Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Все просто: если действительно понять причину возникновения проблемы, то все ее следствия (включая другие проблемы, которые являются ее следствиями) разряжаются автоматически.

Читайте также:
  1. D. НЕКОТОРЫЕ ЗНАНИЯ О ПСИХОЛОГИИ
  2. I. Некоторые данные и предположения о сигнальном воздействии палеоантропов на диких животных
  3. I.I. Предпосылки возникновения комплекса ГТО
  4. II. Некоторые механизмы нейросигнального взаимодействия между особями и популяциями палеоантропов
  5. II. Фразы, которые рекомендуется использовать в пересказе текста
  6. III. ДРУГИЕ ОЦЕНКИ КОЛЛЕКТИВНОЙ ДУШЕВНОЙ ЖИЗНИ
  7. IV. Последствия завоевания Казани
  8. Quot;Пасхальная" вода и другие магические методы лечения
  9. Running on Ritalin, by Laurence Diller. Лоуренс Диллер, Риталиновый марафон. Вам действительно стоит прочитать это, если вы начали давать риталин своему ребенку.
  10. XI. ПРИСПОСОБЛЕНИЕ И ДРУГИЕ ЭЛЕМЕНТЫ, СВОЙСТВА. СПОСОБНОСТИ И ДАРОВАНИЯ АРТИСТА

Если представить это в виде схемы, то мы увидим, что чем глубже копнуть, тем больше проблем одним махом можно решить.

 

До недавнего времени, когда в моей жизни происходили неприятные события, я думал:

- что это наказание за что-то, за какие-то мои прошлые ошибки;

- это свидетельство того, что я несовершенный, неправильный, плохой, не такой, как надо;

- что мне просто не везет.

 

А сейчас я негатив рассматриваю, как своего рода маяк, указывающий, что произошедшее событие не идеально. Этот маяк показывает, что я чего-то не знаю, и сам этот опыт является уроком; и внимательно рассмотрев его и проработав по New Life, можно многому научиться. Если из негативного опыта выжать все, научиться всему, чему он может научить, он перестает восприниматься, как негативный.

 

Как только опыт извлечен, знания получены – заряд сразу же уходит. Если заряд остался, опыт все еще воспринимается, как негативный, значит, что-то еще не понято и есть чему поучиться на этом опыте.

Проблемы в нашей жизни появляются не для того, чтобы мы страдали, а потому, что мы чего-то не понимаем, не знаем. Они нужны для того, чтобы мы учились.

А научиться можно только одному – более лучшей жизни: более радостной, более счастливой, более богатой, более открытой, более свободной……..

А если тупо снимать заряд с негативных опытов, … это как сжигать на костре ценные и редкие книги, которые вы еще не успели прочитать. Или как стирать плохие оценки в дневнике. От того, что вы вытерли свои двойки из дневника, знаний от этого не прибавится. И если урок не выучен – плохие оценки появятся снова. Не в этой жизни (воплощении), так в следующей. И вероятность этого - 100%.

 

Если в жизни происходит негативное событие, простым языком, - «жопа», не нужно бежать в монастырь и годы молиться там Богу, чтобы он наделил вас мудростью; так же не надо идти к мудрому гуру, чтобы он научил, как правильно жить и как избегать жопы.

Сама «жопа» и является учителем. Просто нужно внимательно рассмотреть событие, являющееся «жопой» и извлечь из него опыт.

Это самый быстрый, самый простой и самый эффективный способ обрести мудрость; и не книжную, а житейскую – рассматривать неприятные события в своей жизни и извлекать из них опыт, учиться на них.



 

Использование системы New Life позволяет в считанные часы, имея проблему, находить негативное событие в прошлом, которое стало причиной этой проблемы, рассматривать это событие и извлекать из него жизненные уроки. В результате чего заряд полностью уходит, событие перестает восприниматься как негативное, а проблема исчезает без следа.

 

Реально причин проблем (негативных установок) не так уж много, а совсем даже наоборот, их мало. А вот их следствий - негативных опытов может быть сколь угодно много. Если убирать следствия, и жизни может не хватить, тем более что будут появляться новые и новые следствия, а ум будет вспоминать все новые и новые негативные опыты из прошлых жизней. И таких следствий ум может вытащить из памяти тысячи и тысячи. Если же понять причины, которых немного – огромное количество негативных опытов перестанут восприниматься как негативные.

 

Сейчас, когда я имею в своем арсенале такой мощный инструмент как New Life, мое отношение к проблемам кардинально изменилось. Теперь негативные события я рассматриваю не как зло, не как что-то ужасное, от чего нужно избавиться, а, скорее, как что-то позитивное. Неприятное событие - это как добрый учитель, который каждый раз напоминает мне, что какой-то важный жизненный урок я еще не выучил.



 

 

Если подытожить вышесказанное, становится ясно, что не сам ум является проблемой. Просто есть проблемы, которые он не может решить. Он не знает, как их решить, потому что не обладает эффективными методами их решения. Если же дать ему эти методы, он решит проблемы, научится, извлечет опыт и успокоится.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Категория 4. Методики осознания причин проблем. | Чего можно ожидать от системы
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты