого-то конкретного события. Установка – это решение, принятое самим человеком или мысль, которую человек получил от другого человека и с которой согласился.

 

Человек сам принял эту установку (или сам согласился с ней). Почему? Вот что важно понять.

Очень часто причиной появления негативных установок являются более глубокие и неосознаваемые установки, которые зачастую кажутся позитивными или нейтральными. И если их не обнаружить, а просто убрать заряд с негативного опыта, это будет медвежья услуга. Потому что это – устранение последствий без устранения причин.

 

Если причины остаются неосознанными, они создадут новые следствия. Не в этой жизни (воплощении), так в следующей.

 

Если перевести это на аналогию с дерьмом, то важно понять, почему и как оно появилось в комнате. Если не понять причину его появления, оно может появиться снова (и часто так и происходит в жизни). И снова. И снова. Сколько его ни убирай. А если понять причину, то оно волшебным образом исчезнет из комнаты и перестанет появляться в будущем.

 

Как вы уже поняли у нашего героя серьезная проблема – после очередного прихода с работы (его взяли на работу обратно, ведь от него уже не воняет), он обнаружил, что дерьмо появилось снова.

 

Свежак!

 

Петя серьезно озадачен, до него доходит, что надо понять причину таинственного появления кучи. Петя начинает искать причину. Он каждый раз убирает дерьмо и наблюдает за его новым появлением. После того, как обнаружена очередная куча, он вспоминает, что Вася, сосед снизу, уже восемь раз говорил ему, чтобы тот не слушал Рамштайн (есть такая немецкая рок-группа) после часа ночи. Петя также понимает, что очень опрометчиво оставлять дверь на балкон открытой (Петя постоянно проветривал комнату, так что дверь была все время открыта, и Вася по пожарной лестнице залезал в квартиру, и… делал свое грязное дело в отместку за невозможность нормально поспать). Петя очень рад, что понял причину появления дерьма, он принимает решение не слушать музыку после одиннадцати, на радостях бежит в магазин, покупает бутылку водки и идет к соседу пить мировую. Сосед сначала отнекивается: «Я? У тебя?? Наср..??? Да ты что?!?», но когда видит, что Петя в радостном настроении, не собирается его бить, а, напротив, извиняется и божится, что больше никакой музыки после одиннадцати; тогда Вася во всем признается. А после второй рюмки теперь уже Вася извиняется перед Петей и клянется больше никогда не гадить у того в комнате, ни при каких условиях. А когда бутылка допита, сосед, спотыкаясь, лезет по пожарной лестнице и сам начисто вычищает свою последнюю кучу.



 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты